北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] #树洞贴# 该怎么拯救你我的猫咪

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-26 08:26:47 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
基本背景:
爸妈来参加我的毕业典礼,从到家的那天起就一直嫌弃我们的猫,加上婆家也反对我们养猫,因为打算今年要孩子。婆家的理由是猫有寄生虫会掉毛,而我爸的理由竟然是猫是阳性孕妇是阴性会相克!(我爸挺迷信的,他是住宅建造师很讲究风水什么的)就是因为我婆家反对养猫,导致我妈也反对,主要是怕婆家对我有想法(认为我不想为生孩子努力),虽然我老公是完全站在我我这里的。当然,婆家并没有很强硬的态度,只是打电话的时候会提一下,老公说天高皇帝远能混就混过去了。毕竟我们俩都相信科学,也带猫查过寄生虫什么的,而且我们家猫特别乖!乖到熊孩子欺负她都不反抗那种(后面会说到熊孩子)。

来之前我爸妈就反对养猫,但是没想到会反对到那么强烈的地步(主要是我爸)。就是看她哪都不顺眼,加上她会掉毛,他就更生气了!我们怕猫沾染寄生虫和细菌,基本不让她出门,所以导致她特别想出去,家里的门一开要是不看着她就溜出去了,然后就躲在角落里叫她也不理,不认真找都不知道躲在哪。之前有走丢过一次,找遍了小区才找到,所以我和老公都很小心,即使放她出门吃草也要时刻盯着她。结果有一天早上,我刚起床就被我爸告知我们家猫跑掉了,而且是一副很无所谓的表情,我立马叫老公起床,老公也惊起和我出去找,找了好久终于找到了。抱回来之后,我爸就说居然找到了?!然后各种嫌弃地说猫真不如狗狗还知道回家。我立马就怒火中烧,想和我爸吵,被我老公拦住了。从那一刻起,我就跟老公说,猫在家里已经不安全了,只要我爸想,她随时可能消失。后来我只好使点诡计,跟我妈说让我爸别再放走猫,这猫不是我一个人的,我老公会不高兴。这招还挺有效,后来我爸也就没再对猫做什么了。

下面来说熊孩子。这几天亲戚一家过来参加毕业典礼,带着他们的熊孩子。这个熊孩子是我们家猫的死敌,之前来我们家虐猫!又拔毛又拽尾巴还打她!我们家猫真的脾气超好,导致那个熊孩子一直欺负她。这种熊孩子你打不得骂不得因为父母在边上,当然他父母也会说他,但是人家根本不care!这次他一来,我们家猫吓得躲在角落里发抖。这件事我爸妈都知道,就是在这种情况下,我爸居然还一直跟我亲戚说要把猫送给他们!理由竟然是那个熊孩子爱猫!EXO???我爸纯粹就是想要把猫送走,不择手段!我简直要吐血了!!这猫要是送给他们,相当于去送死好吗!

这些话除了老公只能上论坛来吐吐槽了。爸爸毕竟是我至亲,我不可能对他说什么重话,但是他的做法实在让我很崩溃和无语!
大家有什么好法子吗?!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-2-26 08:35:20
我也认为你打算要孩子就别养猫,我有个朋友之前也是三次流产不知道什么原因,后来医生再三询问之后发现她有只猫,还是经常爬上床的那种,医生建议她别养猫了再把房子消毒一次后来半年后再怀上了而且生个大胖儿子。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-2-26 08:39:30
匿名者 发表于 2017-2-26 08:35
我也认为你打算要孩子就别养猫,我有个朋友之前也是三次流产不知道什么原因,后来医生再三询问之后发现她有 ...

美国医生说的吗?我爸妈说中国医生说不能养,但是我们问美国医生说可以,只要不碰猫屎

科学家

地板

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 08:48:02
暂时把猫寄养到一个朋友家 等生完孩子稳定了再接回来

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-26 08:59:29
匿名者 发表于 2017-2-26 08:48
暂时把猫寄养到一个朋友家 等生完孩子稳定了再接回来

关键是身边没有合适的人家可以寄养,熟悉的都毕业了,不熟的也不放心。

副校长

常驻居民最佳新人

跟你爸说你家猫成精了,扔掉会报复你家的。怎么看出成精的,你可以自己编。。他迷信的话就会信

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-26 09:33:13
shuixiao 发表于 2017-2-26 09:14
跟你爸说你家猫成精了,扔掉会报复你家的。怎么看出成精的,你可以自己编。。他迷信的话就会信 ...

这招不错,但是我爸只迷信风水禁忌,其他的不信

副系主任

天哪,我爸妈也不让,还好我现在都没有要生孩子,最好找个靠谱的人帮养,实在不行就让男票铲屎吧……反正一定不要离开他呀!!

副系主任

shuixiao 发表于 2017-2-26 09:14
跟你爸说你家猫成精了,扔掉会报复你家的。怎么看出成精的,你可以自己编。。他迷信的话就会信 ...

这idea服气啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-26 09:41:58
summerhabit 发表于 2017-2-26 09:36
天哪,我爸妈也不让,还好我现在都没有要生孩子,最好找个靠谱的人帮养,实在不行就让男票铲屎吧……反正一 ...

铲屎都是老公的活,但是爸妈和公婆觉得有猫的环境下不能要孩子实在找不到靠谱的人,让我给petsore我也不放心的。所以现在打算游击战,坚决不会抛弃的!对孕妇养猫这件事真的说法不一,头大啊

副校长

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2017-2-26 09:33
这招不错,但是我爸只迷信风水禁忌,其他的不信

你网上搜搜这种帖子,一搜一大把的。然后说的时候神秘一点。很多占卜师都养猫啊。。。
我妈同事就是这样,她其实挺嫌弃她家猫的,还扔过一次,那只猫还自己找回来了,后来不知道怎么了,突然觉得她家是猫精,再也不敢扔了,每天好吃好喝地供着。。。

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 09:53:40
你可以去给猫查有没有弓形虫,自己查有没有弓形虫抗体。不要再让猫出门。
我自己怀孕家里猫照样不误,上床上饭桌,上饭桌会给赶下去,然后我不动猫砂。怀孕期间跟ob说测下我有没有感染弓形虫,ob说没有被感染,如果已经养了一段时间了,而且只养在室内,就不用担心会被感染弓形虫了。
我妈过来照顾我之前说生完孩子要把猫暂时送走,我说那我肯定会产后抑郁,我妈就做罢了。
小时候爸妈送走一只狗,我至今为自己没有坚持留她而后悔,绝不会再让我的猫被送走。
养猫怀不了孩子的事情绝对是无稽之谈,我本来想说跟你父母公婆普及科学知识,然而你爸爸迷信那普及了也不会信。
这件事还是看你自己态度了,你不强硬就没什么好办法。。。
祝福顺利怀孕,希望猫猫不要太受罪。

科学家

你爸爸只是短期visit吧?要不暂时把猫寄养 你爸爸走了再接回家?

助理教授

你自己的猫你作主。由得着你父母和婆家指手划脚?