北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 想对那些看不起政**护的人说的话 最后一次更新吧

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 09:51:51
所以你家为啥生那么多孩子????家家响应计划生育所以我们是独生子,你们不听话就变成被迫hai了?再说你说这么多关我们什么事,那都是你家的事

助理教授

爱小船 发表于 2017-2-23 09:46
楼主不要听坛子里这帮货瞎掰掰,坛子里大部分都是你文中所说的含着金钥匙长大的人,不理解生活的艰辛,我看 ...

生了养不起也是权利咯?

BH靠欺骗也是努力咯?

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 09:54:22
滚滚滚,不遵守国家法规还委屈您了

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 09:54:27
匿名者 发表于 2017-2-23 09:51
很好奇 中国那么好 为什么还有那么多人出国  不管家境富裕的贫穷的 留学的或者工作的  然后互相嘲笑 呵呵呵 ...

钱多了没地方花呀 就出来看看呗 毕竟不用为生计发愁 父母就想让我们开阔眼界

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 09:55:37
很好奇 中国那么好 为什么还有那么多人出国  不管家境富裕的贫穷的 留学的或者工作的  然后互相嘲笑 呵呵 ...

好问题

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 09:56:02
很好奇 中国那么好 为什么还有那么多人出国  不管家境富裕的贫穷的 留学的或者工作的  然后互相嘲笑 呵呵 ...

美国也很多人到别的国家去难道是美国太差劲吗感觉只要是合理合法这都没必要说呀

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 09:56:23

留学是为了学习知识长见识,工作是为了涨经验积累财富~~~
有了知识,有了经验,更好建设我们自己的祖国不可以吗?更好的建设自己的幸福生活不可以吗?
中国很好,这和很多人出国留下不冲突~ 留完学,攒够经验还可以回去呢~~~
我们有国,有家,美得很~~~

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 09:56:47
匿名者 发表于 2017-2-23 09:54
滚滚滚,不遵守国家法规还委屈您了

赞!

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 09:58:12
讲道理,计划生育这项政策本身就是违反**的。
国家可以倡导少生优生,但强制要求只生一个是霸王强权了。怀了二胎,不论月份多大都要强制引产,丝毫不关心产妇的身心健康,这个时候怎么不说那些成形的胎儿也是一条人命了?而且,现在那么多“失独家庭”生活多悲催啊,留给他们的也只是一张独生子女证而已。

我没有护着楼主的意思,只是从客观角度说一下自己对计划生育这项国策的不满。

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 09:58:55

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 10:01:33
匿名者 发表于 2017-2-23 09:56
留学是为了学习知识长见识,工作是为了涨经验积累财富~~~
有了知识,有了经验,更好建设我们自己的祖国不 ...

又有多少人再有机会留在美国的情况下 回国建设国家呢  

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 10:02:17
匿名者 发表于 2017-2-23 09:58
国家可以倡导少生优生,但强制要求只生一个是霸王强权了。怀 ...

当时不也是国情所致的,每家都肆无忌惮的生,现在国内人口恐怕都爆炸了吧。再说既然明文规定不能生二胎,为什么那些人非得侥幸的怀个二胎呢,被拿掉了又说国家迫 害。现在国家已经根据国情调整开放二胎了,我也相信当时做出独生子女的政策也有一定的理由,虽然我也觉得不太人性化。可是就是看不惯既然不让你做的事,为啥非得做然后又反过来咬一口,是国家怎么怎么对不起自己了

助理教授

自己违法了法律还冤z f 呵呵呵呵呵呵 千万别回国了

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 10:02:54
国家可以倡导少生优生,但强制要求只生一个是霸王强权了。怀 ...

有道理 我妈同学第一胎儿子 然后超生一个女儿,儿子读大学时候去爬山 意外去世了,如果当初没超生一个女儿 现在就是失独老人 活着和死了没区别 现在唯一活下去的动力就是女儿了。看到哪些失独老人年纪一大把又想方设法生2胎 该说什么好!

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 10:04:47

我姨妈在计生很严的那几年意外怀孕有了二胎,不舍得放弃。
她和我姨夫一个是护士,一个是出租车司机,家境一般~

ZF也没强制堕胎,也没给啥罪名,就是罚款了(罚的不算少,但不至于影响生活),然后现在她家俩孩子一个上重点高中呢,一个已经大学毕业拿全奖offer在美国读PhD了~

没别的意思,就是单纯提供个例子。