北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 结婚为什么?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-21 14:11:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有人为绿卡结婚,有人为面包,有人为爱情。生活就是眼前的苟且,但是也没人阻止我们追求诗和远方。无论为了啥结婚,只要自己过得幸福开心,为啥要指责别人的选择呢?

说说我自己。嫁给我老公,因为两个人聊得来。工作上,我俩是相似专业,可以互相帮助;每次看剧,都会同时发现新笑料。总结一句话,我们可以欣赏彼此,默契的相处。

老公是美国人,他和我求婚的时候我还是PHD F1学生。当时我婆婆当着我的面说:你可不要结婚了,就拿着绿卡跟别人跑了。虽然是玩笑话,但是我当真了,也因此没有马上和老公结婚。我和老公说好了,如果我留不下来,那他就跟我回中国。1年后,我PHD毕业去了university做AP。又是3年,学校终于给我办了EB1绿卡。拿到绿卡的那天,我和老公才约了city hall注册结婚。

今天看了那么多帖子,自己觉得很有感触。当年若不是为了那口气,早和老公结婚,拿绿卡了。毕业后,无论找AP或者industry的工作都会容易好多,生活的压力也会小很多吧。可是我了解自己,并不是一个可以不在乎别人说什么,或者我并不是一个心胸特别宽广什么都想得开的人。若当年真的结婚了,也许现在自己都会弄不清,究竟是为了绿卡还是为了爱而结婚?这块压在心里的石头,也终将不会落下。结婚的时候,我都三十多岁了,之前的日子里家人也一直催我,说我死心眼。谁让咱这个老姑娘,爱较劲儿呢……

每个人的人生有自己的活法,对于婚姻有自己的选择。如果很清楚知道自己想要什么,面包也好,爱情也好,那就努力去追求。只有半吊子,不知道自己究竟想要什么的时候,才最痛苦吧。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-2-21 14:12:26

副教授

板凳
楼主好棒 单身狗祝一直幸福!

匿名
地板
匿名  发表于 2017-2-21 14:22:48
他是让我不再孤单,让我有家的感觉的人

高级院士

最佳新人常驻居民

匿名
匿名  发表于 2017-2-21 14:26:21
刚结婚一个多月。
和老公恋爱长跑八年,有同校过,有异地异国过,也有同居过,基本能遇到的状况都经历了。都从来没考虑过和别人在一起,做的每个决定也都是为了两个人的将来考虑。另外最不容易的一点可能是在一起那么多年始终像热恋期一样爱着对方。感觉这个世界上没有其他人更能适合彼此了,于是婚了。

匿名
匿名  发表于 2017-2-21 14:32:38
LZ好棒 想想自己终究是没有那么大的抱负。
以前总说要遇到相爱的结婚 也要因为相爱作为理由想要在一起一辈子而结婚 但确实在现实面前 并没有做到。但我还是爱我老公 虽然结婚的理由有别的原因 毕竟没有十全十美的事

匿名
匿名  发表于 2017-2-21 15:03:36
。。。。。。
自己满意就好

系主任

最佳新人

lz好有决心

匿名
匿名  发表于 2017-2-21 15:21:45
佩服楼主。我就做不到哈哈。今年再抽不上签,也不逼男票了。他要觉得没有准备好结婚那我们就得分手了。。。

匿名
匿名  发表于 2017-2-21 15:31:49

博士后

适合自己的 可以让彼此都成长的就是最好的。祝幸福

匿名
匿名  发表于 2017-2-21 16:08:45

匿名
匿名  发表于 2017-2-21 17:01:05
爱情 归属感

匿名
匿名  发表于 2017-2-21 17:07:01