北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 男朋友跟我说的实验室八卦

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-20 15:28:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我跟男友都是理工科研狗。不过异地恋。今天他跟我说了一个他们实验室的八卦,我发现在如此boring的实验室,也上演着狗血电视剧。

A是他们实验室的大师兄,在他博三的时候,来了一个师妹。一来二去两人就同居了,师兄辛勤工作,师妹负责挂名,有时候一作也给师妹。两人同居了一年多,发现师妹总是找借口往加州跑,才发现师妹跟一个abc好上了,师兄只能跟师妹分手。俩人分手后尴尬的在一个实验室呆了一阵子,师兄找到工作毕业了。师妹跟Abc结婚了,手握绿卡跟paper去了intel做engineer.

男朋友表达的意见是,这个女生太不折手段了,心疼师兄。他话说的很重,说是这个女生用女色来换取一些东西。我就跟他打电话,呵呵笑,听热闹。

我个人认为,那个师妹的结局是好的,大家都羡慕,但是劈腿什么的就不好了。跟大家分享一下,让大家点评。然后再把你们的话给男友看,看看他的观点是不是符合主流。

匿名了,如果大家人肉出来师兄跟师妹是谁就不好了
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-2-20 15:32:46
看来这所谓师妹长得挺漂亮啊

教授

板凳
一个愿打 一个愿挨 我身边也有这种

匿名
地板
匿名  发表于 2017-2-20 15:36:09
人总是要为自己的行为负责的,不劳而获的东西不见得能天长地久。就这么多。
至于感情,美色也好,心机也罢,没啥道理可讲。但也没必要羡慕。
至少,劈腿+蹭paper,这两件事儿都挺损名声的。人生那么长,这样的两个臭名声,指不定哪天就成定时炸弹了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-20 15:37:11
匿名者 发表于 2017-2-20 15:32
看来这所谓师妹长得挺漂亮啊

我也是这么问我男朋友的,他和他同学的观点一致是,女生长相一般,不过比较会social,会打扮,穿衣服不是理工女普遍的那种不修边幅。

匿名
匿名  发表于 2017-2-20 15:37:38
这种事太多了 留学生的爱情不靠谱啊

匿名
匿名  发表于 2017-2-20 15:41:47

匿名
匿名  发表于 2017-2-20 15:48:11
经历差不多,前女友也是劈腿跟ABC跑了后然后甩了我,明显就是去结婚办身份。我觉得这种女人早点显出原形对男生来说是好事,心机过重吃里扒外的女生留着是个定时炸弹。现在发现不迟,损失不大的。如果是婚后才发现,就绿了,呵呵。

匿名
匿名  发表于 2017-2-20 15:55:01

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-20 16:00:21
我是楼主,我只是觉得作为一个好点学校的博士,慢慢来一步步的,总可以拿到绿卡找到工作。没有必要desperate到文中这个师妹一样。或者是,人家跟师兄跟Abc都是真爱,妹子需要文章的时候,可以发文章的师兄就自带光环,妹子需要身份的时候,Abc就自带光环,让师妹心动。每个人都有每个人的生活,活得方式不一样。

匿名
匿名  发表于 2017-2-20 16:02:11

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-20 16:03:46
匿名者 发表于 2017-2-20 16:02
方便问一下文中妹子是哪里人么?

被我男朋友批评了,说发到论坛,害怕他师兄师姐暴露。我不能说太多细节了。sorry

匿名
匿名  发表于 2017-2-20 16:06:10

匿名
匿名  发表于 2017-2-20 16:15:31
感觉这个师妹有邓文迪的风采。靠自己肯定也是可以发paper,找工作,办绿卡的,只不过师妹这个类型的人喜欢走捷径。其实本来靠自己的实力也可以得到的东西,她不择手段的结果也并没有提升自己人生好几个level,反而落得个不太好的名声。当然,其实可能师妹并不在乎名声。

匿名
匿名  发表于 2017-2-20 17:14:35
匿名者 发表于 2017-2-20 16:06
那我猜一下吧,四川,重庆,上海,江苏苏南,在这个小集合中么?

哈哈 赞