北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 怎么老有人喜欢二手店...goodwill之类的

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-17 18:18:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
觉得好恶心...都不知道上一个主人是谁....而且论坛上卖二手鞋子的....也不怕得了脚气啥的!哎可怕呀
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-2-17 18:30:16
会处理吧,你看破产姐妹她们不是也去那里买

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
hmm....你住的房子估计是new construction吧

高级院士

地板

博士后

我觉得要看人,家庭情况还有东西的新旧把。。

有的人的确是有洁癖,不喜欢二手,所以当然买新的啦,但是有些人家庭条件不好,还有像college students,他们没那么多钱,还要还债,pay bill,所以goodwill or thrift shop 也是不二之选。
我也经常去二手店,有的时候能买到带吊牌或者不是很旧的衣服或用品。
我有朋友经常买衣服,跟我说在她那个大城市的goodwill有很多价值不菲的衣服便宜出售,而且几乎全新,因为他们那里算富人区或有钱人多,不在乎这些,捐赠的东西也好些。她自己有时候也捐赠衣服进goodwill
另一个朋友很喜欢decorate家庭,经常要买装饰,去mercy house, goodwill可能1元一个或1元3个,反正往桌上一摆,比起原价10元一个实惠多了不是吗。当然她的思路和LZ相似,坚决不买二手店的衣服和鞋子,觉得不干净

我不是说LZ的想法不对,就是想表达每个人的想法不一样的

副校长

最佳新人常驻居民

different choices...

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 19:01:26

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 19:57:09
我见过有的二手店东西并不便宜哦,也都很新,而且goodwill是志在帮助那些有残疾的人就业的一种特殊的非盈利机构

助理教授

匿名者 发表于 2017-2-17 19:01
不喜欢goodwill这种盈利机构,捐给他还拿去当二手卖,不是帮有需要的人

你确定你真的了解goodwill卖的钱是干了什么吗?

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 20:43:36

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 20:48:27
7o37o3 发表于 2017-2-17 23:38
你确定你真的了解goodwill卖的钱是干了什么吗?

嗯。      

博士后

匿名者 发表于 2017-2-17 19:01
不喜欢goodwill这种盈利机构,捐给他还拿去当二手卖,不是帮有需要的人

goodwill是non profit的organization。

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

捐了好多东西去那边,很多孩子的衣服没怎么穿就小了,全部洗干净整整齐齐的捐的
一旦错过,后会无期

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 21:06:45
我男朋友就不喜欢买二手,大概是心理作用吧。然而我觉得还好。回来自己加衣物消毒液洗一下,烘干,我觉得就很干净了呀。

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 21:07:15
我也不喜欢二手的