北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 求助帖!宝宝厌奶怎么办!

博士后

楼主

宝宝现在三个半月了,体重16磅。网上公式是每天吃奶的盎司数是体重的两倍,所以按道理宝宝应该吃32盎司。但是她每顿只吃100-120毫升左右,还要吃几口就玩一会儿,而且每顿奶间隔特别长。每天大概只吃了18盎司左右(之前算错了)。研究了好久,说是厌奶期,可是这厌奶期太长了!两个月左右的时候就开始了。纯母乳喂养的,经常3、4天大便一次,有时候隔天大便有绿便。每天有换6个以上diaper,但是都不怎么湿。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
我们家三个半月才12磅多 愁死我了

博士后

板凳
fymzs 发表于 2017-2-16 13:54
我们家三个半月才12磅多 愁死我了

你这个是正常体重的。我担心是因为她之前喝的多,长得快,现在这么长时间了没有增长,绿便便。

博士后

地板
我家现在也不爱吃奶了...愁人啊

研究生

LittleBlueberry 发表于 2017-2-16 17:34
你这个是正常体重的。我担心是因为她之前喝的多,长得快,现在这么长时间了没有增长,绿便便。 ...

我觉得你家的才正常 我怀疑我娃是不是都掉到10%了

博士后

sky-high-girl 发表于 2017-2-16 18:12
我家现在也不爱吃奶了...愁人啊

多大了,持续多久了?有咨询医生吗?我约了下次是下周三,但是实在有点担心。

博士后

fymzs 发表于 2017-2-16 20:15
我觉得你家的才正常 我怀疑我娃是不是都掉到10%了

体重是挺大的,但是近期没有正常增长。可以在babycenter 查一下宝宝的体重percentile,我刚查了下如果是女宝宝的话,3个月12磅是25%-50%。不要担心哦,宝宝还小现在的体重代表不了什么的,只要不出特殊情况,像往常一样递增就好。

研究生

LittleBlueberry 发表于 2017-2-16 22:37
体重是挺大的,但是近期没有正常增长。可以在babycenter 查一下宝宝的体重percentile,我刚查了下如果是女 ...

我们还有一周就四个月了,体重一直增长缓慢,和同龄的小朋友看起来都小一圈了。。。

博士后

LittleBlueberry 发表于 2017-2-16 22:31
多大了,持续多久了?有咨询医生吗?我约了下次是下周三,但是实在有点担心。 ...

不到四个月 还没看 等着四个月的follow up 宝妈看了来更新一下呗

博士后

和我们的一毛一样,每天五顿,每次100-120,快四个月16磅。平时其他都还好,也就顺其自然了,感觉好奇心很重,吃奶东张西望的,长得慢点就慢点吧……

博士后

sky-high-girl 发表于 2017-2-17 00:37
不到四个月 还没看 等着四个月的follow up 宝妈看了来更新一下呗

去看了,医生说她现在的奶量正常,就是poop应该是每天一次,跟妈妈的饮食有关。老公带去的,竟然没问我应该多吃什么...

博士后

吉米123 发表于 2017-2-17 06:55
和我们的一毛一样,每天五顿,每次100-120,快四个月16磅。平时其他都还好,也就顺其自然了,感觉好奇心很 ...

去看了,医生说她现在的奶量正常,就是poop应该是每天一次,跟妈妈的饮食有关。老公带去的,竟然没问我应该多吃什么...

博士后

我家3个月半,女宝,体重只有13.6磅,一天奶量24oz左右,总觉得体重不够,吃量不多,不过儿医说体重和奶量都可以,然后我就不管了,可能体质不一样,我国内同学的宝宝,还不够3个月已经17斤+了

博士后

我们家四个月17磅,最近也有大半个月不好好吃奶了,每天大约20oz左右,我还窃喜 终于要瘦下来了呢  而且儿医让我们开始加辅食了

博士后

我家还有几天满两个月,男宝,出生8.5lb,几天前称是12.5lb,每顿可以喝到5.5oz,我都没有留意他一天几顿,反正就是大概两三个小时饿了就喂,尿是蛮多的,poop就看情况,不过每天也都有poop,一个多星期前还是一天好几次,最近才开始少一点的。
另外好像我有看到说绿色便便是饿的。有几天我家宝宝不好好吃奶,每天喝很少,就是绿色便便。