北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[友情] 大家有真心朋友吗?

助理教授

楼主
越来越觉得难得有真心朋友
老朋友也随着时间和距离感觉越来越远了
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-2-13 15:10:21
其实我也是,越长大越觉得朋友之间很多时候一旦遇上了利益和嫉妒立刻友谊就破碎了

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-2-13 15:11:24
真的~以前要好的現在也慢慢沒有這麽多聯繫,難過什麼的也不會找對方說了。真心朋友就是自己男友現在覺得

匿名
地板
匿名  发表于 2017-2-13 15:23:20
没真心朋友  之前可以跟前任无话不谈 又因为现任不让跟前任联系  现在跟老公闹离婚 。。。。

匿名
匿名  发表于 2017-2-13 15:23:30
没有真心朋友、有什么事都告诉妈妈

匿名
匿名  发表于 2017-2-13 15:24:24
感觉朋友一不联系就淡了

匿名
匿名  发表于 2017-2-13 15:55:57
这个问题前段时间也在想。觉得好像没有永恒的友谊 总会随着时间距离生活变化而变淡。

助理教授

匿名者 发表于 2017-2-13 15:10
其实我也是,越长大越觉得朋友之间很多时候一旦遇上了利益和嫉妒立刻友谊就破碎了 ...

真的

助理教授

匿名者 发表于 2017-2-13 15:11
真的~以前要好的現在也慢慢沒有這麽多聯繫,難過什麼的也不會找對方說了。真心朋友就是自己男友現在覺得 ...

我也是,感觉最好的朋友是老公

助理教授

匿名者 发表于 2017-2-13 15:23
没真心朋友  之前可以跟前任无话不谈 又因为现任不让跟前任联系  现在跟老公闹离婚 。。。。 ...

抱抱

匿名
匿名  发表于 2017-2-13 16:02:52
真心朋友?我是连朋友都沒有的人,以前朋友找我都是有事要帮忙的,沒事连个影都沒有的,吃饭买单都想等我付的。不过现在已经习慣去做什么都是一个人了。

匿名
匿名  发表于 2017-2-13 16:09:02
长大了,我们自己复杂了,他们也复杂了。如果你是完美主义的话,自然会觉得真朋友少。
所以找一个两个就够,起码找一个好朋友当老公/老婆。
其他的,如果是正能量的,有能力的,保持良好关系。

匿名
匿名  发表于 2017-2-13 16:48:14
之前交过一个好朋友,她经常向我吐槽另一个朋友,吐着吐着我就顺着她意思同意了她的一些观点,但从没对第三方说过那个朋友的事!谁知过来一段时间后,被另外一些朋友责问为什么背后说那朋友的坏话!一听,就知道是好朋友插桩我身上的!所谓好朋友,那次让我好好的上了一堂课啊!

博士后

朋友?真心朋友?朋友的概念是啥?真心朋友的意义又是什么?说好听的叫互相帮助,说不好听的叫互相利用。我觉得当自己没有任何利用价值的情况下没有朋友就很正常了。朋友是用来利用的,兄弟是用来出卖的,我不是不相信那些至死不渝的友情,但是我没有见过,可能是我人品差,见识短吧。我交友准则就一个,“互相谈情,主动谈钱”。
因为好的友情都很贵,谈情并不尴尬,谈钱又会长久。

作为获取一方,主动谈钱是你的修养,是否接受是TA的权利。

而作为付出一方,主动谈钱是你的选择,是否接受是TA的修养。

为什么谈钱会让友情更坚固?

谈钱,让我们的关系更加有条理,更加有约束。

谈钱,让我们对彼此的成果更放心,更有保障。

谈钱,让我们有信心在未来的合作中,更能为对方考虑,更有合作动力。

谈钱,也会让你活得更有尊严。

博士后

chloeyy 发表于 2017-2-13 15:56
我也是,感觉最好的朋友是老公

我也是,现在只有一个好朋友,就是我老公。
不是说没有朋友,但是年纪大了就觉得朋友不可能完全三观合,所以保持适当距离比较好。老公是唯一一个三观很合,而且长时间的相处和沟通,越来越合的人。