北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 宝宝两个多月咳嗽(更新)

博士后

楼主

更新:周一去看了医生,医生听了一下肺,看了看耳朵,说气管和肺现在都没事,但是如果发烧了,就要赶紧回去看,会影响肺和耳朵,会发炎。给开了一种药,可以放松喉咙的部分,让痰容易出来,保险报完了还要五十多,样子像治疗哮喘的那个瓶子,还有一个连在瓶子上雾化药的东西,还有一个小面罩,让小宝宝吸入雾化后的药剂。不过我们没用上,因为去看的当天宝宝就有好转了,后面几天很明显的在变好。然后……我家老大被传染了,咳嗽流鼻涕发烧,今天才退烧……

tips: 小宝宝鼻涕太多了会堵在喉咙,有时候就影响呼吸了,要及时吸出来,医生说只要在吃奶前个睡觉前吸就行,但是我们后面几天给他吸的很勤,有的时候要连续吸几次才能吸干净,所以他睡觉的时候只有开始两天鼻子是堵的,后面都比较通畅,听见有堵的鼻涕就给吸出来了,不堵了睡的就好了,生病一定要好好休息。

头三天流清鼻涕,然后变粘,不好吸了就滴点或喷点盐水,十几秒后再吸。没洗干净就再喷点,然后再吸,就是要注意力度,别给宝宝弄疼了。

吃奶之前要吸干净,不然容易呛奶。

打喷嚏后马上吸,会喷出来很多鼻涕,不吸就堵在鼻腔里。

开加湿器,室内湿润的痰也容易排出。

多拍宝宝后背,可以帮助排痰,手掌空心轻拍。

原文:

这几天小的咳嗽流鼻涕,还不到三个月,一开始以为只是普通感冒,昨天晚上开始咳的很厉害,像气管炎,有时候还有点喘,就像拉风箱的声音,一直给他吸鼻涕,喷盐水,拍痰,开加湿器,不知道还能做什么让他能快点好,老大六个月之内都没病过……心疼死了。大的今天也被传染了,开始咳嗽,哎。

我老公说他们公司最近好多人都在咳嗽,我还奇怪家里没人感冒为什么小的突然生病了,可能是他从公司带回来的细菌。今天诊所休息,打算明天先打电话看能不能预约到当天的,不行就直接过去等。

提醒宝爸宝妈们,可能换季时候外面生病的人比较多,回到家要先换衣服洗手再抱孩子。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

助理教授

板凳
快点带他看医生

副系主任

地板
我在学校工作,超级多孩子都感冒了,我也不幸被传染,一回家就被隔离,已经四天没照顾宝宝了,唉~也不知道对母乳有没有影响

大学生

我家的1岁这几天也咳嗽了!愿宝宝们都快快好起来,健健康康!

博士后

博士后

Sunnyday0419 发表于 2017-2-12 15:59
我在学校工作,超级多孩子都感冒了,我也不幸被传染,一回家就被隔离,已经四天没照顾宝宝了,唉~也不知道 ...

戴上口罩就行,不影响母乳。

博士后

Qiaoyanchen 发表于 2017-2-12 16:28
我家的1岁这几天也咳嗽了!愿宝宝们都快快好起来,健健康康!

哎,我小的太小,所以更加担心一些。大的刚开始,现在一直让他喝水。

助理教授

要去看医生啊,我宝宝两个多月时也是咳嗽后来肺感染了,要做一段时间的蒸汽药物治疗,看着他咳嗽难受我心疼到不行

博士后

Suzen杨 发表于 2017-2-12 18:05
要去看医生啊,我宝宝两个多月时也是咳嗽后来肺感染了,要做一段时间的蒸汽药物治疗,看着他咳嗽难受我心疼 ...

明天就去,今天医生的诊所休息,没有严重的时候不知道会不会给治?

助理教授

医生会诊断到底有没有关系到肺,需要治疗他们会治的,如果只是普通的咳嗽,你可以去target买zarbee's的咳药水,有一种是给12个月一下的宝宝的,我觉得还是挺有效的

博士后

我宝宝也是两个多月了咳嗽流鼻涕。医生看了后把鼻涕拿去检测 不是流感 就没有什么大事。肺部没有痰就没有关系。后来拿了雾化的机器用盐水 喷鼻子。没有开药

博士后

防空洞-caq 发表于 2017-2-12 20:15
我宝宝也是两个多月了咳嗽流鼻涕。医生看了后把鼻涕拿去检测 不是流感 就没有什么大事。肺部没有痰就没有关 ...

请问化验当天能出结果吗?

博士后

1010101010 发表于 2017-2-12 20:25
请问化验当天能出结果吗?

第二天就知道。要是有事医生会给你打电话 没事的就不会打电话给你

博士后

防空洞-caq 发表于 2017-2-12 21:41
第二天就知道。要是有事医生会给你打电话 没事的就不会打电话给你

好的,谢谢~另外问一下,雾化是每天都去做还是就做一次?