北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 张音乐

[宝宝喂养] 宝宝百天就能睡11小时整觉的经验分享:

系主任

koutian 发表于 2017-3-6 16:30
一个月的时候也不喂吗?

一个月的时候三个小时喂一次,宝宝自己醒过来找吃的,三个月后就晚上不再醒过来找吃的了,不过每个孩子都不同的,妹子看着办。

研究生

楼主楼主,我宝宝也三个月了。想给他培养习惯。但是他一直都是奶睡,不管白天晚上,结果就是吃睡玩,试过先吃玩就不肯睡了……即使很困很困也不睡,但是稍微奶十分钟就能睡着。有办法戒了嘛?现在都是奶睡抱睡,白天不抱着就只能睡半小时。晚上四五个小时喂一次,夜奶试着戒了好久都没办法

博士后

DiamondJ 发表于 2017-3-7 22:18
楼主楼主,我宝宝也三个月了。想给他培养习惯。但是他一直都是奶睡,不管白天晚上,结果就是吃睡玩,试过先 ...

不要纠结于吃完睡,吃睡玩也是可以的,主要是严格执行3小时一喂奶的时间。如果小孩想睡了不让睡,他是肯定不会好好玩的,会闹觉。闹累了下一顿奶没喝几口又困了又睡了,睡不了一会儿又饿醒了,恶性循环。
我小孩现在都是白天吃完,玩1小时睡半小时,继续玩;中午喝完奶就犯困把她放床上开床铃可以睡两三个小时,有时候醒了就让她继续玩,有时候直接睡到吃下一顿奶,根本没玩的时间。
等你宝宝作息规律了,他白天小睡的时间也会慢慢固定。你会发现,比如,这个时间段他就是只能睡半小时,那个时间段不用抱了,他也能睡一两个小时。
至于夜奶4、5小时喂一次,其实据专家定义5小时连续睡眠已经算睡整觉了。夜奶即使马上戒不掉,也可以试一下每天晚2分钟喂,每天比前一天晚2分钟,即使他哭也绝对不要比前一天早,不然就达不到完全戒掉夜奶的效果。

博士

棒棒噠 我家寶貝現在一個半月 睡覺時間也開始有規律了 只是晚上還是要醒個3次左右 在思考以後怎麼戒夜奶

研究生

初中生

妈妈都是棒棒哒!

助理教授

禁止发言

看见晚上奶睡,等大了一直奶睡的话也许会睡得没那么好了,能自己睡就让她自己睡,和百天一样

高中生

赞楼主的实践啊!两个月了每天还要喂十次!白天两个多小时,晚上三个多小时。主要娃总是狂哭,我们都被牵着鼻子走!每天也都是提心吊胆!