北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[美国H1B/H4签证] 求助关于h1b签证

博士后

没查到当然没影响了。查到了吗就是公司不准再申请H1B,你会被要求60天之内离境

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-8 20:17:16
lxkx 发表于 2017-2-8 10:37
问题可大可小,现在风头紧,查到就是大问题。起码工资单上得是9万,具体发多少没人管,没见过敢报9万工资单 ...

这个工资单是值得申请工作签证的嘛?可是实际工资单每年就是按照4万报税的啊。那第二次申请签证会影响吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-8 20:17:55
Atlas的主人 发表于 2017-2-8 13:17
没查到当然没影响了。查到了吗就是公司不准再申请H1B,你会被要求60天之内离境 ...

如果没人查,自己再次申请签证会不会过啊,申请绿卡会查这个嘛?

博士后

匿名者 发表于 2017-2-8 20:17
如果没人查,自己再次申请签证会不会过啊,申请绿卡会查这个嘛?

这个应该不查。我知道的出事的是IRS查账发现问题然后搞出来接下来一堆事情

助理教授

哈哈哈我们律师提到过这种事。分查到和没查到两种。查到的话公司罚款,不准申请H1B,你被遣返。
没查到的话,你工资单上就要是9万,每年把剩下五万钱给公司公司再当作工资发给你。看似没问题,殊不知每年自己要掏腰包多付那五万的稅,不然还会被查偷税漏税。
申请绿卡的时候,工资要达到level 3 那就会是更高更高。就是一个无底洞,感觉所有赚的钱都要拿去舔补稅了。那留下来还有什么意思?
不要问我为啥那么清楚,我木有这方面的经验。我只是当时查过为什么中国人公司网上申请h1b记录的年薪都那么高,然而interview的时候给的工资却差这么多。问了一下今年帮申请h1b的律师,律师解释给我听。

我不知道你公司为什么要这样做,这样做感觉跟作弊的阿三公司没什么分别了。靠实力留下来,走正道才是真。

小学生

我公司就没有这么灵活 哎.....

初中生

Alicia_小茉莉 发表于 2017-2-10 08:14
我公司就没有这么灵活 哎.....

幸亏没有,有责任呢还