北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] 新鲜出炉的OPT及SSN申请流程(昨晚刚拿到的EAD卡)

小学生

楼主

楼主去年12月本科毕业,10月底申请的OPT,等了整整三个月,在昨晚终于收到了EAD卡,今天上午就去申请了SSN,两周后会收到卡,还是蛮顺利的。趁着记忆犹新,赶紧上来把流程写一写,上班前攒攒人品哈哈。
OPT申请时间最早是毕业前的90天,下图是申请时需要到学校国际生办公室(我们学校的dashew center)交的所有材料:

解释一下:40刀的费用是交给你毕业后需要换的一份新I20,在学校办理OPT的网站交了打印receipt就好。410刀是交给国土安全部的,要用check,我去年申请的时候还是380刀,看来早毕业还是很省钱的。OPT Request Form是写你想让OPT开始的时间,开始时间可以在毕业后的60天内任意一天,根据你找工作的状况来填。I-765是EAD卡的申请表。Verification of Degree Completion Form 是证明你可以在这学期毕业的表,拿这张表去找学院advisor签名即可。三张表都可以直接在国际生办公室拿到。
所有材料递交完没什么问题的话就等一周再回到国际生办公室在你的新I20上签名,签名这一步非常重要,因为一定要你签名后学校才会把你的材料递交到移民局办理,很多人可能一周事情太多就忘记了。
学校把你材料寄出去后,3-4周内会收到移民局寄过来的receipt, 长这样:

然后你就可以用receipt number在移民局官网查你的case status了:https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do
刚开始查的时候还很激动:

后来就发现状态一直显示的是case was received,一万年都不变。官方给的数据是三个月以内能收到EAD卡,但之前有学长学姐跟我说他们6月份毕业2个多月就收到ead卡,所以我单纯的认为我12月毕业算是淡季而且又在LA这种比较中心的大城市,应该会很快收到卡。于是在公司录用我问我什么时候可以拿到EAD卡的时候,我说了应该1月份可以拿到。接着公司就让我1月9号开始上班,然而12月底,我的case status还是case was received。当时我就有点方,赶紧打电话给移民局,然而工作人员的回答就是我的case还在pending只能继续等直到2月3号满了3个月以后再说,现在你只能跟雇主说推迟入职没有其他办法。说到这里我觉得之前看的一些攻略说有些加急的办法,什么补交offer letter或者叫老板写封信之类的我觉得应该没什么用。因为我申请OPT的时候已经拿到了offer,也把offer一起交上去了,但移民局的工作人员还是不会看你工作的开始时间给你制卡,依然等满了三个月。所以还是老老实实早点开始申请吧。不过还好公司HR人很好,跟她说明情况后我就继续等咯。

到了1.24,状态终于变了,但是还是等到1.27卡才寄出来。

最后2.1的晚上才收到卡,然后才发现原来是从密苏里州寄过来的,难怪那么慢。
在卡上发现我的start date是1月24号,但我当时申请时填的是1月9号,所以说移民局是以制卡当天作为你的opt start date,但如果你申请时写的start date在制卡日期后应该还是会以你写的为准。然后注意一下,在start date开始后,只允许三个月的无业状态,这三个月是cumulative的。
所以我的OPT申请过程从去年10月底上交资料到2月1日终于结束,所以说大家申请一定得算上三个半月的时间。
拿到卡以后记得给学校国际生办公室update opt report

----------------我是分界线--------------------------------------------------
昨晚拿到EAD卡后我今早马上去Social Security Administration申请了SSN。

今天工作人员只要了我的护照,EAD卡,和I94,没要offer letter和I20。
SSN申请过程非常快,现场拿的号,填一张表格,半个小时左右就办完了,办完会给你receipt.

估计两周内能收到卡。

然后下周就正式开始工作啦,人生中第一份全职,希望一切顺利
收藏收藏32 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
谢谢楼主分享

助理教授

最佳新人

板凳
谢谢楼主,希望我也能一切shunli

禁止发言

地板

博士后

谢谢楼主分享!太有用了!不过我心里还是有疑问,想请教一下楼主。我们学习给出了一条是 "The regulations mandate that an application request must be received and receipted by USCIS before the sixty day grace period ends after completion of the degree program." 这个意思是说毕业60天内必须要收到一个receipt吗?

小学生

谢谢分享!!很有用!!

大学生

请问楼主 我的工卡申请已经三个月了 网站上还是显示收到案子 工卡一直没来 请问你当初收到了批准信么 还是直接收到了粉色工卡信

小学生

楼主的ssn最后多久到的?

副系主任

Awakenedd 发表于 2018-1-27 03:56
楼主的ssn最后多久到的?

ssn会很快自己来 这个不会拖 我在F1期间 申请过

小学生

chen1123 发表于 2018-1-27 08:33
ssn会很快自己来 这个不会拖 我在F1期间 申请过

我的收据上说两个礼拜,但是我希望一个礼拜能到最好

匿名
匿名  发表于 2018-4-8 08:50:46
SSN竟然和OPT一起申请,楼主在校期间没做过校内兼职吗。顺便,求交往

研究生

写的很详细啊,谢谢楼主分享