北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 找工作一年多了 该不该转行学别的

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-1 11:25:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
找工作断断续续也一年多了 从开始满满的信心到后面可以说快有点抑郁了 对什么都提不起兴趣 感觉也不想多跟朋友讨论找工作这个问题 所以想找个树洞说说自己内心的想法 也欢迎大家说说自己找工作的经历

我是2015年底毕业的 本科master都在美国 念的communication & international journalism相关的 毕业之前有做过几次intern 所以刚开始找工作还蛮有信心的 结果工作一找就是一年多 完全没信心了 最近在研究要不要转行去念个UX/UI 或者考certificate 但是也怕再念还是找不到工作
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-2-1 11:32:18

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-2-1 11:38:07
这个美国人自己也比较难找吧 加油楼主

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-2-1 11:39:11
匿名者 发表于 2017-2-1 11:32
ui/ux表示沒有工作经验和cs知识并不好找 。。。

嗯所以最近在研究要不要去念个hci的master 然后边念书边找点相关的intern exp. 想法是这样的 也不知道靠不靠谱 感觉现在只有cs相关的还比较好找工作了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-1 11:40:22
匿名者 发表于 2017-2-1 11:38
这个美国人自己也比较难找吧 加油楼主

谢谢 当初选专业的时候太傻了 完全没考虑好不好就业 毕业就懵了

博士后

同意沙发,我有HCI硕士学位,但是没有经验也是不好找UX/UI的工作

副校长

常驻居民最佳新人

加油  

副系主任

HCI的硕士很多也都要求你有工作经验和portfolio

匿名
匿名  发表于 2017-2-1 12:56:00

高级院士

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-1 14:35:37
Melx85026 发表于 2017-2-1 12:00
同意沙发,我有HCI硕士学位,但是没有经验也是不好找UX/UI的工作

谢谢回复 我也是看top job list才找到的hci 感觉还比较感兴趣 再加上跟我自己学的communication还沾一丢丢边 其他的专业比如PA也看过 感觉离自己学的太远了什么都得重头再来 请问你建议转专业学hci么 谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-1 14:37:55
Melx85026 发表于 2017-2-1 12:00

对的 但是我research看转行过去hci的也比较多 主要journalism太难找工作了

博士后

匿名者 发表于 2017-2-1 14:35
谢谢回复 我也是看top job list才找到的hci 感觉还比较感兴趣 再加上跟我自己学的communication还沾 ...

如果你是打算做UX researcher, 为觉得门槛会低点,我是偏设计的,就比较需要经验了,现在我转行做码农了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-1 15:04:08
Melx85026 发表于 2017-2-1 14:59
如果你是打算做UX researcher, 为觉得门槛会低点,我是偏设计的,就比较需要经验了,现在我转行做码农了 ...

嗯对 是想转行做UX researcher 感觉跟以前学的好歹还有一点点关系

科学家