北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 月子的奶刚够宝宝喝。

博士后

楼主
如题,宝宝现在快二十天了,现在三个小时挤出来的奶也就90-100这样的,刚够她喝。 亲喂的话,宝宝吃几口就睡了,睡个一小时又醒来吃,很想亲喂的,但是宝宝睡着了,我奶就涨着,(有几次没有及时吸出来,乳腺有点堵了)难道要等她睡醒再喂吗?于是我就拿吸奶器吸出来了。等宝宝醒来了,我当时乳房又没有奶了,所以就瓶喂之前吸奶器吸出来的母乳。这样对不对啊?别人都说要让宝宝多吸,可我家宝宝不肯多吸,好像我的母乳里面有“酒精”一样,一喝就醉了。现在的奶只是刚好够宝宝喝,出了月子是不是就没奶了。宝妈们求支招。还有一点我睡眠质量也不好,不知道这是不是奶水少的原因之一。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
试试多喝水,母乳喂养一天要喝13杯水。或者煮一些红枣水喝。

教授

板凳

博士后

地板
我每天早上一碗酒糟鸡蛋,午餐晚餐每顿一大碗汤,各种猪蹄、排骨、鸡汤、羊肉汤换着来,中间没事就喝木瓜炖奶当糖水喝着解馋又下奶,一天要喝两三碗。刚出院回家的时候就开始喝汤结果堵了,就开始少喝,然后中间有两三天生气突然回奶一下子从宝宝吃完两边加起来还能泵120ml掉到不喂加起来都只能泵到20ml,赶紧继续把汤喝起来,两天就追回来,现在刚出月子,一边能泵150ml。宝宝吃完了就泵出来存着,我没有没两三小时泵,一天就泵两三次,看宝宝吃的情况,有时候宝宝吃奶间隔时间长了奶涨的厉害我才泵。

博士后

一定要多让宝宝吸!试着5-10分钟换一边给他吸,每次喝奶多换几次

副教授

你这个可能是奶没有完全开,宝宝吸的比较费劲,所以不愿意吸而且一吸就累..累了就会睡。楼主尝试下每次喂奶先亲喂,一边10~15分钟,然后再吸出来喂奶瓶。要坚持,我家老大那会儿这么折腾到70天,突然就不要奶瓶了的~感觉差不多是宝宝吸奶每次都会有奶阵的话,宝宝就会告别奶瓶了~加油

研究生

不需要泵出来 亲喂最好 我现在三个月全母乳 每次连50都泵不出来 可是亲喂一样够吃

博士后

那些说亲喂每次5-10分钟的亲们,真的不是楼主不想亲喂,是宝宝会睡。我家宝宝也是,一吃就睡,可能是流速不够。所以我是泵出来奶瓶喂的。每3个小时泵奶,多喝汤水,奶会越来越多的。

博士后

过来人表示,之前亲喂每次喂一个多小时,过了一个多小时又要喂了。真的好崩溃,出了月子自己带,一泡尿从早上憋到晚上爸爸回来才能去厕所,等到宝宝两三个月大的时候,奶阵来了宝宝就呛。我现在胸喂和奶瓶都可以,这样如果不在宝宝身边,其他人也可以照顾宝宝。不然妈妈很累。我好多朋友都是只泵出来喂的。

博士后

zoeeeee丶 发表于 2017-1-31 07:30
你这个可能是奶没有完全开,宝宝吸的比较费劲,所以不愿意吸而且一吸就累..累了就会睡。楼主尝试下每次喂奶 ...

怎么才可以全开?

副教授

Sarah1991 发表于 2017-2-12 22:26
怎么才可以全开?

喂之前热敷下,勤喂点

高中生

才20天就刚够宝宝喝,宝妈太厉害了。刚开始很难掌握那个时间点,涨奶了就泵出来,奶通了后奶量会慢慢涨上去。
不要担心,现在奶还没完全通呢,加油