北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 孕晚期胎位不正到底要不要通过外倒转术来纠正胎位?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-25 15:05:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    昨天孕35周+2天,产检时B超显示宝宝从臀位转成了横位,医生说宝宝自己转成头位的可能性很小了,让36周产检时决定是在37周进行外倒转术来纠正胎位还是等39周直接剖腹产。
    之所以纠结是因为外倒转术的成功率只有50%,而且即使成功了也有5%的可能宝宝自己再转回去。另外做了外倒转术之后顺转剖的风险相对提高至16.9%,而且在实施外倒转术时万一出现胎膜早破或者其他紧急问题就需要紧急剖腹产。之前听说做这个外倒转术挺疼的,医生说会给硬膜外麻醉,而且会打一种叫Terbutaline放松子宫的针以增加成功率。自己粗略计算了下,综合考量各种风险,做外倒转术成功顺产的几率大概为40%。医生让我再考虑一周的时间,下周二就要做决定(因为需要提前跟医院预约)。
    不知道有没有做过外倒转术或者对这个比较了解的朋友可以给支支招。小女子在此先行谢过!
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
我当时也是这个情况,我那个ob说他有这个同事做了这个手术,然后宝宝出来死了,吓得我赶紧剖了。虽然这个是小概率事件,但是为了宝宝,我不会冒这个风险,其实这个还是看你的ob,要是我的ob当初支持我去翻我就回去,谁知道他那么说,那谁还敢去

助理教授

板凳
楼主要不要试试做做操,说不定自己就转过来了,要注意安全

大学生

地板
我做过体外倒转,木有成功,转的时候略疼(不过我猜测是因为打药太晚,没起作用),我的医生推荐我转一下,我最后生的时候,发现宝宝脐带绕颈3周,医生说难怪转不下来……lz可以咨询一下能不能做个B超看看宝宝情况,如果脐带绕颈就不用纠结了,直接可以放弃倒转~

游客

博士后

我产前一周还是臀围 都约了刨腹产了 结果催产的时候自己又到过来了 所以不用太担心

副系主任

32周的时候已经入盆了 36周自己又转上来变臀围
想着要顺产还是决定要去做
我是预产期前几天去做的转头术
进来两个医生还有一堆实习医生跟护士 阵仗大的把我老公都吓跑了 医生说 如果转得下去就没事 转不下去就马上要刨腹产
我的宝宝偏小 羊水偏多 条件很好 医生给我打了一针类似兴奋剂的东西 主要加速血液流动
然后一个医生一边按住宝宝的头一边按住宝宝的屁股
另一个医生辅助 一下就转过去了
几分钟就搞定 我又观察了一个多小时才出院的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-26 07:09:28
molymoly 发表于 2017-1-25 15:23
楼主要不要试试做做操,说不定自己就转过来了,要注意安全

已经试过了胸膝卧位,并没有什么用。好像是从臀位转成了横位,但现在这个孕周再做操貌似也没什么地方转了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-26 07:10:09
晶莹球球 发表于 2017-1-25 15:17
我当时也是这个情况,我那个ob说他有这个同事做了这个手术,然后宝宝出来死了,吓得我赶紧剖了。虽然这个是 ...

好可怕这么说谁还敢尝试呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-26 07:11:08
rufeng08 发表于 2017-1-25 16:34
我做过体外倒转,木有成功,转的时候略疼(不过我猜测是因为打药太晚,没起作用),我的医生推荐我转一下, ...

谢谢亲的建议,下周产检时再问下医生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-26 07:17:38
太阳狗儿我 发表于 2017-1-25 21:37
32周的时候已经入盆了 36周自己又转上来变臀围
想着要顺产还是决定要去做
我是预产期前几天去做的转头术

亲是多少周做的外倒转术呢?我的OB让我37周去做。是不是下次产检时可以提前检查下胎儿大小和羊水量帮助决定?

助理教授

匿名者 发表于 2017-1-26 07:09
已经试过了胸膝卧位,并没有什么用。好像是从臀位转成了横位,但现在这个孕周再做操貌似也没什么地方转了 ...

一切都有可能,每天坚持做做试试~ 说不定过两天就转过来了呢,就不用去做手术了

副系主任

匿名者 发表于 2017-1-26 07:17
亲是多少周做的外倒转术呢?我的OB让我37周去做。是不是下次产检时可以提前检查下胎儿大小和羊水量帮助决定 ...

在我预产期的前4天

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-26 11:38:58
molymoly 发表于 2017-1-26 10:09
一切都有可能,每天坚持做做试试~ 说不定过两天就转过来了呢,就不用去做手术了 ...

谢谢,我再试试

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-26 11:39:50

哇,那时候孩子也很大了。我下次产检问问医生有没有可能晚点做,这样不用担心孩子太早出来