北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 想说当妈妈真的不容易~

助理教授

楼主
LZ现在还在医院里呆着。想快点把自己的过程写下来 也是怕以后出院了会没时间或者记不准过程~ 简单说下Lz我情况。 怀孕的时候我和我老公一直觉得我可以顺产,因为我觉得我身体素质还不错 整个孕期也很顺利。 没有孕吐啊什么的 各种检查都是一次过。 心想我这个宝宝对我还蛮好的 知道心疼我~ 整个怀孕期间也没受什么罪, 只有到怀孕后期的时候睡觉会非常不舒服,晚上各种睡姿都睡不好加上宝宝在里面也动…所以lz变成了夜猫子 晚上醒着 白天睡觉……

我的due day是1月20号 1月19号去看OB的时候她说我已经开到三指了 开到三指的时候我也是没什么感觉。 她说她可以安排我现在住院 或者等我自己发动, 我就想要不然等等吧,不急着去医院。 她就说如果一直没动静的话23号的时候来产检就要打算住院了。
20号due day的那天在医院on call的医生(男)打电话让我在去检查 去了以后还是开到三指。 其实我一开始是特别抗拒男医生的 但是生的时候完全没想那么多,已经直接忽略性别了。这几天一直是三指 然后男医生说我22号(周天)安排我住院。我和老公就在家收拾好东西,把我家的金毛送去别人家照顾 晚上5点的时候进了医院。去了医院我一开始呆在顺产的产房里~ 换好衣服之类的。 然后医生给我挂好生理盐水还有催产针~ 说等等医生过来会看看我情况~ 不一会儿医生来了说我开到三指半快四指。 但是我羊水一直没破… 哦 对了 之前的时候 我的mucus plug已经掉了 因为之前我以为我的羊水破了 但是去检查的时候说不是 其实是plug掉了, 长得就跟白带那样的粘稠物一样。
回到正题… 医生看我快开到4指的时候羊水还没破, 结果他用一根黄颜色的长条形的东西把我的羊水给捅破了… 我到现在还能回想到羊水破的感觉~ 真的是好大的一滩水。 我羊水破了之后羊水流出来的颜色有点发绿(发黄)? 记不住了,当时太紧张了…说到时候要宝宝出来以后看看有没有喝到这样的羊水。 羊水破了以后我就开始有镇痛了,我是一个很怕痛的人 打针都会痛哭的人 我平常来姨妈很少会痛 所以我开始轻微阵痛的时候我想忍一忍再去上epidural. 之间打了2次小的麻醉剂 说是可以缓解 但是不能彻底消失~ 这时的疼痛感已经越来越强烈了。 再次给我测的时候已经开到五指了~ 我开始受不了让护士安排麻醉师来打epidural.没一会麻醉师就来了 让我坐起来给我打麻药~ 打完麻药就真的一点也不痛了~ 我又继续躺着。 迷迷糊糊的睡着, 突然护士冲进来 然后开始call ob 然后越来越多的人进来 一共四五个人吧 我当时都吓到了. Nurse说宝宝的心跳只有50左右了 很危险…然后ob检查跟旁边的人吧啦吧啦说了一堆。 然后我动了几下宝宝的心跳有恢复正常。医生说再等等看。过了20来分钟吧 nurse又冲进来开始call ob. OB来了又测我开了7指 但是宝宝的头一直很高 没有下来。 宝宝的心跳又跳到了50左右。ob说宝宝很危险 要去刨腹产了 但是我不想。他说以防万一的话那先去离刨腹产地方近的产房住着 这样时间上快一些。 这样我们又移到另一个产房。过了大概半小时左右 nurse又开始打电话 说宝宝再一次心跳掉到60~ OB和一堆人进来测我开到8指的时候 医生用手去摸宝宝的头 发现还是很高。而且已经emergency call三次了。 每次都是抢救的样子,宝宝的心律一下子就跌落到50左右, 说为了保险起见有一个健康的宝宝还是要刨腹产 问我们同意不。 实际上我心里很不情愿, 但是为了宝宝不想冒险了 就说了yes~ 这样我就被推进了手术台。 我全程一直发抖, 特别抖 不受控制的抖。 我老公就一直握着我的手~ 当时真的感觉有人在切开自己的肚子 不是没有感觉的。 但是不会痛,因为上了麻药。手术大概有半小时左右吧。 我真的觉得那是最漫长的半小时。
终于听到医生说宝宝出来了,接着就听见了哭声。我当时已经完全没力气了,做完手术后我的epidural 被拔下来,上了其他的止痛药~ 做完刨腹产手术我被送到一个房间里观察。 然后就真的开始各种疼。简直是痛不欲生。 医生给我打止痛药我也没有用,加大了一些剂量还是没用。我在床上疼的哭的很厉害…真的是我到26年记忆里最疼的感觉 真的想死的心都有了。后来护士见我丝毫没有好转就联系OB说我的痛感很强烈, ob过来看了我然后申请用新的止痛药(护士解释说类似于drug) 我就这么一直痛了大概1个小时吧。上完新的止痛药我感觉好些了 在监护室里面又呆了半个小时然后转回到病房里。
做完手术后的第12小时 我要下床走动 起来的每一步都无比艰难~ 那个痛真的是我一辈子都难以忘记~ 带着伤口站起来的瞬间 血流了下来 每跨一步都痛的我叫出声来。刨腹产简直是痛不欲生…终于理解到当妈妈的不容易 我下床走路的时候我儿子就一直睁着眼晴看着我。看着他觉得只要他健康一切就都值得
刨腹产对我来说真的是很痛。看到论坛上有的lz说对刨腹产无感, 没什么疼痛。 我就特别羡慕。

第二天我约了ob医生做包皮手术给儿子。医生给我解释说 因为当时宝宝拿出来的时候 发现脐带绕在宝宝的脖子上 所以宝宝才一直下不来 即使我开到八指 宝宝依然在还上面挂着 本来要入盆可以一直往下掉但是又被勒着所以他呼吸困难 心跳就跳到50左右。 当时即使我10指全开 宝宝还是被脐带绕着 所以很难顺产~ 我想了想确实是这样。 刨腹产对我的情况来说也是最好的办法。
生baby宝妈宝爸都希望顺利,但是总会有很多情况或者意外发生。不管怎样只要自己10月怀胎的宝宝是健康的就比什么都重要。 这就是当父母最真实最简单的想法
Lz现在还在医院恢复中。 伤口还在疼,也在慢慢愈合~ 写个帖子分享下我自己的体会和感受吧。 过程不是很顺利,也充满艰辛。但是当你看到baby的时候就体会了自己做母亲的感受。

所以说天底下做妈妈的都很伟大~ 祝天底下所有的妈妈都能顺利的生产,拥有一个健康的宝宝

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏19 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

沙发
好可爱的小baby!!!

副系主任

板凳
祝天下妈妈们都快乐!!

助理教授

地板
越来越怕了
楼主好好休息,早日康复

研究生

恭喜楼主 楼主坚强

高级院士