北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国公民]

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-22 17:38:48
匿名者 发表于 2017-1-22 17:06
如果已经拿到10年绿卡,意味着移民局已经对你的婚姻真实性审查2次了。
这时候再申请公民,还需要提供婚姻真 ...

我还没有拿到10年绿卡,即使我现在拿到十年绿卡,我申请公民还要把证实婚姻真实的资料递上吗?

匿名
匿名  发表于 2017-1-22 19:36:11
匿名者 发表于 2017-1-22 16:38
我还没有拿到10年绿卡,即使我现在拿到十年绿卡,我申请公民还要把证实婚姻真实的资料递上吗? ...

是的!婚姻资料方面基本就和你申请10年绿卡差不多的啊,不明白为什么你那么纠结 还觉得麻烦!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-22 22:33:13
匿名者 发表于 2017-1-22 19:36
是的!婚姻资料方面基本就和你申请10年绿卡差不多的啊,不明白为什么你那么纠结 还觉得麻烦! ...

因为要去翻阿,整理啊,如果五年的时候申请公民就单单递N400的话,就省点功夫。五年申请的时候需要准备什么资料呢?就税单吗?要几年的税单?

匿名
匿名  发表于 2017-1-23 07:38:31
匿名者 发表于 2017-1-22 19:36
是的!婚姻资料方面基本就和你申请10年绿卡差不多的啊,不明白为什么你那么纠结 还觉得麻烦! ...

移民局也真是的,这时候对婚姻真实性已经审查2次了,
还要搞第三次审查,没完没了啊

匿名
匿名  发表于 2017-1-23 08:52:29
匿名者 发表于 2017-1-23 06:38
移民局也真是的,这时候对婚姻真实性已经审查2次了,
还要搞第三次审查,没完没了啊 ...

是你理解错了,持绿卡三年入籍本来就是给公民配偶的福利。要不然你等5年以后啊,没啥好埋怨的!

科学家

Christelle-LW 发表于 2017-1-22 17:08
拜托,你连公民配偶可以两年九个月就申请公民这种最基本的point都不知道就别乱发表意见了
lz明显是一年九 ...

妹子 我和楼主是有一样的困惑啊 所以是可以申请了?
那申请的时候是需要绿卡复印件的,我是复印临时绿卡+renew10年绿卡的那封信吗?
谢谢妹子啦

楼主看这里~~通过婚姻申请绿卡的 在考公民的时候是要递交婚姻真实性的材料的 你可以去uscis上看一下 就是很简单的材料 很好准备的 ~~

匿名
匿名  发表于 2017-1-24 15:42:23
yying98 发表于 2017-1-24 14:11
那申请的时候是需要绿卡复印件的,我是复印临时绿卡+rene ...

对的,可以的!够时间了就提交公民申请!

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

yying98 发表于 2017-1-24 15:11
那申请的时候是需要绿卡复印件的,我是复印临时绿卡+re ...

对的,交绿卡还有延期信的复印件
另外,我觉得你理解错了,申请公民是不需要证实婚姻真实性的,需要证明的是你的配偶在过去三年里都是公民

科学家

Christelle-LW 发表于 2017-1-24 15:57
对的,交绿卡还有延期信的复印件
另外,我觉得你理解错了,申请公民是不需要证实婚姻真实性的,需要证明 ...

哦哦谢谢妹子啊
因为我是看了M477资料准备单上面是有需要提供双方材料的 所以就那样想啦

科学家

匿名者 发表于 2017-1-24 15:42
对的,可以的!够时间了就提交公民申请!

谢谢解答!!

匿名
匿名  发表于 2017-1-25 08:07:24

匿名
匿名  发表于 2017-1-25 11:45:31
yying98 发表于 2017-1-25 06:49
哦哦谢谢妹子啊
因为我是看了M477资料准备单上面是有需要提供双方材料的 所以就那样想啦 ...

就是要的,不单要证明你先生是至少三年以上公民 还需要3年以上税单,还有你和你先生这三年都是真实婚姻 真实生活在一起的证据! 你可以USCIS网上查询下!祝顺利哈!

科学家

匿名者 发表于 2017-1-25 11:45
就是要的,不单要证明你先生是至少三年以上公民 还需要3年以上税单,还有你和你先生这三年都是真实婚姻  ...

谢谢!

博士后

是要在美国居住两年九个月吗?期间回国了不算?

博士后

xiaoting 发表于 2017-2-5 09:16
是要在美国居住两年九个月吗?期间回国了不算?

回國不超過6個月就可以了。兩年九個月還需要10年綠卡的批准信