北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: vcru

[孕期] 大家都是安排谁来照顾月子?

副教授

我自己妈妈来照顾我月子希望宝宝乖一点 让我们都省心

博士后

吃饱了的流浪猫 发表于 2017-1-18 21:59
还有就是我跟我老公为了舒服点一开始就没有经常抱宝宝,除了喂完奶拍嗝以外,其余时间很少抱,会把宝宝放电 ...

电动摇篮真是个好主意 科技拯救世界 谢谢

研究生

过来人告诉你,生完才有得愁,我也是之前和公婆关系很好,生完老人太喜欢孩子了一直抢孩子搞得我很不开心,成天和老公抱怨,这段时间才好点。月子里真的最好还是亲妈来照顾否则就请人,公婆真的不适合,不管从吃饭还是照顾的角度。如果你心大的话还好,但我看你的描述感觉你也蛮挑剔的,生完孩子以后很多地方真的会被无限放大的,自己亲妈有时候都搞不定,更别提公婆了。

研究生

还有宅在卧室+1,或者书房,孩子抱下去就公婆两个人抱着逗,跟没我这个亲妈什么事儿似的,不哭的不行绝不抱回来给我,我之前各种不爽现在也没办法,只能熬到他们回国。

副系主任

vcru 发表于 2017-1-19 11:35
电动摇篮真是个好主意 科技拯救世界 谢谢

是的,我们买了三个不同的,挨个给宝宝换,坐够了就换一种

研究生

我妈来照顾月子,结果家长就是生活方式不一样,思想也不同,沟通起来一堆问题。还有就是带娃,妈妈永远要用她的方式带娃,娃被惯的不行不行的,后来我放弃了,随她怎么带,只能等妈妈走了再重新调整。最崩溃的是我妈和老公处的不愉快,两个人几乎每周要吵架。感觉基本都是有婆媳矛盾,丈母娘和女婿闹矛盾的估计也就我家了。从月子第一周开始就没一天一天省心的,天天哭,真的是心累……但是我三度撕裂,前两周根本下不来床,我妈没日没夜照顾我,我还是觉得快累死。看她千里迢迢辛苦来照顾我们,也不想她受一点委屈或者不开心,只能让老公忍。结果现在就是他两都不开心,弄的我卡在中间我也不开心。这月子做的我心力交瘁。分分钟崩溃。早知道当时请个月嫂算了

初中生

看了你的情况,有了孩子就没有相敬如宾了,观念冲突会日趋明显,一直到爆发。到时你就知道了。最好还是提前劝退公婆,不然产后抑郁是很有可能的。他们以为是为你好、为宝宝好,却不能理解你的需要,也不懂得现代的育儿理念,凭添麻烦。

小学生

跟楼主一样 多人烦躁 本是一屋空间 现在变了只有房间 而且还特讨厌

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 21:04:47
只有老公帮忙一个月的路过~~~

博士后

我妈来,她再带一个阿姨,她怕自己搞不定

博士后

DiamondJ 发表于 2017-1-19 15:04
我妈来照顾月子,结果家长就是生活方式不一样,思想也不同,沟通起来一堆问题。还有就是带娃,妈妈永远要用 ...

妈妈一个人应该也忙不过来,再请一个阿姨比较好一点

博士后

fymzs 发表于 2017-1-19 12:42
过来人告诉你,生完才有得愁,我也是之前和公婆关系很好,生完老人太喜欢孩子了一直抢孩子搞得我很不开心, ...

爸妈公婆喜欢孩子很好啊,他们抢着伺候你就轻松啦

研究生

我请月嫂了,花钱找气

匿名
匿名  发表于 2017-1-21 09:10:49
同烦,很理解楼主。
我公婆是之前就定好了的寒假来玩玩,呆一个月。
每天都好吵啊。婆婆时常会很大声很大声的喊。和家里人视频的时候简直是一直在喊,说话的时候会抢话,突然声音就大起来了。我怀孕后很容易受惊吓,基本上每天都会被吓。
而且还不会说普通话,他们仨聊天。。我感觉就是吼啊吼,外国语的感觉
我这人很爱静,以怀孕 疲惫为由,8点就跑卧室里躲清静。可是听着外面不停歇的嘈杂,整个人都很崩溃。。。。声音太大关门根本没用
我婆婆还想家,她这乡愁犯起来简直了。。一家子都不安宁。她会哭,会念叨这边多么不好,自己多不开心,好想回家。我tm。。
吃得上也是不合胃口,虽然都是北方人,但是真的很不一样。我怀孕后还很容易胀气,每次吃她做的饭就会胀气,超难受。自己做的饭就不会。。。
这一个月熬过去之后,我现在真的很犹豫,不想再让他们来了。怕他们没帮多少忙,再给我弄个产后抑郁。。。
而且老两口超级固执,说什么都不听。稍微不顺着点了就不开心,得哄。。他们很多育儿理念和我大相径庭,到时候有什么矛盾简直了,说不听,没法纠正,我得气死。
现在他们走了,我和老公有时候聊起来,问他什么想法。他也不想让他妈来了。之前都是很坚定的想让他妈来照看月子,现在就说“我到时候不忙,咱俩自己应该可以”
后来就想让我妈来帮俩星期忙(她还要上班,她老公身体也不太好走不开),然后我3个月产假,刚好老公暑假,俩人一起照看孩子。过了仨月送day care吧
只想说,还是亲妈好。真的心疼自己闺女。会用我接受的方式爱我。