北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] onsite后悲剧,简直要气炸了!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-18 13:31:26
匿名者 发表于 2017-1-18 12:47
我特别能理解你这种明明能力达标不录用的情况…经理其实也不一定专业很强,只是会管手下人做事就对了…也许 ...

是啊,
其实原因可能就是h1b,我问了下那个中国女孩,其实那家公司名义上说给办h1b,但其实不给办,就为了骗有stem major的留学生给她们干三年…然后再找别人,那女孩去年本来说好的h1b没办,现在也打算跳槽了

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 14:37:42
匿名者 发表于 2017-1-18 13:31
是啊,
其实原因可能就是h1b,我问了下那个中国女孩,其实那家公司名义上说给办h1b,但其实不给办,就为了 ...

这么恶心 竟然想用h1b吊胃口压榨stem童鞋!话说我第一份工作是华人老板也出过这个主意opt用完就叫人走,我当时还兼职帮老板过滤简历,他就要中国名字的好欺负…我还以为只有中国人老板才想得出来!看来stem opt延期真的双刃剑,有些雇主可以更过分的压榨廉价劳动力了。这样的公司不干也罢,身份和工资都没着落,没意思啊。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-18 17:38:49
匿名者 发表于 2017-1-18 14:37
这么恶心 竟然想用h1b吊胃口压榨stem童鞋!话说我第一份工作是华人老板也出过这个主意opt用完就叫人走,我 ...

是啊,他们就是在二月初左右把人招进来的,然后骗你说赶不上这次的了 反正你是stem等下次吧,然后下次要弄之前把你叫去出差,又赶不回来了…我学姐就是,三月中被派去出差,老板说h1b会给她弄好的,我学姐已经不信了,

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

move on吧,没必要纠结原因了

助理教授

最佳新人

总有更好的 他们觉得你不适合 你进去了估计也难受 要让你和那个communication的一起工作然后你做的多 pay一样的话你更难受。 所以没关系 继续加油

副教授

最佳新人

我上学时候也学comm 真的是除了HTML和processing其他代码完全不会

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-18 19:17:17
bunnypoppy 发表于 2017-1-18 19:05
我上学时候也学comm 真的是除了HTML和processing其他代码完全不会

问题是那个职位需要java,r,sql的,完全不qualifyaq

高级院士

匿名
匿名  发表于 2017-1-22 14:02:52
很多都是这样的,活久见说多了自己都麻木了。美国最liberal的地方也是一样,话都说的好听,有时候歧视是存在于他们内心的连他们自己都意识不到。lz要加油,我们一定要有一天证明给他们看,没我们就是不行。

匿名
匿名  发表于 2017-1-22 14:10:24
楼主很棒啊 还自学了r 我都还没开始学就被身边朋友说怕drop了
楼主能力那么好不怕啦 进入或者还要受气呢 stat今年势头很好,你肯定能找到更好的 况且你有能力 人家有关系的必然不会走的比你远

匿名
匿名  发表于 2017-1-22 14:35:44
美国公司都优先考虑自己人啊 而且身份问题也是限制的原因 再说面试这个东西并不是选最好的 有时候看的是眼缘 HR根本不懂技术

科学家

常驻居民论坛元老

pat pat