北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 心情很郁闷 请开导我!

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-17 14:12:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直以来和男朋友关系算不错 在别人眼中也是恩爱的一对。

在一起两年多了 今年即将毕业 男朋友就提议说在毕业的时候 让他父母也来 我父母也来的话刚好可以一起碰个面 讲结婚的事。

其实对“讲结婚的事”这句话我是怀疑的,因为一直以来她妈妈对我百加挑剔,从里从外的都看我不顺眼。虽然没有表面上跟我说什么,但是背后总是说我不好,这个我是很确定的。所以,我心里总认为男朋友是连哄带骗把他父母叫来,然后希望能够推波助澜一下,好让他父母和我父母见上一面,然后他再努努力希望能够和我走到最后。

我把我的想法告诉男朋友,他很生气说现在是他父母想和我父母见面,什么都是求着我们家的时间。而且其实他父母原本是有工作上的事情走不开的,正是因为要见我的父母,才把来美国的时间优先考虑。不过如果我父母不能来美国的话,他问我那他父母能不能把工作上的事情优先考虑呢?

我就感到十分纳闷,我父母因为一些事情还不确定能不能来美国是事实,但是如果我父母不能来美国,他父母要不要优先考虑工作上的事为什么要经过我的批准和同意呢?于是我就和男朋友说:“第一,如果我父母不能来美国,你父母工作上的事情我怎么可以替他们做决定?难道我说不要就不要 要就要吗?这不符合逻辑啊!第二,你爸妈说要见我父母说结婚的事,我从来没有亲眼见过你妈妈说起这件事。如果真的要说到结婚了,那你妈妈难道不应该告诉我一声吗?然后让我转达我的父母这个消息吗?”结果,他特别生气,说:“你是晚辈,我父母怎么可能跟一个晚辈说呢?她只是叫我过来转达,然后你再去和你父母说。”

说实话,我特别生气,我说:“这姿态也太高了吧!你妈妈和你说这件事,和直接来和我说这件事有什么区别吗?”他就说:“你姿态才高吧!”我更生气了,就说:“我当然姿态高了!我们家是女儿啊!”没想到,他彻底怒了,马上从床上跳起来说:“这婚我不结了!去告诉你妈,这婚我不结了!”我特别纳闷,第一,我俩还只是谈恋爱的阶段,我们还没谈婚论嫁呢,你就在这里拽,还叫我去跟我爸妈说这婚你不结了???第二,我觉得你爸妈如果真的想和我们家提结婚的打算,难道真的不应该主动来和我说一下吗?隔着他在中间传话算什么呀?

请大家公正地帮我解除一下疑惑好吗!我也不是很懂 谢谢大家!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

沙发
要我说的话我觉得你俩沟通上有些问题,而且我认为妹纸你也有些太主观,就是你觉得是咋样就是咋样的辣种。如果人家妈的确跟你不是“很熟”的情况下让儿子传话也没有什么不妥吖。。而且的确他们是长辈。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-1-17 14:32:02
甜蜜琳 发表于 2017-1-17 14:22
要我说的话我觉得你俩沟通上有些问题,而且我认为妹纸你也有些太主观,就是你觉得是咋样就是咋样的辣种。如 ...

嗯!谢谢回复!其实我很在意我男朋友的态度,我觉得他这样动不动就说不结了让我觉得很生气,我觉得一个人说话得负责任,他这样说话让我觉得他对我就是可以招之即来挥之即去的感觉。另外,其实我和他妈妈挺熟悉的,他妈妈之前来过很多次美国,我每一次都有接待,我也去过我男朋友的家乡去他们家玩过,所以我就觉得如果真的诚心,就应该直接告诉我,如果为了摆高姿态而选择“传话”,就让我觉得很不舒服。谢谢你~

匿名
地板
匿名  发表于 2017-1-17 14:35:10
我觉得他妈妈让儿子告诉你没什么呀……

科学家

多沟通...祝福!

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 15:15:10
我都结婚四年了,和婆婆公公曾经住在一起两年,现在婆婆有什么事情还会让我老公传话或者喊我妈给我说,只要是好的事情或者想法,谁说都一样,何必刻意去注重某些细节呢?这样除了让双方不开心,让自己觉得特别累,能有什么好处呢?活的大大咧咧一点,这样轻松。但是大方向一定要把握好。经济和感情方便,不能退让。

版主

匿名者 发表于 2017-1-17 14:32
嗯!谢谢回复!其实我很在意我男朋友的态度,我觉得他这样动不动就说不结了让我觉得很生气,我觉得一个人说 ...

先不要计较是不是高姿态吧,坐下来心平气和好好谈谈。若是真心相爱因为这些问题分离也是很可惜的,但如果谈完了还是觉得心里不舒服难道估计你们并不是很适合对方,届时再做分开的打算也不迟。男人都比较粗神经的,很多时候女孩子的敏感会让他们觉得我们是神经质。还是要努力沟通吧,起码不会后悔。

博士后

的确没有婆婆直接联系儿媳妇的,都是儿子当传话筒

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 15:21:14

可能妹子之前因为知道男友妈妈对她有些不满,所以不高兴。但是就事论事,我觉得男方父母同意你们结婚,把这话说给你男友是对的,如果是我的话,我会觉得和一个小姑娘说不太合适,并不是瞧不起你,而是怕你会不好意思或者尴尬。或者还有一种情况就是当着你们的面一起说。但是每个人想法不一样,虽然他们没有按照你的想法来,但是你男友和你一起的心你是知道的,他爸妈现在也表态了,我觉得是一件好事,不知道你们怎么能够闹到这么大。谁都会看别人不顺眼的,我男友父母对我也有不满,有疑惑,这我都知道,可那又怎样?我和我男友过得好,受益的是我们自己,而且我对他爸妈也继续付出,也尊敬,我怎么做是我的事,我男友也会都看在眼里。现在男方家已经愿意谈婚论嫁了,结果现在弄成这样,你心里也不舒服不是吗?

副系主任

個人覺得妺妹你有點兒作