北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 活久见.......

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-16 13:29:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
背景介绍一下,有点长交代清楚了大家看的也比较明白。
我是在一家buffet店part time当经理,基本上这边的服务生都是做了很久的员工,大家关系很好,最近一个同事要回国一段时间,于是老板让我请人。 上周打去某介绍所找人。在电话上谈的挺好的, 我跟他说我们这边挺忙的, 所以要的是熟手,生手肯定忙不过来。这位大哥说做了很久buffet店,最后一家店是做日餐,并表示buffet 店比日餐简单多了绝对没有问题。 谈了一会儿觉得挺靠谱的, 就跟他说了服务生是有底薪加小费, 服装规定,围裙自己带,没有的话可以跟我们买,包吃住, 然后谈妥了就周五来上班。
结果周五来一来上班就露馅了, 收桌子盘子一个个叠上去然后抱走那种, 饮料四杯都拿不了(熟手的服务生一次可以拿五六杯),老板看了表示这个是新手不适合,让我给他算好薪水另外请人。
晚上给他薪水, 很客气的跟他说不好意思你是新手,不适合我们这边, 你就做到今晚,如果没有人接送的话,今晚可以跟大家去员工宿舍睡一个晚上,第二天再走。 于是他就崩了, 说我们是黑店,把他骗下来这么远的地方上班(距离华人区45分钟车程),随便找个借口就炒了他, 说我们没良心有报应什么的,各种难听的话, 我们前台三个女的都傻眼了.....不停的说, 一点都不给我插话的机会。 闹了很久重点就是要我们退围裙的钱给他(事先跟他说过不能退他也同意)还有贴他路费,他才走不然不罢休。 我跟他说, 我们没有骗你, 所有餐厅请人都是说的明明白白要熟手就是要熟手, 通常很忙的餐厅不会请个新手让你练手的, 对其他员工不公平, 而且小费是当天上班的所有服务生平分, 你一个新手 什么都不会 大家早上不忙的时候都带着你适应环境了, 就是收桌子也没办法一个人完成, 大家那么忙的情况下还要一直跟着你帮你,这样对其他人来说不公平,而且我们还付了底薪了,没有可能给你补贴路费啊。 他不依不饶, 一直在那边嗷,跟着大家回宿舍了继续嗷, 大厨就一直跟他沟通告诉他先去休息 明天再走 不要打扰其他人休息了。
他依然忿忿不平, 一直打电话骚扰我 我切断了 他就发短信.... 下面有截图... 我发给其他同事看, 她们都叫我直接block他电话不要在理了.. 白天上班就发现他精神不是很正常.
第二天我没上班,他跟着去店里继续嗷, 另外一个男经理实在受不了了, 好说歹说都不行, 后来只好报警处理, 警察叔叔来了了解情况后,叫他走到店外面去不准他进入店里,然后回头跟我们拿了他的行李打发他走
后来我发现他又发信息给我 我截图后赶紧拉黑了.... 平白无故的遇上这样的人.... 感觉吞了一只苍蝇一样的感觉...
在这边做了一年 从来没看到老板或者大厨跟员工红过脸,大家都相处的很好,就算有人辞职也是好聚好散... 不知道同行的有没有遇到这样的事情!?

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-1-16 13:40:59

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-1-16 13:55:15
我觉得要贴回人家路费吧
人家只是不是很熟手而已
毕竟第一天
人家想找工作
上一天班就辞退人家
45分钟对于坐车是很远了啊
我开车45分钟都不愿意
你们也没体谅人
怪不得人发飙

匿名
地板
匿名  发表于 2017-1-16 13:56:21
你们是不是福建老板阿

科学家

最佳新人常驻居民

我感觉贴个路费也没有多钱啊

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 14:02:22
三个小时之内没有路费,

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 14:03:53
看截图没觉得这个人特别有问题,好聚好散吧

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 14:06:40
看截图不觉得对方奇葩啊…

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 14:14:01
你们难道就没有试工这一说吗?再说我觉得人家也没什么。

博士后

没问题,确实你们应该给人家付路费,围裙人家才用了一天,辛辛苦苦的,也留下没带走,你们退15也正常。

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 14:15:11
一条围裙15???exo ???你们店不提供围裙还要人家自备?15一条?能不能再抠一点了,赶紧把车费给补贴了吧,做生意还是有点良心的好,人在做天在看

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 14:17:48
是你们奇葩吧,开个店了不起了,谁不是新手过来的,哪怕你们再给他个机会,小费少拿一点,熟练几天就好了,大老远把人弄来,一言不合就赶走。你从娘胎出来就能端10个盘子?最特么烦你们这种,开个店就觉得自己牛逼了啊。45分钟车程,45分钟怎么了,不折腾人吗?做生意吧,还是别太刻薄,一条破围裙你们卖15,真行。

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 14:19:57
我也觉得。。围裙15刀有点坑人,而且上班第一天就辞退真的有点。。。照规矩你也要看看一周再决定吧?不过你们也没什么劳动合同什么的就看良心做事情了 别人要个路费并不过分

高级院士

你们要求好高呃

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 14:25:51
想起之前去试工,也是周末,累的要死,晚上老板娘找了个理由随便把我打发了,一分钱没给。后来听说到节假日繁忙的时候,有些不要脸的餐馆就找试工的人来,忙完就踢走了因为他们平时员工够用,就周末忙不过来,所以周末就会找免费劳动力,呵呵