北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 旧金山联邦办护照流程

博士后

萌娃辣妈

楼主
今年要回国,开始给宝宝办理证件...大家熟知的是邮局可以办,但是打了几个电话,附近邮局预约都排到2月中旬...现场拿号排队又耗费时间,不想折腾...选择了到旧金山联邦办理...
联邦办理有两个特别的地方
1、默认是加急办理,会多收取60元的加急费用。
2、官网显示需要国际航线的机票,但是现场办理并没有这么严格。(因为我还没有买回国机票,只有最近月底要去迈阿密的机票,工作人员也没说什么)

准备资料:
1、网上填写申请表格,并打印,现场也可以领取表格填。
2、ID或则护照、出生证(原件)、登记照两张(Costco4张4.99)、境外机票(手机给他查看就行)有人说需要SSN,我有带去但是并没有需要。

办理流程:
1、我10点半到达联邦大楼,经过安检,办理护照在3楼。门口工作人员会询问是否预约,我没有预约,给了我一个号,叫我等。(网上可以打电话预约)
2、大概11:25好像预约办理的人越来越少,开始叫现场排队号,我拿的是6号,开始排队。
3、到达第一个窗口会检查你准备的资料是否齐全,没有复印的会帮忙复印,我好像忘了复印ID。问我有没有机票,看我正在准备出示,他说等下办理的时候再看,然后给了我一个号。
4、现场大屏幕叫号,开始检查资料,要求抱起来看下宝宝,然后问我们去哪里,我们说迈阿密,并没有说什么,然后也没要求查看机票(但是有其他朋友有查看机票,所以还是最好准备)
5、我周五去办理的,告诉我下周三下午3点可以去拿,我选择了邮寄方式,普通的5块钱.
6、费用:护照本、护照卡、加急费用、邮寄费用总共180。  最后11:50办完所有流程

联邦地址:450 Golden Gate Ave san francisco
无预约现场办理时间大概是11点开始叫号,下午3点就停止办理,早去可能拿到早一点的号,我10:30到拿的6号。整个排队办理流程完毕1个半小时
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
美国Z*F现在鼓励办护照,为什么还要出示机票?办护照不和办ID一样吗?

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

板凳
一般图书馆办理不需要预约,排队等一会就好了

博士后

萌娃辣妈

地板
Esposa1128 发表于 2017-1-14 07:15
美国Z*F现在鼓励办护照,为什么还要出示机票?办护照不和办ID一样吗?

这是联邦办护照加急的要求,在其他地方办不需要机票哟...回国要用护照呀,ID怎么回国

博士后

萌娃辣妈

绛茗-安 发表于 2017-1-14 07:40
一般图书馆办理不需要预约,排队等一会就好了

我都不知道图书馆可以办,我以为只有邮局