北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴用品] 宝宝餐勺大集合

博士

萌娃辣妈

楼主
有妈妈问墨宝儿妈如何挑选宝宝餐勺,市面上的产品五花八门,于是墨宝儿妈决定开篇文章供大家参考一下。先说说墨宝儿用的过产品吧。

Munchkin遇热变色勺子/Munchkin White Hot Safety Spoon
勺子整体被硅胶包裹且会遇热变色。虽然设计理念很好,但是勺子整体变得很厚,对于小月龄或嘴很小的宝宝喂食就有挑战了。很多时候辅食都流在嘴外面,不能全部送入口中。硅胶外套也使勺体变得较平,舀辅食的量也少很多。

Munchkin软头勺/Munchkin Soft-tip Infant Spoon
勺子很柔软,不怕再喂辅食时候误伤宝宝舌头或牙龈。勺子本身尺寸很适合宝宝口型,手柄处设计也非常适合宝宝手握。

Nuby遇热变色勺子/Nuby Hot Safe Feeding Spoon
很多食物往往表面温度合适而内部已经高温烫热,如豆腐,肉丸等。使用遇热变色的勺子戳入食物一试变能知道温度,再也不用亲自用嘴唇碰试。非常方便卫生。唯一的不足就是如果遇到番茄酱这类很容易被染色,只是美观问题不影响使用。

OXO勺子
此款适合一岁龄以上的宝宝使用。硅胶包裹设计有效保护宝宝不会被误伤,勺身手握手感非常舒服;此外还有旅行用勺盒,方便随身携带。对于宝宝练习自己舀食也是不错的选择之一。

费雪练习勺/Fisher-Price Learn-to-Scoop Spoon
好奇宝宝们在介入辅食后不久就会对勺子蠢蠢欲动,甚至开始尝试用勺子自己吃饭。费雪的这款练习勺非常适合训练初期,曲线平直的勺子让宝宝很容易舀到米粉,果泥类食物并且可以轻松送入嘴中。硅胶的柔软特性保护了宝宝的口腔。宝宝受到成功自我进食的鼓励后,会更加爱上吃饭和自我喂食。

BEABA 360 平衡勺/BEABA 360 Magic Self-leveling Spoon
在练习使用勺子的过程中,最打击宝宝们的就是如何保证食物可以送入嘴中。这款平衡勺的特点就是无论宝宝手臂运动时如何不稳定,勺子会保持平衡确保食物不会滑落。这对提高宝宝自信心有很大帮助,也是父母的大救星(终于不用频繁打扫地面了)。

Boon可调节餐具/Boon Benders Adaptable Utensils
墨宝儿妈选择此款的原因很简单,墨宝儿是左!撇!子!市面上歪曲训练勺有很多,可是为左撇子设计的确是凤毛麟角。所以家里宝宝喜欢用左手的不要错过哦。

Babynow Baby Spoon
硅胶和竹子算是最安全的餐具材质了,不用担心BPA等隐患。

还有一些不错的餐勺产品,墨宝儿妈也许多说一两句。

NumNum训练勺
原本墨宝儿妈有下单,无奈包裹被寄丢了。再尝试了费雪训练勺后就把这款忘到九霄云外了。此款和费雪的设计相似,适合吃果泥类食物。

Avent可弯训练勺/ Avent Bendable Learning Spoon
终于盼到明星品牌出左右手通用的训练勺了!墨宝儿妈也迫不及待的准备下单体验一下了。

Munchkin Food Pouch Spoon
墨宝儿妈无意中发现此款产品,认为发明者太有才了。这对外出,旅行的妈妈们来说简直是神器!!而且比Boon的挤压勺使用,清洗更方便。

Boon挤压勺
说到辅食挤压勺,很多人很喜欢而有些人也抱怨是鸡肋。墨宝儿妈对此类产品保持中立,仁者见仁吧。

收藏收藏100 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

助理教授

板凳

博士

萌娃辣妈

地板

博士

萌娃辣妈

副教授

求问oxo的勺为什么适合1岁以上的娃?我现在在用它喂米粉,娃5个月。不知道它有什么不好的地方?

博士

萌娃辣妈

我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-1-7 15:34
求问oxo的勺为什么适合1岁以上的娃?我现在在用它喂米粉,娃5个月。不知道它有什么不好的地方? ...

没有,就是勺子比较大一点点。小嘴的宝宝喂起来可能没有小勺子好用。这就是我的个人观点,目前我家娃大了,很喜欢这款的。不用紧张适合你家宝宝的就是最好的!

博士

萌娃辣妈

各位宝妈,我的这篇文章主要就是概括下目前市面上的常见餐勺种类。还是那句话:每个宝宝都是不同的,适合宝宝的就是最好的!

助理教授

有用,mark一下

博士

我用的第一种,挺好用的,将来宝宝自己吃东西的时候还要换个把儿长的

科学家

博士后

谢谢楼主分享

博士

萌娃辣妈

博士

萌娃辣妈

一起交流育儿经验

副教授

最佳新人

码了蟹蟹lz 再过一个月就要喂辅食了 正好在迷糊餐具问题