北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 有条件的话自己带娃还是工作然后请阿姨带娃

博士后

楼主

现在二宝一个半月,家里人都支持自己带二宝带到一岁。都说自己带的好,宝宝健康少操心。产假过完是二月中,那会儿税季公司正需要人。老板一直对我很好,孕晚期怕我累让我wfh,生完宝宝大老板寄来礼物,CEO也寄来小礼物。所以总会觉得不回去工作对不起老板。家里人说我回去工作请阿姨白天带娃,我自己晚上带娃也可以。现在就是自己纠结。。我是倾向于自己带娃,总觉得第一年的母婴亲子bonding无可替代,胸喂也对娃最好。大宝是自己带到十个月的。再一个是觉得晚上带娃白天上班精神不好怕工作做不好反而让老板失望。再加上这几天晚上实在睡不好,有时候真希望白天可以补觉。可是又实在下不了决心不回去工作。咋办
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
我小孩一出月就让他自己睡自己的房间,虽然3,4小时起来有点累但是妈妈有个完整的3,4小时睡眠也是奢侈的。小孩3个月后自己就可以睡7,8小时了所以晚上妈妈睡眠好白天就可以上班了。楼主别急,慢慢来!主要自己心态放好,白天给阿姨带晚上训练自己睡一个房间用baby monitor。一切都会好起来的

研究生

板凳
我辞职全职带娃,宝宝3岁半了性格开朗活泼,对人有礼貌。看你自己觉得值不值了,很难两全其美。

助理教授

地板
自己带娃比较放心,感觉交给保姆不放心自己不在身边看不见娃谁知道保姆有没有照顾好娃

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

小鲜儿 发表于 2017-1-7 13:35
我辞职全职带娃,宝宝3岁半了性格开朗活泼,对人有礼貌。看你自己觉得值不值了,很难两全其美。 ...

宝宝还没送幼儿园吗?我也在想要带到多大

助理教授

娃太小我真不放心阿姨带。别说阿姨了,我婆婆一个人在家看我都觉得不放心,我倾向还是坚持自己带到一岁吧。

助理教授

最佳新人萌娃辣妈圣诞限量

我倾向自己带,不过好工作难找,好老板更难遇,楼主自己考虑清楚

博士后

我也是这样纠结过 工作挺喜欢 老板 大老板都很好 产假前也是送了大面值的礼卡 公司和我家开车只要十分钟 有五分钟是从cubic 走到停车场的 可是老公还是觉得辞职带娃对娃和娃最好 因为晚上自己看 白天我是无心力工作了 现在即使老公会帮忙看前半夜 后半夜也是很累 还是辞了带娃 想等着一岁了再送day care 到时候再找吧  如果决定了提前一些和老板说吧

博士后

todean.dodowei 发表于 2017-1-7 22:51
我也是这样纠结过 工作挺喜欢 老板 大老板都很好 产假前也是送了大面值的礼卡 公司和我家开车只要十分钟 有 ...

谢谢妹纸,感觉跟你情况很像...我昨天也跟老公讨论过白天干不好活的担忧...那妹纸最后是怎么跟老板打招呼的呢?

博士后

CeciliaPP 发表于 2017-1-7 17:53
娃太小我真不放心阿姨带。别说阿姨了,我婆婆一个人在家看我都觉得不放心,我倾向还是坚持自己带到一岁吧。 ...

的确这个我也有点担心...

博士后

好饱 发表于 2017-1-7 14:38
自己带娃比较放心,感觉交给保姆不放心自己不在身边看不见娃谁知道保姆有没有照顾好娃 ...

的确是...

博士后

小鲜儿 发表于 2017-1-7 14:35
我辞职全职带娃,宝宝3岁半了性格开朗活泼,对人有礼貌。看你自己觉得值不值了,很难两全其美。 ...

我大宝只带到十个月然后上daycare。他也是很开朗的娃,幼儿园的老师都特别喜欢他。说他loves to be himslef,一天到晚乐呵呵的。也不知道是他天生那样还是因为我自己带的原因。。

博士后

白羊座的陈丽 发表于 2017-1-7 12:43
我小孩一出月就让他自己睡自己的房间,虽然3,4小时起来有点累但是妈妈有个完整的3,4小时睡眠也是奢侈的。 ...

我大宝到后来都奶睡了即便上班也是

博士后

很难找到阿姨像我们自己这样,每天给娃讲故事唱歌,做tummy time,认真拍嗝,陪着各种玩。所以如果长辈不能带娃,我会自己带到一岁。工作以后还能找。除非真的能找到好阿姨。这个太难啦。

博士后

睫毛膏 发表于 2017-1-8 07:55
谢谢妹纸,感觉跟你情况很像...我昨天也跟老公讨论过白天干不好活的担忧...那妹纸最后是怎么跟老板打招呼的 ...

提前了两周 本来想更早说可是一直自己犹豫不下 打电话过去 告诉老板自己计划有变 一直想规划娃的睡眠 奈何现在发现自己实在无法做到白天上班晚上看娃 看娃后上班能量不够 这样也做不好工作 老板表示理解 我说很遗憾不能有这么nice 的你作我老板了 老板说对啊 你老板是你娃了 当然感谢老板的支持 帮助  说完后给全组的同事发了一个邮件