北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 宝宝睡觉好难

大学生

楼主
我家小男宝一只现在5周大,从出生开始睡觉就是个难事…简直难死我了啊!!白天好不容易哄睡了,刚放床上不到5分钟就开始唧唧歪歪哭了,只有抱在怀里才能一直睡,我妈有时候让他整的都很累啊。晚上放小床里最多也就一次睡一个半小时,期间还各种小动作要大人在旁边及时拍屁股才能让他继续睡。搜索过很多方法,swaddle不行一绑上哭的撕心裂肺的,即使睡着后被绑上也能马上发现哭给你看…肠胀气也不太像啊,嗝都拍很久,经常揉肚子而且放屁还挺好的…我就搞不明白了这是为啥这么难呢,还是说大点能好点?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
我家的三个月才好好睡觉,之前也是一放下就哭哭。

研究生

板凳
奶睡试试?swaddle好马上躺下喂奶

大学生

地板
周松蓓 发表于 2016-12-30 17:02
我家的三个月才好好睡觉,之前也是一放下就哭哭。

那前三个月宝妈是怎么哄睡宝宝的呀,也要靠抱吗?

大学生

fymzs 发表于 2016-12-30 17:05
奶睡试试?swaddle好马上躺下喂奶

白天我不在家没法奶睡啊,而且他在大人怀里都是睡着了才放下的,就是一放下就醒

系主任

最佳新人常驻居民

hulalahu 发表于 2016-12-30 17:49
那前三个月宝妈是怎么哄睡宝宝的呀,也要靠抱吗?

晚上都是趴在我身上睡。

副系主任

楼主是亲喂还是瓶喂?我亲喂的时候宝宝是落地响,每次都要抱好久才放下。最近改瓶喂了,吃饱喝足之后自己就闭眼了

大学生

周松蓓 发表于 2016-12-30 18:03
晚上都是趴在我身上睡。

那宝妈根本没法休息吧

大学生

Sunnyday0419 发表于 2016-12-30 18:25
楼主是亲喂还是瓶喂?我亲喂的时候宝宝是落地响,每次都要抱好久才放下。最近改瓶喂了,吃饱喝足之后自己就 ...

我是白天瓶喂晚上亲喂,感觉不管咋喂只要一离开大人怀抱就炸了,是不是还是太小缺乏安全感呢?可我朋友的宝宝基本都能安稳睡个2-3小时

副教授

白天一直抱睡。。。

研究生

hulalahu 发表于 2016-12-30 17:51
白天我不在家没法奶睡啊,而且他在大人怀里都是睡着了才放下的,就是一放下就醒 ...

感觉你宝宝已经养成被抱睡的习惯了,可以等她睡熟了再放下,不要还在浅眠的时候放下 那样就容易落地醒

初中生

如果抱睡的话20分钟内都是浅睡眠,最好进入深睡眠再放床上。

副系主任

hulalahu 发表于 2016-12-30 18:59
我是白天瓶喂晚上亲喂,感觉不管咋喂只要一离开大人怀抱就炸了,是不是还是太小缺乏安全感呢?可我朋友的宝 ...

估计从一开始就抱睡养成习惯了,而且床没有大人的体温缓和,所以宝宝还没有睡熟的时候能感觉到温度不一样。有试过安抚奶嘴吗?实在不行让他哭哭,哭累了就睡了。最好不要一直抱睡,对脊椎发育不好

大学生

Sunnyday0419 发表于 2016-12-30 20:54
估计从一开始就抱睡养成习惯了,而且床没有大人的体温缓和,所以宝宝还没有睡熟的时候能感觉到温度不一样。 ...

我家的一哭都是那种急得要断了气的哭法只好抱起来,你说的对抱多了不好,白天只能抱睡后轻轻轻轻放下然后有个人在旁边陪着拍屁股

副系主任

我家宝宝小时侯事儿更多。胀气,肠绞痛,胃食管返流。白天抱着睡,放下就哭。而且抱着还有坐蹲起,拍着背。晚上一哭两个小时不停。现在四个月了,什么都好了,现在睡觉也不用抱着了。主要是实在抱不动了,17磅了。现在仍在婴儿车里面晃晃,放着白噪音,一会儿自己就睡了,慢慢熬吧