北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: MocMoc

[孕期] 求bless.

研究生

初中生

我之前大B超的时候医生也说宝宝脑袋里有积水,但是基本上随着宝宝发育都会消失的,后来我为了以防万一又抽血检查染色体有没有异常,结果什么事都没有,等三十几周做B超查的时候宝宝都一切正常了,积水也没有了,楼主如果实在不放心可以做染色体化验,一般都没什么事的!放宽心~

博士后

POPOPOPOPOP 发表于 2016-12-21 08:55
我之前大B超的时候医生也说宝宝脑袋里有积水,但是基本上随着宝宝发育都会消失的,后来我为了以防万一又抽 ...

。。。。。

研究生

初中生

MocMoc 发表于 2016-12-21 09:41
我醫生也沒告訴我怎麼樣,讓我去做了MRI檢查腦部發育問題,一切正常,但是醫生說我的週數不能做羊穿那些檢 ...

我也没有做羊水穿刺,医生跟我说那个比较危险,除非是高龄产妇,一般他们都不建议做羊水穿刺…我是抽的静脉血查染色体,如果染色体没有异常就不会有问题的~我当时也跟你一样很紧张,放心,宝宝一定会健康平安的!

博士后

POPOPOPOPOP 发表于 2016-12-21 10:17
我也没有做羊水穿刺,医生跟我说那个比较危险,除非是高龄产妇,一般他们都不建议做羊水穿刺…我是抽的静脉 ...

.。。

初中生

MocMoc 发表于 2016-12-21 10:31
我ob有抽血查細菌感染,沒告訴我查染色體,就是說我已經23週了,抽羊水很危險!寶媽你哪時候是多少值啊? ...

ob没有告诉我数值,但是跟我说染色体都一切正常,我三十几周做B超的时候宝宝脑部积水就都消失了

博士

bless bless bless

助理教授

这个没事的,据说亚洲的宝宝很多都有这种情况,随着宝宝长大,积液慢慢就被吸收了,有些宝宝出生时积液还没被完全吸收,等再长长,就好了。只要你之前唐筛没问题,就不用担心了

博士后

molymoly 发表于 2016-12-21 11:03
这个没事的,据说亚洲的宝宝很多都有这种情况,随着宝宝长大,积液慢慢就被吸收了,有些宝宝出生时积液还没 ...

我沒有做羊穿,沒有查染色體啊!只是NT還有抽血的檢查!亞洲寶寶都有嗎?我不清楚喔,就是看著挺恐怖的!

助理教授

最佳新人萌娃辣妈圣诞限量

如果医生没强调问题很严重就不需要很担心。我也试过说肾有点大,但有可能出生后就正常,期间我也额外照一次B超。还给资料我回家可以自己再看看(一张纸而已)。一开始我也很惊慌,后来OB安慰说不一定有事的,就稍微大了点出生后有可能正常。

我觉得这边医生的做法就是除非大问题,不然那些小问题的还是常见而且出生后大多数都会变回正常的,他们不会很严肃的要求你特别做些什么。都是比较轻松的语气解释,从而稳定孕妇的情绪,让其不会太过担忧以免反而对婴儿不好。

研究生

博士后

KittyKat 发表于 2016-12-21 13:04
如果医生没强调问题很严重就不需要很担心。我也试过说肾有点大,但有可能出生后就正常,期间我也额外照一次 ...

他沒怎么說。就告訴我說讓我觀察。
開始他說他覺得沒什么大問題。
然后讓我直接去醫院檢查,說醫院的機器比較準確。
然后我去完醫院,醫院那里的OB說讓我去做MRI檢查腦部發育。
說不知道會不會有問題,因為我那時候已經23周了,說如果我不想要就要快做決定這樣。
回去見自個的OB,然后他說讓我持續觀察。

助理教授

MocMoc 发表于 2016-12-21 12:23
我沒有做羊穿,沒有查染色體啊!只是NT還有抽血的檢查!亞洲寶寶都有嗎?我不清楚喔,就是看著挺恐怖的! ...

不是都有,据说很多都有
我的宝宝查的时候也有这个问题,ob这样跟我说的,回来查了很多资料,才放心的,所以我很理解你的心情

博士后

molymoly 发表于 2016-12-21 15:55
不是都有,据说很多都有
我的宝宝查的时候也有这个问题,ob这样跟我说的,回来查了很多资料,才放心的,所 ...

你都是哪裡查得質料啊?為什麼我查國內的都說的很恐怖,什麼智力影響啊!腦積水啊亂七八糟!