北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 关于宝宝补牙的问题

副教授

楼主
我家大宝还一个月多点就三岁了,一岁多的时候有去看过一次牙医,那次医生讲说她的牙齿有点问题,要求不给她奶睡要认真刷牙,并且说如果牙齿继续恶化会要抽牙神经(不懂,但是觉得好可怕)。

今天又去看,护士给清洗牙齿的时候我看牙龈都出血了,但是医生说是因为我们给孩子刷牙没刷好,牙龈肿了才会流血...依然不懂!最后孩子都哭的精疲力尽弄完了医生说有三颗蛀牙需要补....这三颗牙齿就是表面看起来发黄不是正常的牙齿颜色,但是也没有洞洞平时也没有任何异常...

感觉医生说的一次比一次吓人,她这次的意思是不补牙的话以后一嘴牙齿都会这样,再严重就要抽牙神经。补牙过程中要吸笑气还要把孩子固定起来并且家长不可以陪伴...

想问问看有没有比较了解这一方面的妈妈们呀?我现在完全懵逼状态,也不知道这个到底是不是真的有这么严重,我女儿平时几乎不怎么吃甜食,糖果长这么大就吃了一次(半个棒棒糖),我一直以为她牙齿没有啥太大问题,毕竟每天早晚也是有认真刷牙两分钟的...

再一个我以为小孩子的乳牙6、7岁不就都要换了么?有没有必要这么小去补牙呢?乳牙有这样的问题会影响以后的牙齿吗?因为保险不cover,光是看牙就要付168,补三颗牙大概900。医生还说不能保证其他牙齿就没有问题....我很担心的是以后会不会还要补?觉得孩子很可怜,补三颗牙还要分两次,今天看她都快崩溃了....

再补充一下,我们看的这个牙医是华裔,会讲中文,听起来像是台湾的,感觉她有点push我们那种...就一直说越快越好,不然严重了就怎么怎么的.....让我不由自主的脑子里面闪过一点不好的念头.....而且医生给展示的补牙的模型里最后那种银子的颜色包在牙齿外面.....我真的从来没见过这么小的孩子....张开嘴里面有这种样式的牙齿

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
不懂帮顶 脑补一下一个快三岁的幼童一张嘴露出三颗银牙 我也是有点醉

助理教授

板凳
如果有蛀牙了可能真的得需要及时补,否则蛀洞深了牙髓发炎了就要抽神经了,更麻烦。牙髓发炎不抽神经治疗的话会疼,深有体会。但是应该没必要做牙冠吧?就是牙齿外面再包个,还是小孩子的必须做?成人的抽了神经医生建议做牙冠,是因为抽神经后牙会慢慢变得特别脆,做了牙冠可以保护原来牙齿,小孩的过几年就换新牙了
我是自己牙齿不好,好多蛀牙

副教授

地板
molymoly 发表于 2016-12-20 13:43
如果有蛀牙了可能真的得需要及时补,否则蛀洞深了牙髓发炎了就要抽神经了,更麻烦。牙髓发炎不抽神经治疗的 ...

我自己没长过蛀牙啥的,所以对这方面特别茫然

那个医生就光说蛀牙,也没有说是什么程度,没有说有没有炎症之类的,拍的那个X光也没说有什么问题这样....再加上她一直说要快点来补,最好这几天就来,让我觉得莫名的不信任...有点像是她想赚钱生怕我不来了那样

副教授

总想吃零食 发表于 2016-12-20 13:20
不懂帮顶 脑补一下一个快三岁的幼童一张嘴露出三颗银牙 我也是有点醉

对啊...而且一颗大牙,一颗门牙!一颗门牙旁边的牙....要是变银牙我都不敢想!!!

助理教授

zoeeeee丶 发表于 2016-12-20 14:01
对啊...而且一颗大牙,一颗门牙!一颗门牙旁边的牙....要是变银牙我都不敢想!!! ...

不知道多看两个牙医行吗,
我小的时候蛀牙 很严重到牙都黑了 牙疼到我整个头都晕了,我妈心大没管也没带看牙医,后来换牙了就好了。。。

副教授

总想吃零食 发表于 2016-12-20 15:01
不知道多看两个牙医行吗,
我小的时候蛀牙 很严重到牙都黑了 牙疼到我整个头都晕了,我妈心大没管也没带看 ...

我也是这么想着的,但是害怕再看新的牙医又要重新拍片清理啥的,今天看我女儿在那哭的感觉都要断气了心疼死我了......而且看一次小两百,也不便宜

博士后

牙医有给小朋友拍x光么?  或者楼主能拍一下小朋友的牙齿我们看看么。  建议楼主以后帮小孩刷牙就多刷一会儿, 不要让孩子自己刷,还有牙医诊所都有给小孩抹fluoride的, 防蛀牙。 你的宝宝年纪太小所以需要laughing gas,这样补牙的时候才不会乱动。 如果妈妈怀疑这个医生, 可以去另一个医生那里去听second option, 不要太快做决定。 让医生打印或者email一份病历。 对了, 牙医诊所的价格都是老板自己定的, 随时可以改价格, 所以不要相信人家说的给你多少多少折扣, 看就看最终价格

助理教授

换医生,多看几个如果真这么说就补

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

之前跟楼主的想法差不多,总以为乳牙总会掉的,但看过相关文章才知道乳牙没搞好的严重性具体忘了