北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡time line+面经 坐标北卡

教授

楼主

4/27 邮寄包裹
4/29 delivered
5/10   receipt number 收到短信
5/13 收到mail
5/19 收到打指纹预约信件
6/1 打指纹
6/13 Case Is Ready To Be Scheduled For An Interview
7/27 Case Is Ready To Be Scheduled For An Interview
8/4 ref request
中间去了一趟infopass(详情可参见之前的帖子,回美证闹了乌龙)
8/29 ref response received
9/2 i131 approve
11/18 interview (晚上破水生了娃)
11/29收到绿卡
下面就说说面试吧:
面试时间是10:30,我俩大概10点就到了,结果在那等到差不多11点面试官才来叫我们(孕后期坐在那小椅子上各种不舒服)
面试官是个中年妇女,看着有点严肃,但人不可貌相,后来聊的可开心了。
一进去先是宣誓,然后就问我们怎么认识的?什么时候变得serious的?什么时候准备回中国?在哪结的婚?因为我们没办婚礼就在courthouse拿的证,她还问我们是不是回中国要办个大婚礼?我说也有可能不办了毕竟孩子都有了,她还说我父母肯定想办个大的吧。然后还说听说有些人在这边生了孩子把孩子送回国内给父母带几年觉得不可思议...(反正就感觉很了解中国行情)问我妈会不会来帮我看小孩啊?问老公爸妈会不会来看我们啊之类的?
老公练习半天的我爸妈的名字,她也没有问,反正问题就是大家都知道答案的,我觉得都挺简单的,最后问问我表格上的情况,最后好多要回答NO的问题,问我要不要改名字,说不是必须的知道中国没这文化还说哪些国家压根就不准改名字,我本来就想改老公的last name就怕麻烦要改好多别的证件啊什么的,她就说没那么复杂也不用急着改,带着结婚证就行了,我就改了,她还说入籍的时候可以再改,想改啥名字改什么,最后也没跟我给什么纸啊,简单说下现在只是2年绿卡然后说再申请10年的也会很简单,价格也便宜一半,大概10天就可以收到卡了。
材料除了之前就交过的,补交了租房合同(她好像只是扫描还是复印了下没有收走),我在OB那打疫苗的证明(因为体检的时候是孕早期没给打),每次去孕检的纪录,有问我们是否有共同银行账户,我说有但是没打印什么statement她说没事,照片也多打印了一些但她只是看了下没有收走。

整个材料准备都是自己来的,确实没啥请律师的必要,省了不少银子。嘻嘻
最后祝大家正在申请的都顺利拿到绿卡。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
恭喜楼主!!
请问楼主,是所有材料都一起寄。还是先寄i130 然后等回复再寄i485?

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-12-20 13:59:01
VinozzZ 发表于 2016-12-20 13:02
恭喜楼主!!
请问楼主,是所有材料都一起寄。还是先寄i130 然后等回复再寄i485? ...

我不是楼主,我也是最近刚寄出材料,全部一起申请的,没有分开寄

匿名
地板
匿名  发表于 2016-12-20 16:38:39
恭喜楼主 沾沾喜气

副教授

请问楼主递交材料时怀孕?体检的疫苗不是有的怀孕不能扎?

副教授

恭喜楼主!!
请问楼主,是所有材料都一起寄。还是先寄i130 然后等回复再寄i485? ...

我是分开寄的,可是130一直没回复

高中生

匿名
匿名  发表于 2016-12-25 22:29:47

教授

恭喜楼主!!

我是都一起寄的

教授

Nino830617 发表于 2016-12-22 16:01
请问楼主递交材料时怀孕?体检的疫苗不是有的怀孕不能扎?

对的 我提交材料的时候已经怀孕了 在体检的地方没有给我任何疫苗 tdap和flu shot都是后来孕晚期在产检医生那打的 我面试的时候带了产检医生开的证明