北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 怀孕三个月长带状疱疹,美国医生不靠谱,该不该用药?

研究生

楼主
之前在论坛发过帖子,长红疹。几天后红疹开始起泡,有灌脓的迹象,楼主怀疑是带状疱疹,在网上看到很多人说孕妇早期换上带状疱疹要放弃宝宝,赶紧又给医生打电话希望能尽快看医生。我的ob给我推荐了一个家庭医生(我之前没有家庭医生),他看了我的疹子之后,就在电脑上google:shingles in pregnancy ,然后查到某种药是比较safe的,说,这就是你的药啦!我当时,exo me??黑人问号脸?第一次看到有医生这么诊断的,这样不是所有人都能当医生了?这个医生说,因为疹子是神经性皮炎,所以这个药也不能根治,以后也会复发。所以我现在到底要用药吗?不用的话害怕时间久了对宝宝不好,但医生这么随意开药,也不知道这个药到底安不安全,而且每天吃5次,感觉剂量也不小。上来求助一下,有宝妈们得过类似疱疹的吗?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
我那时候怀孕鼻炎家庭医生也是拿出一本药物手册翻啊翻啊翻给我翻出一种药来。你确定是带状疱疹吗?好像对胎儿有点风险哎。我不太清楚不敢瞎说,再多看几个医生吧。

研究生

板凳
我叫你佩佩好嘛 发表于 2016-12-13 14:34
我那时候怀孕鼻炎家庭医生也是拿出一本药物手册翻啊翻啊翻给我翻出一种药来。你确定是带状疱疹吗?好像对胎 ...

我也不清楚,去看医生时我说我感觉是带状疱疹,他就直接在网上这么搜了…好纠结,可能要看一下皮肤科医生才行

副教授

地板
楼主让我想起了我老公去看他的脂溢性皮炎 医生异常不靠谱 我老公只得自己上网打印了一篇关于这个皮炎的research paper, 医生拿着俩人一起研究了好久好久。。。。有时候在美看病确实很辛苦 楼主多问问 多打听打听

研究生

iris1112 发表于 2016-12-13 15:02
楼主让我想起了我老公去看他的脂溢性皮炎 医生异常不靠谱 我老公只得自己上网打印了一篇关于这个皮炎的rese ...

对啊,简直折磨人看国内网上很多都说对宝宝有影响,国外很多研究又说没有,真的是无语了

助理教授

看病人现翻医书原来是个玩笑话,在这边成真事了

研究生

感同身受,之前得胃炎,家庭医生当我面翻医科书,说你就吃这几种药,书上说的。

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

对宝宝有没影响我不懂
但这里医生都说“无药可救”
只会给你开止痛药,需要时吃一颗
有一位国内退休老医生说用云南白药粉混陈醋调成糊状涂于患处风干,怕弄脏衣服可铺一圈保鲜膜

云南白药是中成药?这个楼主自行查下吧
据说是早晚涂一次,但只涂几个晚上也开始结痂
结痂的可以不涂,还有水泡或痒的位置继续涂
掉痂后会有色素沉淀,过段时间会消去

研究生

C_4cat 发表于 2016-12-13 16:07
对宝宝有没影响我不懂
但这里医生都说“无药可救”
只会给你开止痛药,需要时吃一颗

谢谢亲,我去试一下。医生开的口服阿昔洛韦,确实不敢吃

教授

shingle是没药治的,因为病毒永远在你体内,你抵抗力弱就发出来,药杀不死,只能控制,只能增强自己抵抗力把它压下去,药只是辅助而已,可以试下用仙人掌捣烂了敷在患处

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

xixifeng 发表于 2016-12-13 15:54
谢谢亲,我去试一下。医生开的口服阿昔洛韦,确实不敢吃

是药三分毒,怀了宝宝更加不敢乱用药
什么都有假。。只有骗子是真滴

游客

研究生

美美是个好青年 发表于 2016-12-13 18:22
亲 我能确定的是如果疱疹长在嘴角那种,而且是复发的,是不影响胎儿的。这个问题咨询过国内产科专家,也问 ...

我是长在右手臂上,也有部分面积,已经有一周了

研究生

summerding 发表于 2016-12-13 17:46
shingle是没药治的,因为病毒永远在你体内,你抵抗力弱就发出来,药杀不死,只能控制,只能增强自己抵抗力 ...

好的,谢谢

游客