北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: fymzs

[产后] 公婆帮忙带孩子但是粘着宝宝不撒手怎么办?

研究生

horse521tiger 发表于 2017-1-21 10:15
哈哈哈 妈妈吃醋了呢 在忍三个月啦 正好他们带孩子 你趁着这个时间干点自己喜欢的事 要不然以后真的没时间 ...

还有一个多月,我也不是不想给他们抱给他们带只是他们抢的太厉害,而且两个人总喜欢躲着我逗孩子,我在楼下多呆一会儿就说没你什么事儿了你去忙吧,真不知道是什么心理

研究生

娱乐咖_八年八班 发表于 2017-1-21 10:56
你该烧高香啊…都自己照顾才叫累…连个帮手的都没有娃又闹…觉也没得睡……… ...

我娃很乖,吃饱就玩玩累就睡,也从不胡乱哭闹,公婆更是爱不释手,不到饿的不行都不给我抱上来

研究生

OliviaYing 发表于 2017-1-21 00:50
你有后面几十年可以抱,不在乎这点时间,老人比你时间少啊,让他们先吧,合情合理呀 ...

孩子能抱的时间就那么两三年,哪有几十年那么多?他们自己也养过孩子了还来抢别人的孩子带?最重要的是我对他们爱孩子想照顾孩子没意见,但也得多少分给妈妈点时间吧,这种越俎代庖的照顾真的让人不舒服

博士后

fymzs 发表于 2017-1-22 01:17
孩子能抱的时间就那么两三年,哪有几十年那么多?他们自己也养过孩子了还来抢别人的孩子带?最重要的是我对 ...

孩子只能抱2,3年?你的孩子你一辈子都可以抱抱啊,一家人真没必要为这点事伤了和气啊,我也是做儿媳妇的,多体谅公公婆婆的辛苦吧

研究生

OliviaYing 发表于 2017-1-22 09:06
孩子只能抱2,3年?你的孩子你一辈子都可以抱抱啊,一家人真没必要为这点事伤了和气啊,我也是做儿媳妇的, ...

我没有不体谅他们,平常都是恭恭敬敬的,也都会带他们出去逛,好吃好玩的伺候,但是他们想抢妈妈的位置我就不舒服了,体谅不应该是相互的吗?我体谅他们疼爱孩子,让他们陪孩子玩,难道他们不应该体谅我第一次当妈妈更想陪伴孩子成长的心理吗? 如果你还没孩子是不能够体会我的感觉的。。。没想过为了这种事和公婆吵架,但就是心里不舒服

博士后

fymzs 发表于 2017-1-22 09:53
我没有不体谅他们,平常都是恭恭敬敬的,也都会带他们出去逛,好吃好玩的伺候,但是他们想抢妈妈的位置我就 ...

哈哈每个人性格观念不同,我爸妈或者婆婆公公爱我的孩子,想带,我很开心,随他们啊,我只管逗,他们管带,多好啊

研究生

OliviaYing 发表于 2017-1-22 15:13
哈哈每个人性格观念不同,我爸妈或者婆婆公公爱我的孩子,想带,我很开心,随他们啊,我只管逗,他们管带, ...

每家的情况不一样,我觉得我们家爸妈和公婆的最大区别就是爸妈可以和你们一起哄孩子,公婆就是想把你挤走自己哄孩子。

我公公经常说的一句话就是 这没你什么事儿了,小宝饿了再找你,合着我就是个奶妈?我婆婆更是如果我在楼下吃饭 就抱着小宝说 我们上楼看风景 我在楼上就抱着小宝下楼玩玩具 反正就不和你呆一起就是了,你们可以喜欢孩子陪孩子,老是想架空妈妈不知道是什么心理,我妈在的时候也喜欢抢着抱孩子但也会和我一起陪孩子玩什么的

助理教授

哎 有人帮忙带孩子的愁 没人帮忙的也愁

博士后

fymzs 发表于 2017-1-22 15:55
每家的情况不一样,我觉得我们家爸妈和公婆的最大区别就是爸妈可以和你们一起哄孩子,公婆就是想把你挤走自 ...

不要想太多了,退一万步说那孩子是你亲生的你是他妈妈,就算他们想抢也抢不过血缘,放宽心吧,何必自己给自己找气受呢,趁公婆稀奇孩子,孩子也没有非闹着要你,去跟朋友多约一下逛逛喝喝下午茶,去运动练瑜伽,做做SPA,总之让自己快乐生活最重要。

研究生

OliviaYing 发表于 2017-1-22 20:45
不要想太多了,退一万步说那孩子是你亲生的你是他妈妈,就算他们想抢也抢不过血缘,放宽心吧,何必自己给自 ...

哎 我是全母乳妈妈 根本出不了门,就算出门最多也要2小时就得回来,不过还是谢谢你宽慰我啦,只能想开点了

博士后

fymzs 发表于 2017-1-22 23:24
哎 我是全母乳妈妈 根本出不了门,就算出门最多也要2小时就得回来,不过还是谢谢你宽慰我啦,只能想开点了 ...

可以把奶挤好再出门呢,祝你一切都越来越好吧!

研究生

fymzs 发表于 2017-1-22 01:12
我娃很乖,吃饱就玩玩累就睡,也从不胡乱哭闹,公婆更是爱不释手,不到饿的不行都不给我抱上来 ...

是公婆给你带的好 如果自己带 娃就不是这样了

研究生

娱乐咖_八年八班 发表于 2017-1-24 18:52
是公婆给你带的好 如果自己带 娃就不是这样了

呵呵 我就不想反驳你了 你觉得你公婆带的好就一直让他们带吧

研究生

fymzs 发表于 2017-1-24 19:20
呵呵 我就不想反驳你了 你觉得你公婆带的好就一直让他们带吧

我就是一个人带娃带过来的 一点经验都没有 就因为不会带 慢慢娃就带坏了 夜里会起很多次 我也不会拍着哄 这些有老人教会好很多 而且你一个人带 娃大了别人都不能碰 就找你 晚上都得一个人哄 累着呢 你还是知足吧

副系主任

但是三个月他们一走你就要遭罪了 宝宝大了天天还要你抱真的什么事情都不用干了