北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 总结一下公婆语录,怀孕到现在真是没一句中听的

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 20:15:44

副教授

现在照顾好自己才是最重要的

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 21:02:47
我生了两个了,怀孕期间公婆完全不过问,公婆还有点什么事情都找我去办,shopping也是找我。我没跟他们一起住,他们跟老二和她媳妇住。至于为啥不找老二媳妇呢?我记得他们说过老二媳妇英文不行,不怎么会开车。
我就呵呵哒,天天开车出去玩的是谁,每次在家吃饭都是全家等他们,重要节日也不例外。

最生气的是,今年黑五我大儿子从周一开始发高烧,去了急诊,在家也一直102不怎么下降,又不吃东西,水也是硬喂的,周四才精神好点,我就不想回家吃饭,免得又反复,可是婆婆非要回去,还说就自己一家人吃,不喊其他亲戚(每年都喊一堆亲戚,7~8个小孩,大人十多个,我看到就头疼,屋子又不是很大,都吃不上几口我基本就一身汗了)。后来儿子午觉醒了突然又烧到104,赶紧喂药,贴降温贴,后来温度下降了心才安些。最后就我老公自己一个人回去吃饭,回来说还是一堆亲戚。

说好的自己一家人呢?我儿子发高烧依然没人打电话来关心下,我都心凉了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 21:22:01
匿名者 发表于 2016-12-2 21:02
我生了两个了,怀孕期间公婆完全不过问,公婆还有点什么事情都找我去办,shopping也是找我。我没跟他们一起 ...

我们家也是这种情况啊,公公跟大姐姐夫住一起,婆婆跟二姐住一起,我们在外地,有事还是找我们。为什么呢,因为我公公婆婆都很自私,凡事是考虑自己,别说对我了,对三个孩子都不好。两个姐姐跟公婆关系都不好,住一起也不管他们的事情,只有我老公心软。两个姐姐目前住的房子都是公婆买的,二姐的车也是公婆买的,反而我跟我老公租着房子,还着车贷,马上迎来一个宝宝,经济压力最大。就这样,我公婆还经常叫我们在网上给他们买这买那。真心觉得当媳妇也不能太软了,我感觉我公婆就是欺软怕硬,只敢折腾我们,不敢烦两个姐姐

助理教授

刚看到朋友发朋友圈说婆婆简直是回奶利器,哈哈哈哈哈。

初中生

匿名者 发表于 2016-12-2 19:18
是在知道宝宝偏大之前就一直叫我少吃。吐的稀里哗啦什么都吃不下的时候,公公还说挺好的,我也是醉醉的。我 ...

亲爱的为了宝宝心放宽点吧 心情好宝宝才好 摸摸

初中生

一箱子泡面饼禁用词语老公还真给扛回来??你公公婆婆这么对你你老公不帮你说他们么

初中生

匿名者 发表于 2016-12-2 21:02
我生了两个了,怀孕期间公婆完全不过问,公婆还有点什么事情都找我去办,shopping也是找我。我没跟他们一起 ...

你儿子发高烧你老公竟然也撇下你回去吃饭。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 22:43:40
请输入昵称 发表于 2016-12-2 21:41
刚看到朋友发朋友圈说婆婆简直是回奶利器,哈哈哈哈哈。

所以婆婆说要来看宝宝,老公还想要婆婆帮忙带宝宝到半岁,我想到就害怕

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 22:45:50
ArtemisHan 发表于 2016-12-2 22:20
一箱子泡面饼禁用词语老公还真给扛回来??你公公婆婆这么对你你老公不帮你说他们么 ...

我老公觉得是公婆的心意,就真的扛回来了。他还觉得我公婆对我挺好的,可能公婆对他更差吧,什么都没给他买过,只知道让他工作赚钱上交工资。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 22:48:49
ViiDreamer 发表于 2016-12-2 22:10
亲爱的为了宝宝心放宽点吧 心情好宝宝才好 摸摸

已经为了宝宝控制自己情绪了,只是事情发生的时候多少还是会不开心,发生次数越多,情绪越难调节

博士后

泡面那个笑死我了

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 22:59:34
我怀孕到现在 婆婆每天来照顾我早午餐。烧一桌子再回家。前一天晚上来问我要吃啥。也从来不多啰嗦。我娘家人都在国内。最近五个月开奖是个女宝宝 大家都挺高兴的!楼主放宽心 你现在隔得远也好啊 眼不见为净 心态平和愉悦最重要!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 23:22:59
匿名者 发表于 2016-12-2 22:59
我怀孕到现在 婆婆每天来照顾我早午餐。烧一桌子再回家。前一天晚上来问我要吃啥。也从来不多啰嗦。我娘家 ...

再过一个多月我公公就要住到我家,宝宝出生之后婆婆也要来,照顾宝宝饭半岁再走

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 23:53:06
匿名者 发表于 2016-12-2 23:22
再过一个多月我公公就要住到我家,宝宝出生之后婆婆也要来,照顾宝宝饭半岁再走 ...

我月子期间是把娘家人接过来照顾自己。婆婆搭把手。你也可以考虑看看哦!