北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 总结一下公婆语录,怀孕到现在真是没一句中听的

科学家

这样的公婆也真是指望不上了 希望你老公明事理会疼你。

助理教授

1:远方亲戚那事虽然你公公替你们答应了,但是现在还没到圣诞,你完全可以让你老公给亲戚打电话再回绝。又不是亲戚堵到门口了不让进来不行,还有1个月呢他们订宾馆完全来得及。就说你是大肚婆家里招待不了,没什么不好意思的,不愿意就说不愿意,别装假贤惠自己憋内伤。
2:公婆让你老公帮着处理事情,如果是出钱的事,那你有发言权。如果只是出力不用出钱,让你老公去出力,你只需作壁上观。至于你老公出力累不累不用你心疼,人家父慈子孝乐在其中累死也愿意。
3:你只管跟你老公过好自己的日子就行,跟公婆能少说一句就少说一句,有事让你老公自己去说。如果你公婆主动联系你,礼貌应答“爸/妈有事吗?哦哦知道了,我会转告XX的。我现在有XX事在忙,我让XX给你们回电话吧”。既然通话是不愉快的经历,就少通,他们来通你你就把皮球踢给他们儿子呗,谁让你非得接住不可的?

助理教授

匿名者 发表于 2016-12-2 14:10
我是不想理,我基本不跟他们说话。但是他们总是找我老公,打完电话我老公心情不好,又跟我抱怨,影响我的 ...

换做是我只有一种事会影响我心情——那就是需要我们出钱。只要不花钱就没什么事能影响我心情,楼主做人家媳妇一定得把这层看透,不然早晚气死你。老公跟你抱怨你要高兴才对,他们JP事越多你老公抱怨越多就跟你越近啊,他们把你老公往你怀里推呢,你心情特别好才对,要想得通啊。

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 16:12:45
只得说一句,每家都有本难念的经!

博士后

你公公其实还好 如果遇到那种成天叮嘱你吃吃吃的其实也挺烦的
但你婆婆真是 。。。。二逼

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 16:19:22
匿名者 发表于 2016-12-2 15:02
想想我爸对我弟老婆 她从开始怀孕的时候到生小孩 在家待了两年 每次要吃什么水果 什么菜都和我爸说 都给一 ...

好的公公婆婆真是可遇不可求。我都不指望我公婆出钱出力,我只希望他们被给我们找事就行

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 16:20:07
匿名者 发表于 2016-12-2 15:06
我男朋友说他爸有点重男轻女 怕我生女儿 他爸爸会不喜欢 我说 如果不喜欢的话 生了女儿跟我姓 叫我爸爸爷爷 ...

我知道是女儿的时候就有一样的想法,好在我老公非常喜欢女儿,就算了,怕我老公难过

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 16:21:03
恋物的学渣 发表于 2016-12-2 15:15
这样的公婆也真是指望不上了 希望你老公明事理会疼你。

我现在根本就是避之不及,根本不指望他们出钱出力,就希望他们别添堵

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 16:27:46
maro 发表于 2016-12-2 15:50
1:远方亲戚那事虽然你公公替你们答应了,但是现在还没到圣诞,你完全可以让你老公给亲戚打电话再回绝。又 ...

1.你要知道这个家不是我一个人说了算。公公安排亲戚过来住,我一个人反对有什么用?我老公逆来顺受,从来不敢反驳公公婆婆
2.公婆找我老公出钱出力的事情都有。出钱的事情,我跟老公观点不一样,导致我们矛盾。出力的事情,我老公虽然孝顺,也很头疼。他们折腾儿子,儿子敢怒不敢言,只敢跟我抱怨,最后还是影响到我。夫妻之间,不可能做到你说的那样互相置身事外
3.公婆来的电话我基本是不接的,都是让老公接,但是老公最后总要把电话递给我,要我跟公婆说几句,难道他递给我,我也不接?我要直说不想跟公婆说话,老公也会难过啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 16:31:20
maro 发表于 2016-12-2 15:57
换做是我只有一种事会影响我心情——那就是需要我们出钱。只要不花钱就没什么事能影响我心情,楼主做人家 ...

出钱的事情并不是没有,我公破还经常打电话过来叫我们在网上给他们买这买那儿。公公回国机票也是我们买的。而且短期我还不觉得公婆这样JP,我老公有被推向我。从他的角度看,总觉得父母有生养之恩,父母JP是一码事,他再抱怨,还是觉得必须要为父母做那些

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 16:33:12
rebeccarose 发表于 2016-12-2 16:19
你公公其实还好 如果遇到那种成天叮嘱你吃吃吃的其实也挺烦的
但你婆婆真是 。。。。二逼 ...

孕期我公公主要是说话不中听,然后总没事找事找存在感。

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 16:44:56
我觉得楼主要先和自己的老公沟通什么应该说,什么话不用说那么细致,什么情况下应该护着你,一定要让他有这个意识,不要愚孝,要知道护着自己的老婆。

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 16:57:16
匿名者 发表于 2016-12-2 16:44
我觉得楼主要先和自己的老公沟通什么应该说,什么话不用说那么细致,什么情况下应该护着你,一定要让他有这 ...

确实是,老公虽然说起来是护着我疼我的,可是情商不够,不会处理婆媳关系。很多话很多事其实如果他不告诉我,我也就不会知道,也不会对公婆有意见,可是他就是说了。很多事情他自己也知道公婆做的不对,当面不反驳,转头来跟我抱怨,一点好处都没有

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 17:01:17
NikiXNing 发表于 2016-12-2 16:50
所以总结就是婚前一定要看对方父母什么样才嫁,不然.....

说都是这样说,可是对公婆的了解也不是靠一天两天的相处。结婚前我不会跟老公住一起,他们怎么相处我也不知道。公婆也不在本地,最多逢年过节打个电话寒暄几句,一年两年都见不到一面,能看出问题吗?再说了,相处好几年,就算婚前发现这些问题,有多少人会因为公婆不太好就放弃一段感情的?