北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 绿卡德州Timeline (持续更新中,也会回答问题)

初中生

楼主

Lz在德州,今年结婚申请绿卡,基本顺利,贡献个timeline共大家参考

Lz F1的OPT extension今年12月到期,14年毕业之后找到工作,12个月的OPT和18个月的extension眼看就要用完了,H1B没中。老公公民,所以16年毅然决然决定结婚了。Lz之前总抱着雄心壮志,要H1然后留下来才算自己挣来了,后来现实总是太骨感,而且老公也觉得我脑子坏掉了。。。。。德州lz自己觉得还是挺快的

4.16 跟老公在LV结婚,婚礼很简单,只有公公婆婆和朋友
7.13 I-130 I-485 package 寄出(lz之前的工作不理想已经辞了,所以并没有填 I-131和I-765)
7.15 Delivered
7.22 USCIS短信,email通知收到开始处理
7.30 受到通知安排8.17打指纹
8.17 打指纹,(lz脑残,看错日期了,一直告诉老公18号打指纹。后来在距离appointment还有45分钟的时候突然灵光一闪发现是当天。完全没捣饬,拉着老公就跑,老公一路飙车,结果还是迟到了5分钟,lz当时死的心都有)到达以后,local office特别nice,完全没问为什么迟到了,大厅也没什么人,前后不到15分钟就打好了
8.23 收到 RFE Request initial evidence(lz跟老公之前都是学生,老公毕业后就开始self-employed,所以拿不出三年的保税)婆婆当担保人。不出意料,担保人材料不全需要补。然后赶上老公姥爷突然得了急病,婆婆没办法辞去工作,然后就不能当担保人了。。。这时候公公表示可以担保,然后开始准备公公的材料,准备到出生证明的时候,才发现公公从来都没有过出生证明,医院fail to report(不要问lz为什么,lz当时每天都在问苍天)后来找了state rep office重新补一张,结果要求去公公的中学找original入学证明,还得去court house 刨出了公公婆婆的结婚申请书(此刻的lz已经疯了)终于都找齐了,交了到Department of Health。结果人家说等着吧:7到60天~ lz分分钟都想掀桌子了,但又能说什么。但如果真的需要60天,就过了reply deadline了。又找state rep office,他们又找到congressman office,congressman office给USCIS打电话,问能不能延长deadline,USCIS就俩字:没门。后来congressman office直接给lz打电话,说什么时候拿到出生证明,就直接扫描发给他们,他们直接upload到什么national database,USCIS直接就能查(好高深的样子。。。)结果都说好了之后,4天之后就接到电话,出生证明准备好了
10.25 打包所以材料,寄去USCIS
10.28 Delivered
10.31 闲来无事上USCIS查显示已经收到,并且开始继续处理(此事并没收到任何email或短信)
11.4 突然收到短信,状态更新,可以查了,很兴奋的查了下才发现短信滞后了,说的就是10/31的更新(所以亲们没事就查查哦,说不定更新了没发短信给你哦)
11.30 一早收到短信,查USCIS显示已经interview scheduled了,面试安排在1/5,暂时还没收到纸质通知,收到lz回来更新的。总体来说很顺利,等的时间也很短,要不是因为家里出了状况要换担保人,lz估计现在已经面试完了

面试完了lz也回来更新的,回来等lz不忙了,发个checklist,lz没找律师,都是自己弄的,大家要是有问题,lz也会知无不言的回答的

最后祝大家好运
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-12-1 13:34:53

初中生

板凳
打了好多不知道为什么就消失了,lz只能在打一次再发了

匿名
地板
匿名  发表于 2016-12-1 19:22:11
恭喜啊 楼主 楼主德州哪里啊 SA吗

匿名
匿名  发表于 2016-12-1 19:23:12
感觉速度还可以

初中生

匿名者 发表于 2016-12-1 19:22
恭喜啊 楼主 楼主德州哪里啊 SA吗

lz在南德州,比SA还南的地方

初中生

中间基本耽误了两个月,德州真的好快啊

匿名
匿名  发表于 2016-12-1 20:48:36

匿名
匿名  发表于 2016-12-3 22:32:18
janicep 发表于 2016-12-1 19:40
lz在南德州,比SA还南的地方

Corpus Christi ?

初中生

初中生

楼主今天收到纸质通知了,没有什么特别的要求,跟论坛里大家晒过的都一样

匿名
匿名  发表于 2016-12-4 11:09:47

在南都要去到墨西哥了

匿名
匿名  发表于 2016-12-4 11:10:06
janicep 发表于 2016-12-4 00:53
楼主今天收到纸质通知了,没有什么特别的要求,跟论坛里大家晒过的都一样 ...

恭喜 楼主啊 祝好运

初中生

匿名者 发表于 2016-12-4 11:09
在南都要去到墨西哥了

哈哈,差不多

初中生

lz今天去面试了,过程很顺利。昨晚打印了一大推材料,基本都是按照单子准备的,再加上一些合照。今天一早8:40面试。大概8:30左右到USCIS办公室,安检进去交单子然后叫坐在那等着叫号。lz之前读到的都是说,带一本书什么的,因为要等很长时间而且不能用手机。lz坐下以后刚拿出杂志来读,就叫到了我们。一个30中旬的面试官,男的,领着lz和老公进去。进门之后举右手宣誓所说一切均真实。坐下以后面试官翻开了一个巨厚的文件夹,里面是lz之前提交的一切资料。然后开始问问题,先要了lz的护照,翻了翻。问lz是不是F1来的,然后跟老公怎么认识的,然后在一起多久了。由于lz跟老公在一起将近4年才结婚,结果面试官貌似感叹怎么这么长时间才结婚的样子。接下来问lz有没有相片,lz赶忙拿出昨晚先洗的一些结婚照以及lz跟老公还有亲朋好友的照片递给面试官。面试官翻看了一些照片就还给了我们。我正还要准备是不是要拿别的的时候,面试官说你的case approve啦。lz有点懵逼,突然有一种想问问他你都不想看看我准备的其他材料么?然后给了一张纸是讲什么时候还十年卡的。就叫我们走了!lz跟老公就走了前后一共不到15分钟。出来不到15分钟就收到消息USCIS更新了,上网一查已经显示:Card/Document Production了。
自此,lz算是搞定了所有的process,没有请律师,全都是自己准备的,阴差阳错走了点弯路,总体还是很顺利的。lz收到卡以后回来更新的,也祝所有申请绿卡的同志们都能顺利