北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] B1 F1 互换使用 疑问

小学生

楼主

大家好,,我的情况问题都比较复杂, 这里想请教一下大家。。

我去年申请了美国一所大学的F1签证,读ESL, F1是5年有效的。 但我读了一个学期就放弃了然后回中国(等于I-20没效了)。

今年年初的时候,我申请到了一个10年有效的B1签证,然后3月底过来美国,5月份和持绿卡的老公结婚,8月底回中国,9月份老公在美国境内递交了I-130表格。

10月初,我再度用B1签证入境(入境时有点曲折,不过最终还是获得了6个月的停留期)。 目前看来这个停留期还是等不到申请I-485的。。 最初我想在美国境内转F1,但咨询了2所学校,说因为我老公已经递交了I-130表格,所以,移民局不会同意我做身份转换的。。 但他们又给我建议说,绝大部分的情况下,F1是继续有效的,(我网上搜了一下,貌似F1 B1是可以同时存在的),只要有学校肯给我I-20表格,我出去美国然后重新用F1和I-20入境,那么以后就可以使用F1合法留在美国境内了。。只是他们又说,因为F1上面的学校和新的I-20对不上,也许海关会有所问话。。

你们觉得这个方法可行吗?
如何跟海关解释,旧的F1 和新的I-20 的关系呢?

谢谢!  

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-11-29 20:03:40
可以B1和F1都拥有吧 但是要出关 重新签F1 签证 然后用F1和I20入境 其他的我不太懂

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-11-29 20:04:53
楼主进出美国跟进菜市场似的。好生羡慕!

匿名
地板
匿名  发表于 2016-11-29 20:21:46
拿到I-20出境签F1再入境就好啦

小学生

匿名者 发表于 2016-11-29 20:03
可以B1和F1都拥有吧 但是要出关 重新签F1 签证 然后用F1和I20入境 其他的我不太懂  ...

我的旧的F1时5年有效的(目前仍然在着5年有效期内),还需要去签新的F1吗?  因为按他们说的,我目前去大使馆签F1肯定时给否决的。。

匿名
匿名  发表于 2016-11-29 20:56:36
xiaoxiao0204 发表于 2016-11-29 20:27
我的旧的F1时5年有效的(目前仍然在着5年有效期内),还需要去签新的F1吗?  因为按他们说的,我目前去大使 ...

只要换了I20就要去大使馆重新签证

研究生

F1的visa上面有学校啊,跟i20不对进不来的,得重新签

小学生

len10 发表于 2016-11-30 02:52
F1的visa上面有学校啊,跟i20不对进不来的,得重新签

哦,,有点明白了,,谢谢!

匿名
匿名  发表于 2017-2-22 14:10:34
请问楼主b2旅游签证转F签证有好的推荐资源么?想了解哦 万分感谢。