北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 用洗脸刷长闭口!!!

博士后

楼主
卤煮皮肤还ok,之前不油也不算干,因为天天化妆,就想着买个洗脸刷会比较放心一点。一个月前买了洗脸刷clarisonic 1代配sensitive 刷头……基本天天卸完妆都用(周末不用)渐渐开始长小痘痘,应该是闭口粉刺吧……红红的两三颗在鼻子和脸颊附近。想问大家用了洗脸刷长闭口吗?我是不是应该停用啊?但是停用又怕卸妆卸不干净……怎么办?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
你是不是用洗脸刷之后洗卸并成一步了?还是要分开啦。。
会不会是过度去角质了?

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5
我觉得可能真的有,因为最近皮肤有变油……  发表于 2013-10-14 22:43
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

副教授

板凳
洗脸刷还是不天天用吧  皮肤估计会薄的  我买的2代  3天用一次~ 还有卸妆和洗脸是两回事  卸妆了也得用洗面奶。。。

教授

最佳新人常驻居民

地板
应该是过度去角质造成脸上有创伤生成的闭口,频率不要那么勤,我之前也有过这样郁闷的经历

助理教授

happiness is earned

最佳新人常驻居民

估计楼主的刷头是新的 不过我想说我换了用了很久的刷头后好像有比较好

副系主任

最佳新人常驻居民

可能性:1卸妆不彻底就用洗脸刷,结果反而把化妆品带到毛孔深处了
          2脸上有伤口没有避开,把菌带到好的皮肤里了
          3过度去角质,造成新的伤口了
建议:1卸妆和洗脸刷是两码事,明显应该分开做的,卸妆以后再用洁面刷起个深层清洁的作用
       2避开伤口,特别是会手贱扣痘痘的孩纸,痘痘敞开式的破口都会有痘菌的,本来就局部有,用了洁面            刷就变全脸有了
       3降低洁面刷的使用频率,真心没必要每天用,你脸不疼么

多谢楼主分享: 5.0
说的好~~我也懂了嘻嘻  发表于 2013-10-14 22:53
谢谢!  发表于 2013-10-14 22:44

副教授

我也会涨 好像感觉 我用的有点勤了 我停了一周就好了 后来就 一周两次 不要用太勤吧

副系主任

最佳新人常驻居民

三个字的QQ 发表于 2013-10-14 21:52
我也会涨 好像感觉 我用的有点勤了 我停了一周就好了 后来就 一周两次 不要用太勤吧 ...

我没有固定使用频率的,看肤质情况,最近比较勤快做去角质的话,我可能就不会用洗脸刷的,摸脸的时候不滑了就又开始用洗脸刷,不过最频繁也就隔天用一次了,天天用吃不消的,我到不长痘,就是脸疼啊

博士后

小兔拉拉 发表于 2013-10-14 22:20
我没有固定使用频率的,看肤质情况,最近比较勤快做去角质的话,我可能就不会用洗脸刷的,摸脸的时候不滑了就 ...

最爱看兔子的回复。

我最近貌似犯了你说的1,化妆打底没卸干净。但是DHC和植村秀的卸妆油我都暂时不敢用了啊。。。于是就用卸妆水化妆棉擦擦。

副系主任

最佳新人常驻居民

海洋之心 发表于 2013-10-15 06:13
最爱看兔子的回复。

我最近貌似犯了你说的1,化妆打底没卸干净。但是DHC和植村秀的卸妆油我都暂时不敢用 ...

哈哈,你如果用卸妆油乳化不彻底没卸干净的话,可以试试用卸妆乳或者霜,还是各种担心的话,就在卸妆的最后加一步用卸妆水擦拭的动作,看看面片上是否能看到还有残留,做一个检查.完全用卸妆水卸的话,我觉得要擦好多遍才能干净,脸会有点疼.所以我一般没有用带闪粉的产品基本就用卸妆霜就够啦,如果要是当天用带闪粉的产品了就会用沾了卸妆水的面片再检查一遍,然后对着光源照一遍看看有没有奇怪的反光,闪粉其实挺难卸干净的,不管是皮肤上还是指甲上.至于后面要不要在用洁面产品的话要看之前使用的卸妆品了,卸妆乳和卸妆水一般用干净的面片带掉以后清水冲冲我觉得就OK了

我就前几天用了带闪粉的妆前乳,结果按普通步骤卸完照镜子看到苹果肌还有几小粒反光,才再仔细擦了一遍,痘痘肌尤其少用带闪的,很容易致痘的  发表于 2013-10-15 19:54
原来如此 我经常用闪粉 = =!! 谢谢分享!!  发表于 2013-10-15 19:50