北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 保卫小嫩臀,远离红屁股 【原创】

博士

萌娃辣妈

楼主
做为新手妈妈,会面临很多的第一次,很多的不知所措。宝宝出生后,面临的严峻问题之一就是小红屁股。

嫩臀保卫战中不可缺少的就是护!臀!霜!而最让墨宝儿妈满意的就是凡士林了,甩各类明星产品几条街,物美价廉还好用。大瓶基本在$4左右。

凡士林油性很大,非常有效的隔离尿液对宝宝娇嫩肌肤的刺激。现在凡士林还有推出婴儿系列,但是我本人认为baby款的香味过于浓重,我还是比较喜欢original无味配方。

小墨宝儿一开始使用的是小蜜蜂家的产品,选择这款产品的原因是看重其100%纯天然的成分,而且确实效果不错,价格小贵。大概在$10左右。

还有一些其它产品也是非常好的选择:

Desitin可是说是大部分妈妈的首选,记得在考察daycare的时候,我看到所有孩子都在用Desitin,可以说它的口碑和名气全是靠妈妈们口口相传得来的。记得我和同事说起墨宝儿有红屁股的时候,我的同事就不断的提到Destitin,可见其效果还是很显著的。价格在$ 3-5左右。

Triple Paste 来自我家儿医的推荐,不过当时我们已经开始使用凡士林就没有尝试过了。价格在$20左右。
Aquaphor 儿医推荐用来缓解湿疹的,但是我有时也会顺便用来在换尿布时候抹抹墨宝儿的小屁屁。同凡士林一样油性很大,可以有效隔离尿液对肌肤的刺激,缓解红疹等症状。价格在$10左右。

如果宝宝的坐标是在波士顿,且红屁股有破皮,皮肤红肿发热的情况出现时。我推荐位于Newtown的Keyes Drug Pharmacy 研制的一款护臀霜超级有效,基本破皮,红疹和红肿等会在24小时内消失。同样也是儿医推荐,我们亲身试用过。但是此款是含药物成分,不能作为日常护臀霜使用。

另外还有一点我很想提倡的就是,尽量选择清水清洗屁股;使用纯棉方巾代替湿纸巾。很多时候湿纸巾的一些化学成分也会过度刺激宝宝的皮肤。红屁股情况严重到有破皮情况发生,切记不要用爽身粉类产品以防感染及过度刺激。并且要及时咨询儿医以便及时有效的得到最恰当的护理与治疗。

希望通过我的一些经历及体验,帮助更多的新手妈妈度过新生儿初期的各类状况。愿所有的宝宝都可以健康快乐的成长,对红屁股 Say NO.

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏23 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

萌娃辣妈

沙发

博士

萌娃辣妈

板凳

博士后

地板
感谢分享。

博士后

请问楼主 宝宝放屁的时候哭闹是红屁股的原因吗?家里老人说是自己放屁声吓得

高中生

我儿子用这个Desitin会红屁股,太干了

博士

萌娃辣妈

Sarah1991 发表于 2017-6-14 14:51
请问楼主 宝宝放屁的时候哭闹是红屁股的原因吗?家里老人说是自己放屁声吓得 ...

有可能是胀气不舒服,揉揉肚子,做做脚踏车运动看看是不是会缓解

博士

萌娃辣妈

佧路b 发表于 2017-6-14 15:22
我儿子用这个Desitin会红屁股,太干了

可以用凡士林,超级赞