北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

【葵葵】买房经验帖。全过程

系主任

小葵不要当小肥

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主
常识攻略
所在地: 美国 » NC 北卡罗来纳
城市: Raleigh

最近买了房子,因为身边朋友买房的并不多,所以过程还是很波折,很烦心。希望下面的文章能帮到大家。

看房子的网站,zillow, realtor, redfin
我主要用的这三个,互相对比下数据和房子的图片:
Zillow 可以看到房子估价(不一定准确)
Realtor 我感觉房源比较多,更新比较及时
Redfin 每天也都更新下

初期现在网上看,
看房可以从open house 看起,自己去看,不需要经纪。
真的觉得这个房子今天就可以下offer了,叫上经纪,去看起来!

关于房子,先想清楚,你的基础必须要求,一些最好要有的要求,和一些加分要求。

第一阶段:

初选
1. 先考虑好自己的价位。看看你有多少钱?首付一般是20%,closing fee 要预留个房价5%。自己还要留点钱买家具,和万一某个月还不上贷款的3个月预留金。

我自己有9万多块,所以预算是25-30万的房子。首付就是6万或以下。每个月房贷税房屋保险,估计是1500以下。

2.想想房子的类型,house? Townhouse? Condo?。
-比如我选择买house,因为比较townhouse house小区管理费通常比较低,不容易被邻居影响生活,后院玩也有自己私人空间,地大也容易升值。
-condo, 房价便宜,管理费最高,房子相对窄小
-townhouse, 介于house和condo 的中间。但是比house 好打理。很多年轻人都考虑的房型。

第二阶段:

考虑自己的具体要求
1. 区域?
a,我先选在了一个10.8.8的学区,不是城里最好的学区,但是房价合适。
b,考虑下附近居民,好学区,附近居民一般都不差。有的好学区已经被重视教育的中国人印度人看上,整一个亚洲城。
之前去朋友家玩,他是某城市最好的学区,停了一个红绿灯,经过10辆车,8辆车里是阿三2辆车里中国人。而且,他说学校学习紧张程度比国内还大,她女儿北京来的受不了。
c,考虑地税,每个county 地税不一样,选合适的。一般学区地税比非学区高一些。

2. 风水?我要坐北朝南,坐东北朝西南,坐西南朝东北。朝向不能太正!不可以路冲!正门口不可以一颗大树!

3. 年份?因为预算考虑。我选择房子1991年后的,但是必须已经换过新房顶,最好热水器,空调机这样的大件最近换过新的。房顶20-25年一换,91-95年的房子还比较新,房顶这两年刚好换了新的。

4. 院子?后院前院的草地都要平,好割草。

5. 小区管理费?每个月要交30-600都有可能。选一个自己可以接受的价位

6. 房间?最少3 beds 2bath。主卧房里的厕所最好要有窗户,最好在楼梯旁边,这样可以避免以后孩子半夜偷跑出去。房间天花板必须是平的,不要高顶。

7. 楼层?最好2层。2层就至少要有2个半厕所。
1层的比较节约能源。省空调暖气费。
2层的好处就是一楼很闹腾,二楼还能做自己的事

8. 客厅?不喜欢客厅天花板太高,但要亮堂。

9. 厨房?最好可以安装中式抽油烟机,因为我喜欢炒川菜。如果灶台可以用煤气烧菜,加分!

10. 车库?老公要求必须要有两个车位的车库

11.房子该有的permit 是否都有

有这些要求后,我能看的房子并不多。去看了两次,我就找到自己梦想的房子了。然后就下offer 买起来!

这就是我的烦恼处开始了,这次买房最大的烦恼就是。当时在犹豫去德州买还是北卡,所以没准备马上买,只是去看看。看到了之后,太满意了,就一定要买下来,loan 就弄得非常着急。

第三阶段,

Loan 的选择。下Offer

1.Pre- Approval 看房之前,其实很多中介都要求你要先有银行或lender 出示的pre-approval,他们才带你去看房。
大概就是证明,你可以贷款多少多少万元。

假设,我申请的是30万的房子,首付6万。那我需要贷款24万刀。银行需要pre-approve 我可以贷款24万。

但如果你买了35万元的房子了,这里申请的是24万元贷款,那你的11万元你自己要付清,或重新做一次pre-approval.

而每一次pre-approval 是会直接影响你的信用分数,因为每次都是hard pull.

-建议一开始认真锁定好价格范围,申请只多不少(当然也考虑好自己的收入)

2. 选择lender
可以选银行,或者中介公司合作的lender,或者zillow 之类网上找的lender.

问已经买好房子的朋友5个人,1个人用的银行,4个人用的中介公司合作的lender.

最后,我用的是中介合作的。主要考虑是:
a.和银行差距不大,网上随便找的不是特别信任。
b.房屋中介在下offer 时,能帮我们更尽心尽力点。毕竟把他们哄开心了,能买到房子才是关键。
c.所以事情in house,比较方便

3. 关于下offer。
1)可以在贷款前,也可以在贷款后。贷款后在再下offer, 当然抢起房子来更有优势。而且有更多时间和lender选择program, 然后讨价还价interest rate, apr之类的。
2)一些additional fees。我家下offer时,中介问我们选择 due deligence fee  和 earnest money 的价格,两个都有点类似于deposit,成功closing的话会还回来。

第四阶段,

Offer 被卖家接受后
1.各种交钱。确认好贷款
2.schedule house inspection 一般250-450刀。检查4小时左右
3.schedule termite inspection  白蚁检查。我家是75刀,检查差不多1小时
4.确认房子是否该有permit 的,都有了,缺了的让卖家补,或者讨价还价
5.repair. House inspection 的结果出来,你要选择需要卖家维修的部分。当然,你可以随便要求,人家修不修都可以。所以要求尽量reasonable 一点
6.repair inspection . 我们家是closing date那天才去看的。房主我们见过若干次,聊的很来,比较值得信任,并没有太担心。卖家维修好,你去看看能不能接受,到底买不买。当然,不买的话,某些钱就退不回来了。
7. structure engineer. 当时因为家里检查出来以前有过白蚁,虽然被fix了,但是我们选择的loan强迫要求我们要请一个structure engineer来检查一下整个房子的结构,白蚁是否有影响到整个structure。我像别的中介问问看电话的时候,大家都超惊讶的,大概就是要请structure engineer的话,房子问题挺严重的。后来那天,structure engineer来了,检查了5分钟说,完全没问题,就给我们弄了个报告走了,收了我们500刀。这钱真好赚!
8. 买保险。
homeowner insurance/hazar insurance 属于房子意外险 - 所有房子强制要买的。大部分是closing之前要买好
home warranty 属于家里具体零件的保险。水管啊,冰箱啊之类的applicants。说实话,感觉可有可无,可是前屋主送给我们2年的warranty,我就开心的收下了。

最后就各种签字,close ,拿钥匙。

前屋主还挺好的,一些让修的都修了,没让他修的,他也修了。
close完了回去,看到车库里多了十几桶新的油漆。
前屋主留纸条说,车库颜色不好看,有的地方以前没刷匀搬家又刮了,送你们一些漆。
还给我们了个小本子,说后院的植物叫什么,怎么照顾。还有邻居都叫什么,哪个比较不 nice。哈哈哈
感觉特别贴心,以后可能会成为朋友吧。(因为他新家还在附近,答应以后周末带我们去打猎)

总结:
很多人说,买房子要提前半年开始看。
可我感觉有点在误导别人。提前看房并不是说,能和买菜一样对比三家看好坏。
主要是,多看房子能让你知道自己要什么样的。如果不知道自己喜欢什么样的,看来看去都是瞎看。浪费互相的时间精力。

的确,房产经纪带你看房是不收钱的,你可以随便让他们带你看,但是真的挺费时间精力的。你买房,他们大约是从卖家那收到3%的中介费,一个多月的closing 过程也很麻烦,那种让中介一带就是大半年,还在犹豫买不买房的人,我无力吐槽。

总的来说,就是多做功课,多和家人商讨他们的需求。我自己买房,是先通过去各种朋友家做客总结下来的要求。然后在Zillow 上多看看各种各样的房子,然后再去实地考察下offer 的。

最后买了个26万,92年,房子内部的厨房,窗户,地毯都是新的,屋顶,热水器,空调系统都是12.13年换的,4房2.5卫,另外有sunroom,后院有大工具室的房子。很满意

写的不对的地方,轻轻拍。

收藏收藏135 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
谢谢分享呢~恭喜楼主~

系主任

小葵不要当小肥

板凳

助理教授

地板

博士后

30万的house在扭腰根本不可能

系主任

小葵不要当小肥

Carrot82liang 发表于 2016-11-15 12:53
30万的house在扭腰根本不可能

纽腰bayside 都至少要准备70万了

高中生

副教授

好帖子啊 我最近和老公也在考虑买房 LZ的帖子正好参考 不过你们那边房价好便宜嘤嘤 大加州随随便便就是你这个价格乘以二那么往上翻 想想就头大

系主任

小葵不要当小肥

L_nannan_A 发表于 2016-11-15 14:37
好帖子啊 我最近和老公也在考虑买房 LZ的帖子正好参考 不过你们那边房价好便宜嘤嘤 大加州随随便便就是你这 ...

老公是LA的,前几个月待了20十天,决定放弃公公婆婆,在北卡或者德州买房。住的性价比高一

助理教授

请把手机关掉 发表于 2016-11-15 16:06
老公是LA的,前几个月待了20十天,决定放弃公公婆婆,在北卡或者德州买房。住的性价比高一些 ...

最好买了哪个州? 我新泽西住,想去加州再买一套,上周抽风又新泽西买了个学区房

博士后

lxe123 发表于 2016-11-15 17:05
最好买了哪个州? 我新泽西住,想去加州再买一套,上周抽风又新泽西买了个学区房 ...

你在新泽西买的多少钱?到曼哈顿方便吗?

副教授

请把手机关掉 发表于 2016-11-15 16:06
老公是LA的,前几个月待了20十天,决定放弃公公婆婆,在北卡或者德州买房。住的性价比高一些 ...

关键我老公工作固定在这边 而且在加州也住惯了 现在在SD 感觉比LA舒服些~

助理教授

Amy0707 发表于 2016-11-15 20:30
你在新泽西买的多少钱?到曼哈顿方便吗?

二十多万。50分钟吧。我不喜欢大城市,住在这我挺开心的。

博士后

lxe123 发表于 2016-11-15 21:04
二十多万。50分钟吧。我不喜欢大城市,住在这我挺开心的。

我就是比较喜欢大的house,有后院可以种菜,在考虑买新泽西还是staten island ?你有什么看法

助理教授

Amy0707 发表于 2016-11-15 21:09
我就是比较喜欢大的house,有后院可以种菜,在考虑买新泽西还是staten island ?你有什么看法 ...

新泽西的税低一些啊。我住白人区,82%白人,觉得挺平和的。纽约人太杂,纽约北部不错。