北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 再过两个月卸货啦,国内寄来的月子汤料和生化汤

小学生

楼主
小Baby就快出生啦,因为父母不在身边,月子老公照顾,网上乱查一通关于月子餐各有各说法,查到个台湾的网站(看了别人写的blog)拔草新和春的月子药膳。和妈妈说了下她说可以照片拍给她,让她在国内配好再寄给我。顺便一起寄点东西给我
今天收到包裹了,国内药房按照照片上的配方帮我装好分好30小包(上面写好天数),月子期间每天拿一包自己加点肉进去煲汤。顺便配了7天的生化汤,国内同仁堂药房有卖生化汤冲剂的,但妈妈说还是买药材让药房磨成粉末效果好。其实美国中药房肯定也有这些药材,但感觉店员脸好臭,罢了。
顺便说下国际快递,妈妈先去邮局帮我寄包裹,过了几天还没出关就被退回来了,说是违禁品不好寄,后来在淘宝找了个国际快递公司安全寄到,价格也差不多,国内邮政真的好腊鸡,估计快倒闭了吧……
下面传照片。

收藏收藏21 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
哇!还可以这样 楼主可以分享生化汤的药材吗?还有生化汤是前面七天别的不吃就喝这汤水是嘛?谢谢

小学生

板凳
深呼吸鱼儿 发表于 2016-11-16 21:14
哇!还可以这样 楼主可以分享生化汤的药材吗?还有生化汤是前面七天别的不吃就喝这汤水是嘛?谢谢 ...

这是国内医生写的药方,貌似得过七天再喝,太早喝的话会加重子宫出血,而且这个也应人而已,有人喝的大出血,还是看自己体质。我打算7天后喝,万一出血太多不正常了就马上停。

研究生

地板
谢谢啊 我拿去药房问问

小学生

北美妈妈们的经分享答疑解惑 加VX:gracewu1212

小学生

问下楼主用的什么快递公司么?也想从国内寄过来一些东西。

小学生

我也用的他们家的,效果不错。就是和肉一起炖太难吃。我妈后来分着做的,单独喝肉汤和汤药。总之月子里水喝多了,不会便秘。

初中生

名字不好起 发表于 2016-12-14 13:27
问下楼主用的什么快递公司么?也想从国内寄过来一些东西。

我是楼主,之前的账号密码忘记了,重新注册了个。我在国内淘宝上找的快递,搜“美国空运”应该就有。国内都是些快递代理公司,看看你所在城市有没有门市店,有的话可以让家人送过去,没有的话还得把东西都打包好一起寄给他们。总之别找中国邮政。还有药材是有味道的,如果走海运,百分百每箱都开的,可能美国这边要没收的。空运抽样开箱的。祝好运。

小学生

mushroomWA 发表于 2016-12-14 19:57
我是楼主,之前的账号密码忘记了,重新注册了个。我在国内淘宝上找的快递,搜“美国空运”应该就有。 ...

非常感谢!

博士后

两个娃儿的妈飘过……都没坐月子

副教授

妹子 你是买了新和春的 还是按照她家配方在国内药方配的?
我也是还一个多月生 在考虑月子汤包的事

另外寄过来要多少天?

谢谢!

初中生

Jingfl 发表于 2016-12-30 23:58
妹子 你是买了新和春的 还是按照她家配方在国内药方配的?
我也是还一个多月生 在考虑月子汤包的事

我是楼主,之前的号密码忘了。去它们家网站把方子抄下来给国内药房配的。再寄过来。走空运大概10个工作日。美国药房可能也有这些药材。

大学生

新河春直邮美国啊,直接台湾官网订就好了
你只有大概药名,没有具体计量,计量谁把关呢?