北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 纽约市绿卡申请.全程自理.经验分享

研究生

楼主
历时11个月的绿卡申请终于完美落幕,今天刚拿到新鲜出炉的绿卡,心情棒棒的。楼主全程都是自己弄的,所以想把申请的心得和体会分享给大家。

坐标:纽约市
背景:老公美国公民,跟父母早期移民过来的,第一次结婚,报税纪录非常好。我是留学生身份过来,读完书工作后认识的我老公。
(结婚几次会考虑是否真假婚姻,报税记录也说明申请人的婚姻目的以及需不需要担保人)

时间轴:
2015年09月30日领证,然后开始准备材料
12月5日把材料都寄出,没有寄体检报告,因为这份文件面试时带去即可。
2016年1月26日,打指纹,照相
3月20日,收到EAD卡和回美纸
等等等等等等 漫长的等待过程
09月20日,收到面试通知
10月26日,面试,当场面试官说通过。
10月28日,收到通知卡已制作,随后寄出的通知。
11月7日,收到了我的绿卡

众所周知纽约市的绿卡申请都是巨慢长的等待,所以其他的无人区州一般都是三个月时间。

准备材料不记得有什么特殊的,去官网对着材料表一个一个的填写与准备就行了。

楼主与老公名下有共同的房产,共同的银行账户,所以通过几率高一些。当然,有小孩的都是去走个过场就过了。(当然排除有些面试官很认真或者当天心情不爽的)

等待的时间我们装修新房,领爸妈在美国境内玩一玩,我也有一直在工作,所以并不觉得时间漫长。

面试时,公民方一定要准备好,因为面试官一直问我老公,你们有孩子吗?为什么还没有?打算什么时候要?你为什么跟她结婚?你确定她是第一次结婚吗?你确定她在中国没有婚姻吗?还问我老公,我的一些详细信息,在哪里上的学,专业是什么,在美国都在哪里居住过,生日这些信息。问我的就很简单,核实一下我的基本信息,然后最后一次入美国是什么时间是从哪里入境。

回答问题的要点:真诚,言简意赅,还有笑容。

最后老公跟面试官聊的挺high,面试官就说了,你们肯定会过的,还跟我们讲两年之后续正式绿卡的一些注意事项,如果有了小孩那就是小孩的出生证明补充材料,没有小孩就把这两年一起出去玩的飞机票,住酒店的入住信息等等能证明你们一起做了很多的事情作为补偿材料。续绿卡的时间也很重要,在你绿卡过期的两个月前或者两个半月前去邮寄材料最好,早晚都会影响办理的速度。(不知道为啥只需要提前两个月,但是我们应该是会照着做的)

最好,希望大家都能找到自己幸福。
有任何问题留言哦,没有及时回复请谅解呢,毕竟有一个小宝宝现在是我们的头等大事呢。

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
楼主可以请教一个问题吗
关于担保人的收入证明 是不是看移民局的表格上125%那个栏?
超过125%的那个收入是不是就可以做担保人?
谢谢~

副教授

板凳
yying98 发表于 2016-11-9 13:22
楼主可以请教一个问题吗
关于担保人的收入证明 是不是看移民局的表格上125%那个栏?
超过125%的那个收入是 ...

应该是可以的 我们办的时候就是 没找别的担保人~自己这边超过125%了 就自己填了485 配上报税的那些材料交过去~

科学家

地板
L_nannan_A 发表于 2016-11-9 13:37
应该是可以的 我们办的时候就是 没找别的担保人~自己这边超过125%了 就自己填了485 配上报税的那些材料交 ...

谢谢!

科学家

常驻居民论坛元老

恭喜!!

博士后

楼主 想问下你是有工作签证申请绿卡吗 我现在h1b 是否要把所有上学的i20 还有工签的i797都提交?谢谢

研究生

blackrose927 发表于 2016-11-13 14:45
楼主 想问下你是有工作签证申请绿卡吗 我现在h1b 是否要把所有上学的i20 还有工签的i797都提交?谢谢 ...

我是婚姻绿卡,工作签证申请就不清楚了,原则上是需要的。

高中生

楼主的体检报告是后来面试的时候交的吗?

研究生

嘉兴是个好地方 发表于 2016-11-13 21:56
楼主的体检报告是后来面试的时候交的吗?

是的。体检报告可以面试的时候带过去。

博士后

恭喜! 看来我还有得等

研究生

嗯,耐心一点就好。

初中生

楼主好幸福。呜呜,我这孩子都三岁了。绿卡还没成功