北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] 想请教一个关于OPT的问题

小学生

楼主
我在12月底毕业,想申请OPT,但是我看到申请OPT有时候需要三个月时间,可是毕业后只有两个月可以留在美国,这个停留时间往往短于OPT的申请时间。 那么超过两个月EAD还没有寄到,我还能在美国继续等待OPT么?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
建12月毕业建议你先在就开始申请OPT,因为真的等挺久的。
EAD卡没有寄到的时候你在美国等是合法的。

小学生

板凳
小珉的零食 发表于 2016-11-4 16:05
建12月毕业建议你先在就开始申请OPT,因为真的等挺久的。
EAD卡没有寄到的时候你在美国等是合法的。 ...

谢谢,那也就是说:
1 . 也就是说等待EAD的时间超过两个月也是合法的,对么?

2.  一般来说有多长时间等待,3个月么?  如果期间找到工作是不是也不能去工作呢?
比如受到了A公司的offer, 但是还没有收到EAD,可以先去这个公司实习,把位置先占了,不是正式工作,允许么?

博士后

地板
Infinity1 发表于 2016-11-4 16:15
谢谢,那也就是说:
1 . 也就是说等待EAD的时间超过两个月也是合法的,对么?

你opt没下来的时候等待都是合法的。我不知道你这个2个月是那里看来的,但是opt开始了以后你不能累计超过90天没工作,opt开始之前不算在这90天里面。我的opt有一个半月拿到的情况,也有两个半月拿到的情况,所以还真不好说是多久,但一半你要做好等3个月的准备。至于工作问题,你没有拿到EAD就绝对不能工作,看公司能不能等你,我有认识小伙伴因为EAD没拿到丢掉offer的,也有小伙伴EAD没拿到但公司愿意等的,这些都得看你的公司。

匿名
匿名  发表于 2016-11-4 16:24:28
Infinity1 发表于 2016-11-4 16:15
谢谢,那也就是说:

毕业前90天就可以申请,早点申请省得来不及
没拿到EAD不会让你入职,实习也不行。

小学生

小珉的零食 发表于 2016-11-4 16:23
你opt没下来的时候等待都是合法的。我不知道你这个2个月是那里看来的,但是opt开始了以后你不能累计超过9 ...

因为毕业后即使什么也不申请,不是也可以合法在美国留两个月么? 我说的两个月就是这段时间。
也就是申请OPT之后等待就是合法的,跟你留美的那两个月没关系了,是吧。

博士后

Infinity1 发表于 2016-11-4 16:26
因为毕业后即使什么也不申请,不是也可以合法在美国留两个月么? 我说的两个月就是这段时间。 ...

哦你要申请OPT的话这个跟你没关系了就

小学生

匿名者 发表于 2016-11-4 16:24
毕业前90天就可以申请,早点申请省得来不及
没拿到EAD不会让你入职,实习也不行。 ...

了解了,谢谢。

小学生

小珉的零食 发表于 2016-11-4 16:28
哦你要申请OPT的话这个跟你没关系了就

好的,多谢了。