北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡timeline 已经拿到绿卡

高中生

楼主
2015年8月中快递UPS寄出材料,签收后几天网上有case更新,130,485,765
然后9月中打指模,10月20号收到EAD卡
然后就是漫长等待,中间servicerequest了3次,嘿嘿 移民局还是都有记录的
然后在2016年9月中收到了一封local 办公室面试通知信,有点山寨,网上没变化,naive的我居然还怀疑了下真实性。
然后10月13号面试,officer已经手拿我的130,485文件,说你这个准备很充分,条理分类很清楚 嘿嘿
然后我也把新作的693体检报告给他,顺利通过
13号下午收到邮件130,485通过,然后绿卡寄出,准时的在21号周五拿到了绿卡,终于放心,也感慨其实uscis,usps其实都是按顺序规章办事,还是很顺利的,除了houston有点慢,等了一年2月,拿到绿卡,2年后remove condition,3年后可以申请公民。

然后这周26号做了大B超,见了OB, 没有换医生,大医院,还是保险吧,和医生强烈表示顺产要求,宝宝girl已经在妈妈肚子里21周了!妈妈现在控制体重,好好运动,尽量健康饮食,体重长了6lb至今整个孕期,还好,肚子是大的快些。今天28号准备给爸爸妈妈申请visa过来明年团聚。
其实知道怀孕后,就对绿卡没那么着急了,行思反正今年christmas回不了家了。。不急的时候,当你心平气和 绿卡就那么安安静静顺利的来了。
现在有点生孩子前的恐惧,和所有妈妈一样,嘿嘿。
被部分准妈妈批评,说我典型生孩子前的恐惧症,好吧,只要宝宝健健康康 开开心心,妈妈什么都是值得的。还有16周就足月了,希望能在预产期前顺顺利利见到我们的baby girl,最好是我们的结婚纪念日,哈(在预产期前一周)

12年1月来美,至今快5年了,认识老公前天天加班,圣诞节,新年曾经被老板要求加班,过得甚是可怜,还好熬出来了,一直没回国,看别人一趟趟回,我也就掰着手指头算算卡上钱,决定让妈妈和家人过来,看看这边更划算。老公也从来没去过中国,看来得等到宝宝大点才能回家补办婚礼了,也许明年年底吧。宝宝那时候是9个月多了 应该可以坐长途飞机了。昨天也拿到一家公司的onsite面试,但是被姐姐批评,肚子大,浪费机会不该找工作,只好决定放弃等孩子出生后大点再找吧,现在就是积极孕期锻炼,然后学编程,改进自己。有绿卡 more opportunitywill open 留的青山在嘛 呵呵

恩 这就是我的申请流水线,现在可以云淡风轻的描述这一切,生活就是酸甜苦辣都有,我一直努力做好每一步,争取更好的人生。这一切还是值得的。想想有什么经验可以和后人分享呢?我想就是做事情一定要考虑各种可能性,为自己多想想后路,还有生活有时候真相是沉重的,但是不能因为难,你就去否认,活在自己的精神世界而不努力行动来改变自己和自己的境界。毕竟我们是移民,来到一个新的国家,文化不一样,规则不一样,还拿原有文化和自己的小圈子价值观来生活我觉得改变还是不大的,改变是痛苦的,但是是值得的,刚来时候碰到过这种情况吧,就是算自己很多想法不被认可,但是我还是积极去了解别人想法,虽然有时候真的特想批评他们,这种是不对的,可是还是忍住了,静静的倾听,想想为什么这样,自己做的对不对究竟,然后去糟取精,安静的在小环境中一步步蜕变,辛苦,真的很辛苦,但是我成功了。经历了很多事情,学到了很多。

什么事情不重要了,这个过程中我认识了很多人,也改变了一些人。但是我一直坚信,不管环境多么辛苦,不能忘了自己的初衷,要保持自己人格的高尚和好的理想,理解了humannity的含义。有时候说起来容易,可是有时候极端环境下 还要坚持就必然要付出代价去努力争取得到,我很幸运,经历了一切考验,证明了自己。生活要细水长流,做有意义的事情,保持高尚情操。希望后来的同志们对同胞都互相无私帮助,因为移民刚开始生活都还是很辛苦的,大家已经做得很好的,就尽量理解多帮助对方,以好的方式尽力而行,如果你被帮助了,也要学会感恩,在异国他乡,这样大家的生活都会多些阳光和温暖。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
恭喜

初中生

板凳
恭喜楼主拿到绿卡 我比你晚一个月 面试通知也收到了 因为同在Houston 想问下面试时问了什么问题呢?

博士后

地板
亲祝贺你,坐标哪里呀?2个月就下来工卡了蛮快,怀孕了面谈肯定会过,其实每个人来了美国都经历了很多酸甜苦辣,但是都会越来越好,加油亲!祝你的宝贝健康

科学家

常驻居民论坛元老

恭喜

匿名
匿名  发表于 2016-11-2 15:48:14
你老公是白人?

匿名
匿名  发表于 2016-11-5 19:34:41
楼主我是另一个帖子里说见证你好多事的人 好事多磨 恭喜祝你和baby一切顺利!