北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] F1过期了找不到工作怎么办?

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-10-27 16:01:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
黑下来吗?
什么时候能特设?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
要不试试工作签?黑下来总不太方便吧...

副教授

情人节限量最佳新人

板凳
樱桃老阿姨_ 发表于 2016-10-27 16:10
要不试试工作签?黑下来总不太方便吧...

不就是没有工作才过期的么。。。怎么工作签。。。难道可以别的工种不用h1b?
f1过期如果是opt的话要么找美国人结婚,要么再读一个书。要么找中介挂靠opt extension,前提是你是stem专业的。
如果再读一个书得比你现在的学历高才能再有OPT。

如果实在不想好好学习了,就找一个community college那种社区大学,问好有的是可以办cpt工作的。我说的不是野鸡学校,是也得上课哪怕是上网课然后交作业的。只不过是associate degree类似于专科学历。好处是如果找到了接受cpt可以工作的公司,可以帮你抽h1b工签。坏处就是你回国可能有风险,因为不好解释为什么你有个好好地学历又要去上个专科。建议这种社区大学选一个跟自己以前专业有点类似但又有新东西的专业。因为这样你找的工作可以跟你之前的学历相关也好办工签。

长远下来就是有可能你申请绿卡的时候会查你为什么f1毕业了有gap又去上学。你可以提供你学习的课程证明你是真的是去学了东西的。

我不是律师,这些都是身边有同学朋友真实发生过的事干过的事的总结。如果很担心并且誓死留在美国最好找一个律师再咨询一下。

最后其实国内发展空间也很好~实在不行也不要黑下来,大赦我一个朋友黑了十三年都没等到,另一个黑了7年的等不了了找了有身份的老墨结婚,生生学了几个月的面试会用到的Spanish,我真是不觉得他们是真爱。

不知道这些能不能帮到,祝你好运~

初中生

地板
Maui 发表于 2016-10-27 23:30
不就是没有工作才过期的么。。。怎么工作签。。。难道可以别的工种不用h1b?
f1过期如果是opt的话要么找美国 ...

哦好吧好吧我不懂这些。因为我哥是毕业一开始找不到工作但是现在也是在等opt所以我顺口说了一句, 我以为那个就是一种工作签证。我身边也有那种看见对方有身份就想尽办法想结婚的朋友。感觉想尽办法为了个身份真没必要, 现在国内也发展的很好, 一切还是看自己的打算吧。

副教授

情人节限量最佳新人

樱桃老阿姨_ 发表于 2016-10-27 23:56
哦好吧好吧我不懂这些。因为我哥是毕业一开始找不到工作但是现在也是在等opt所以我顺口说了一句, 我以为那 ...

嗯嗯我只是问一下以为有别的工签种类还想说为自己打算下

高中生

Maui 发表于 2016-10-27 23:30
f1过期如果是opt的话要么找美国 ...

回答的很仔细啊!!!

大学生

大赦这种事已经喊了二十年了,自从83年大赦之后就没发生过了,别指望这个

副教授

情人节限量最佳新人

朱不猪 发表于 2016-10-28 08:38
回答的很仔细啊!!!

哈哈 也就是身边认识的人的经历总结了下希望能帮到楼主。楼主写的都想到大赦的事儿了应该是很想留下的吧所以就多提供点信息咯~