北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[备孕] (备孕期美食)窝蛋牛肉饭

博士后

楼主

继续努力备孕中,希望宝宝快来吧…
窝蛋牛肉饭,这个通常在香港茶餐厅会看到,会有很多种形式,有煲仔饭的,有铁蜗的,也有炒的,我介绍的是铁鍋版的…
材料:牛肉一块(最好是炒牛肉,costco又买,中超也有)切薄片
        姜  :切丝 看你喜欢吃那姜味的,我很喜欢,我会把它切得碎碎的。
      糖,盐 料酒 ,少少味精 鸡蛋 葱 生粉
  1.先把牛肉切片,放姜丝,放盐一少把,糖一少把,味精一点点,料酒就放一小盖(料酒的盖子)酱油也是大约是料酒的份量,最后放生粉,用手或者筷子搅浑它.最好用手吧,保证每块牛肉上都均匀上了色。
2.大米,大米洗好了,放点水泡着,这样会快点熟.
3.铁鍋薄薄涂上一层油,热后放上大米,大约等2-3分钟后看见大米有一点粒装状的感觉,还有咕噜咕噜的声音是均匀放上牛肉.
4.等3分钟左右,看到牛肉变成熟的颜色后,打个鸡蛋在牛肉旁边,关小火,再等2分钟.
5.看见鸡蛋也熟了后,放上葱花,最后撒上酱汁(酱油+糖+一丁点味精)
6.关火 不要打开盖子等2分钟
7.打开盖子,把酱计搅匀,可以开吃
我老公跟我都大爱,喜欢的可以配上紫菜蛋花汤……
味道哼好,很简单,半小时就可以开吃啦

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

游客

沙发

初中生

板凳
孕期不能吃生蛋…看的好馋

高级院士

地板
我婆婆也经常做这个,确实好吃