北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 妹子们能接受男友这样想吗

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

我不会再没有经济基础的情况下生孩子
第一我不想苦了我自己 第二我不想苦了我孩子
年龄大生孩子是比较难恢复也有一定危险 但是四十几岁生的我也见过好多
妹子可以找个工作先 这样有产假也有钱拿 也可以减轻下你老公的负担
但是你男朋友说不想一个人养家糊口这个我有点接受不了 觉得他会是个结婚以后比较计较钱的人

博士后

有句话大概是这个意思,但凡是男方家里反对,最后结成婚的很少,但如果是女方家里反对,最后也会含泪赞成。
楼主可以细细品品。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-12 12:48:01
我是楼主,大家的批评很诚恳我虚心接受。男友家是他妈妈控制欲过强,已经拆散了他以前n个前女友,但男友不是妈宝,现在出国发展,他是打算以后无论如何不会跟父母生活的。
我们家的经济条件还算可以,资助我俩加养孩子不会让孩子吃苦。但男友想独立养家,不想接受我父母太多恩惠觉得对不起我们家。我爸妈希望我早点生孩子而已,他们也愿意带孩子几年。
男友确实比较实际的一个人,我容易理想化,在这里我其实想问的是感情上能不能理解。我知道大家的回复和他的担心都很有道理。

副系主任

同意你男朋友的想法, 本来他家里就不乐意,你又没工作不是雪上加霜嘛,先一起奋斗攒点钱,将来生孩子岂不是更好,有工作经验了也好找了。

副系主任

同意楼上,大家说的不要嫁妹子也不要惶恐,我都是看电视剧看的想着什么豪门妈妈阻止婚事,但是确实,你要想办法让他爸妈满意,毕竟生他养他,不是不一起过就没有影响的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-12 13:05:12
summerhabit 发表于 2016-10-12 12:57
同意楼上,大家说的不要嫁妹子也不要惶恐,我都是看电视剧看的想着什么豪门妈妈阻止婚事,但是确实,你要想 ...

哈哈、他们家要是豪门的话,电视里演的就会发生他妈妈来递给我一沓钞票让我离开他儿子,那果断选钞票

副系主任

匿名者 发表于 2016-10-12 13:05
哈哈、他们家要是豪门的话,电视里演的就会发生他妈妈来递给我一沓钞票让我离开他儿子,那果断选钞票 ...

哈哈哈话说他家人因为啥反对?比如身高?家庭?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-12 13:16:42
summerhabit 发表于 2016-10-12 13:11
哈哈哈话说他家人因为啥反对?比如身高?家庭?

他妈妈就是看谁都不顺眼,觉得任何人都配不上他鹅子。这回搬出来的理由是:找了算命的看面相说我克他。但是算命说的那几条我脸上的特质真的一条都不符合,随便找了张以前社交网站上拍的很模糊的照片乱说一通。

副系主任

匿名者 发表于 2016-10-12 13:16
他妈妈就是看谁都不顺眼,觉得任何人都配不上他鹅子。这回搬出来的理由是:找了算命的看面相说我克他。但是 ...

我擦这也行,你就和他妈妈说以前有个道长说你旺夫,爱信不信!!唉他这样竟不是妈宝,真是庆幸

研究生

生孩子很费钱的,7788买一堆东西都要钱,再说了,生出来谁带孩子啊。。。。真是劝妹子慎重,想清楚,生出来就是责任了,还有喂奶尿布生病。。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-12 13:32:49
summerhabit 发表于 2016-10-12 13:18
我擦这也行,你就和他妈妈说以前有个道长说你旺夫,爱信不信!!唉他这样竟不是妈宝,真是庆幸 ...

唉,他跟他爸妈冷战好几个月了,他爸妈油盐不进。但是脱离他父母控制是他很小就下定的决心,因为不然的话他肯定会被爸妈控制一辈子,他爸妈每一个决定都以为他好的名义替他做。他这个还是想得很清楚的,比起感情上的不舍,他更在意失去他们的资金支持。但是他还是会尽孝的,以后需要赡养父母的时候也会尽责任的,只是期望感情上不被控制,自己掌控人生吧。他爸妈好像还活在大清朝…

博士后

孕妈一枚。建议妹子还是等经济稳定后再生。一来家庭是你和你老公的,接受你父母那边资助会多少伤到他自尊;二来你这么早结婚生孩子还没有去工作会让公婆那边更看不起,太上赶的感觉;三来宝宝出生后开销比你想象的要大的多,照顾起来很累,而且你可能也舍不得马上把他给父母照顾,这样你可能两三年都还没有工作。还有,房子准备好了吗? 实话说,我朋友中怀孕的好几个都会开始焦虑房子问题,学区问题等。 我跟我老公是准备好的情况下要的宝宝,还是觉得开销很大的。很多现实的问题,到时你吃苦多了怨气就来了,睡觉都睡不好,怎么谈工作等等。还是先工作,证明自己了,公婆待见了(即使公婆不待见)咱也有经济实力嘛。再考虑生孩子吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-12 13:42:58
猪大侠 发表于 2016-10-12 13:38
感觉男方父母这关你们得先过了再考虑结婚的事儿呀,毕竟那还是他父母,不资助不代表以后完全没关系啦。还有 ...

是的,我的具体打算确实是先工作一段时间。但是要按男友的计划,一切妥当再准备要孩子,等怀上可能也要30+了。

博士后

最后建议,只要工作一两年 稳定下来再要小孩。通常公司还有产假什么的。整个孕期没有工作或者学习,会闷坏的的。反正我是没闲着,生完宝宝,我妈妈婆婆来帮忙 我该工作工作 学习学习。

匿名
匿名  发表于 2016-10-12 13:47:21
你可真是………