北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 孙莹小盆友

[美国公民] 我从一月到十月的考公民经历

教授

M-M 发表于 2016-10-7 13:42
谢谢你..现在纽约排期考公民好像都好慢.我咨询一些入籍事务所.他们说现在才排到4月份打指模的人面试...那 ...

可能纽约那边申请的人多,时间稍微长一点。我在农村,而且也还没有资格申请公民,但之前申请绿卡的时候,就感觉时间差不多吧,除了换10年绿卡的时候,他们把打指模的通知寄错地址了。我去infor pass,那个工作人员正好是我以前工作地方的一个常客,啊哈哈。

教授

孙莹小盆友 发表于 2016-10-7 12:37
没有吧 我12-14年飞了五次 只要你有正当理由就可以 而且我还有一次超过6个月了…… 而且我最后入境是14年 ...

嗯嗯,我也忘了是在哪里看到的说是申请前的30个月不能离境,把我吓得我那天还在想那等我下次回国都不知道要啥时候了。看到你发的帖子以后我上网查了一下,是在3年/5年内累计出国时间不能超过6个月,理论上是这样不?

助理教授

想问下lz,我男友上午刚考完,他说面试官给了他一张:recommend to approve的纸条,然后告诉他一个月之内给他信。他不确定过了没。

研究生

张茉莉想回家 发表于 2016-10-7 14:51
嗯嗯,我也忘了是在哪里看到的说是申请前的30个月不能离境,把我吓得我那天还在想那等我下次回国都不知道要 ...

不是 应该是以年为单位 每年要在美国境内停留六个月以上 不过我后来发现 我13年在美国也就四个月 不过我14念二月到现在都没有离境 也要看officer会不会深究了我觉得 我比较幸运吧 他只是看了下跟我确认只有五次出境记录 并没有问我为什么回去那么久之类的

研究生

Sarah冰916 发表于 2016-10-7 17:35
想问下lz,我男友上午刚考完,他说面试官给了他一张:recommend to approve的纸条,然后告诉他一个月之内给 ...

这就是过了吧 跟我说的是一周后会收到宣誓的信哦

教授

孙莹小盆友 发表于 2016-10-7 20:56
不是 应该是以年为单位 每年要在美国境内停留六个月以上 不过我后来发现 我13年在美国也就四个月 不过我14 ...

啊,这样啊。就是持有绿卡5年,每年离境不能超过6个月就可以申请了是吗?我以为是过去的五年累计离境时间不能超过6个月

研究生

张茉莉想回家 发表于 2016-10-8 11:58
啊,这样啊。就是持有绿卡5年,每年离境不能超过6个月就可以申请了是吗?我以为是过去的五年累计离境时间不 ...

大概意思是这样 申请可以4年九个月提交

研究生

哪里可以看自己case的号码

研究生

Ymmmm 发表于 2016-10-24 11:16
哪里可以看自己case的号码

你提交了文件以后会收到回信 告诉你你的case接受了 然后会有case number

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 14:12:46

研究生

匿名者 发表于 2018-4-12 14:12
请问楼主你的考官最后把税单收走了吗

有 我居然都没有复印 直接把我带的给他了 哈哈 不过还好会计楼有备份