北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] H4 回国面签所需时间和成功几率?

小学生

楼主
楼主现在是H1b签证,因为个人原因,需要转H4 visa EAD (老公已有140)。 在网上看了看,移民局现在申请H4的case才处理到2015年12月15日,在美国国内转需要take 很长的时间, 楼主有几个问题,希望能得到大神们的不吝赐教:

1. 如果楼主决定在美国国内转, 且辞职后能继续留在美国,楼主最早什么时候能向公司提出辞职?有人说是收到H4 COS receipt就行。可也有人发帖说,他月底离职,月中申请了H4还是被拒,原因是移民局发现他的H1b在他离职那天被公司revoke了,照这种情况,他suppose(我也是猜的)应该收到COS receipt了,可是他还是被拒了,这怎么解?
2. 不在美国国内转,而是回国重新面签H4,然后来美国后再申请EAD 是不是会快?可是回国面签H4总归有风险,不知道这成功几率又是多少?楼主F1的时候每次回国签证都会被check(估计专业比较敏感),这次如果回国签H4会不会又被Check?
3. 老公H1b后就没有回过国,所以护照上没有H1b的stamp,这会不会影响楼主H4面签的通过?是不是和老公一起回国面签成功率较大?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-10-4 09:33:11

我的H4很快就申请好了,在职的最后一个月提交申请,两周左右吧收到receipts 离职之后半个多月收到全部材料。

至于国内转和美国境内转,说不清为啥我总觉得此H4非彼H4.在美国境内转的时候会收到一个跟H1b那个文件很像的一张纸,然后是你合法在美国逗留的身份对吧。但是在国内签证的那个是Visa,那个H4除了护照上的那个东西之外没有任何别的文件材料了,也就只能用于合法入境。而且h4visa有效期只有一年而已,但是美国境内的H4有效期不止一年,所以我一直都觉得这俩不是一个东西。

换句话说我觉得你2那条是无法实现的。回国签证H4,之后你回到美国只能凭借那个入境。你还是要在美国申请转H4拿到797那个表格才能申请ead

小学生

板凳
自己顶一下

小学生

地板
匿名者 发表于 2016-10-4 09:33
我的H4很快就申请好了,在职的最后一个月提交申请,两周左右吧收到receipts 离职之后半个多月收到全部材料 ...

多谢多谢,请问你是什么时候申请的H4?看样子,以你的case,收到receipt后离职也是可以留在美国的

匿名
匿名  发表于 2016-10-4 11:51:06

2014年6月申请的。是的,可以留在这里。
不过我的case全是老公公司律师做的,所以可能他们有经验一些。

小学生

匿名者 发表于 2016-10-4 11:51
2014年6月申请的。是的,可以留在这里。
不过我的case全是老公公司律师做的,所以可能他们有经验一些。 ...

多谢