北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 二胎40+5催产+无痛+顺产 二度撕裂

副教授

楼主
二胎40+5催产+无痛+顺产 二度撕裂

过了预产期好几天没有要发动的感觉真是很焦急,把能自然催产的方法都试了。什么走路、爬楼梯、辣的食物…(真是为了让孩子快点出来基本都试了)

医生也有跟我讨论过预约催产,我说想等自己发动。然后到了9.14,我觉得孩子胎动次数少了,后面减少有时候是正常的,因为活动空间小,或者出来前被固定住了。但我还是担心万一不正常给医生打了电话(在此建议准妈妈有什么问题或者不舒服的时候不要迟疑给医生打电话咨询确认)
然后医生让我去医院监测胎心,10:30带着待产包出门了。
去了医院监测一切都正常,这时候医生说,你要不要催产?过了预产期几天了,孩子也比较上面,宫口也只是开一指。由于我真的不想等了,和老公商量一下就答应了。
然后不到12:00就进了产房
护士会问我一些常规问题,然后就问我要不要打无痛分娩,epidural 我说要!(我第一胎的时候想要试试不打epidural能不能扛过去,事实证明太痛了!我当时都想打晕自己!等我痛到翻来覆去大喊的时候让护士给我安排无痛,然后那个时候因为前面可能有别的病人排队,所以要等很久!在这建议准妈妈考虑清楚,如果怕痛就一定开始要告诉护
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
士要无痛!)
然后护士就叫了麻醉师跟我说了一些关于epidural的事项,风险什么的,然后让我签了字。

接下来护士就开始给我抽血,插针管挂水之类的。
最后决定挂催产素pitocin,然后宫口处放一个球帮助宫口打开。

1:00左右放了球,挂上催产素,催产素是逐渐增加剂量,所以不会一下就引起很厉害的宫缩。
那个球就是有一点不舒服的感觉,但不会痛到不能忍。然后大概两三个小时以后护士帮我把羊水戳破了,戳破羊水并不会痛,只是感觉一股水流。
然后护士说宫口已经开到五到六指啦~这个时候就帮我叫来了麻醉师。大概十分钟就来了,这时候我也是没有痛感,只有轻微的宫缩。
然后那个麻醉师让我坐在床的侧面,双手怀抱枕头,头低下。这样能把后背展开,找到脊椎关节中的缝隙插针。
然后就是消毒后背,局部麻醉,然后穿针到脊椎关节里。然后!!!!!!那个麻醉师居然一针没扎进去,拔出来在左右插了好几次针… 最后又打了一针麻醉,重新扎了一次才扎上!
扎好以后就给我来了一剂很大剂量得麻醉,推进去的时候就感觉后背凉嗖嗖的液体进去了。然后就用机器吊着小剂量的麻醉。等待宫口完全开,这个时候催产素是逐渐增加的,当然要随时监测孩子的胎心。
epidural是会有影响的,我第一胎打epidural到后面宝宝的胎心就一度降到很低,然后护士当时就告诉我可能会剖腹产!我当时内心是郁闷的,在产床上挣扎了一天,然后告诉我要剖!我就告诉她,我想尽可能顺产,实在不得已的情况才会剖,护士就不停帮我换姿势,观测孩子胎心,后来一胎还是顺利的顺产!后来我查了一下,epidural会增加剖腹产的机率,副作用还有加长产程时间等等。

第二胎到后面宝宝心跳也有几次降到很低,后来换了几次姿势,心跳也正常了。到了八点的时候宫口就全开了,护士就让我开始push了,然后跟医生联系了。
因为我生孩子那天我一直去看的ob没有值班,是另外一个医生接生的。医生来了之后就push了十五分钟就见到宝宝啦~

二胎真是太easy~而且基本没有痛!在痛之前就打了麻药,当然到后面麻药劲过了,我又喊了麻醉师帮我补了一个剂量的麻药。

生产过程中是不让我吃东西喝水的,只能嚼冰块和吃冰棍!
护士说,怕最后要去剖腹产所以不能吃!

写得乱七八糟望大家不要介意,如果准妈妈有问题的话我也很高兴回答的。
祝大家都顺顺利利生出健康小宝贝

副教授

板凳
图示

副教授

地板
http://www.babycenter.com/2_getting-an-epidural_10309447.bc      链接是讲如何进行无痛分娩

助理教授

麻麻真是太伟大了!
生的时候吃冰棍后来会不会肚子痛?主要我来大姨妈的时候吃个冰激凌就会疼的不行

副教授

molymoly 发表于 2016-9-23 18:02
麻麻真是太伟大了!
生的时候吃冰棍后来会不会肚子痛?主要我来大姨妈的时候吃个冰激凌就会疼的不行 ...

我打麻药了…完全无痛感!
问题是,就算你不打麻药,宫缩那个痛和痛经那个痛都不是一个等级的!
而且我生第一胎早上八点去的医院,晚上十点多才生出来,中间不能吃喝,虽然有挂水补充水分,可是嘴巴还是很干啊,所以那个时候怎么样都会吃点冰或者冰棍解解渴…

助理教授

vivianzhu0201 发表于 2016-9-23 18:06
我打麻药了…完全无痛感!
问题是,就算你不打麻药,宫缩那个痛和痛经那个痛都不是一个等级的!
而且我生第 ...

想想都怕怕呀,宝妈生产后好好养着!

助理教授

恭喜lz先!两指我就上了,真心佩服不上无痛的妈妈们,那痛怎么忍的啊??

副教授

oukou 发表于 2016-9-23 18:48
恭喜lz先!两指我就上了,真心佩服不上无痛的妈妈们,那痛怎么忍的啊?? ...

我其实这次到五指都没怎么痛的,第一胎确实是失误啊,一开始就该上无痛的

博士

恭喜楼主~~

副教授

高级院士

最佳新人

恭喜恭喜~

高中生

我两胎都没打无痛,都是自己生的。那疼的意识快模糊。。第二胎就没那么疼了。。当妈不容易啊

副教授

zhennilin 发表于 2016-9-23 19:31
我两胎都没打无痛,都是自己生的。那疼的意识快模糊。。第二胎就没那么疼了。。当妈不容易啊 ...

我是佩服没有打麻醉的妈妈!我是真心忍不了!痛到我觉得自己根本撑不下去!

高中生

两胎一到医院都要生了。来不及打麻醉。全医院我就一个杀猪叫。。那些护士叫我忍住,我心里想换你来生生看。我就不信不叫。。。陪产的人很重要。。老二护士就很尽责。