北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[结婚/婚姻] 求删

初中生

什么叫做在国内肯定男方全款…

匿名
匿名  发表于 2016-9-13 22:49:19
新婚买什么房啊!别让国内的那些不好风俗影响!

博士后

大清已经灭亡了

博士后

裸婚-只有戒指,没有房子 贷款有台车而已。买房慢慢来,租房也挺好的呀。

匿名
匿名  发表于 2016-9-13 23:10:25
其实不一定…都是两户人家商量的。最好是两家父母首付对半分,贷款小夫妻一起还。这样给新婚夫妇一个好的开始,也比较容易实现,吵架不会说谁占谁便宜。

匿名
匿名  发表于 2016-9-13 23:20:51
楼主说话大言不惭 为啥男方家里就非得全款买房 你俩结婚你俩努力买 要不就双方家里商量一下 家庭富裕出钱是帮助你们 家庭一般难道不应该给老人家留钱以后有个头疼脑热看看病?还有你是处女吗?

系主任

看各自经济情况吧 没有硬性规定阿

匿名
匿名  发表于 2016-9-13 23:29:12
沒錢就不嫁了?就算去借錢買 以後也是你們夫妻共同的債務 還是慢慢存錢吧

教授

匿名者 发表于 2016-9-13 23:20
楼主说话大言不惭 为啥男方家里就非得全款买房 你俩结婚你俩努力买 要不就双方家里商量一下 家庭富裕出钱是 ...

最後句亮了

匿名
匿名  发表于 2016-9-13 23:31:40
求你赶紧回国,找个有钱的给你买房当小三吧,别他么出来拉低国人素质了。。

初中生

没钱买房就不结婚了?

匿名
匿名  发表于 2016-9-13 23:46:08
你老公就是传说中的老实人吗?

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2016-9-14 02:33:11
首先我赞同看个人情况,2个人共同努力。但是我觉得如果男方有条件是应该要全出的。我不觉得风俗有什么不好,我觉得这是一种中国文化。婚嫁风俗里不全都是糟粕,好的地方是需要继承的。并且就目前来看很多人在结婚买房子这件事情上,并不是全部女生都一定要求男方全额购房,而且现在全额买了名字很多都只写男方一个人的(婚姻法)那房子跟女方有毛线关系,顶多就是2个人好的时候说是个家能住里面,不好的时候一脚就能让女方扫地出门。而且现在还有男方只出首付要女方一起还代的,然后依旧只写男方一个人名字的也有。
重点是中国男生做不到美国男生那么开放,觉得女生嫁过人也好(maybe是嫁了好几次),生过娃也好(好几个), 结了婚还能喜当爹的和前夫的娃们和谐相处的,并且真心觉得只要是真爱,这些都不是问题。这只是其中一点,还有别的。既然男生做不到完全像美国男生这样对待女性,女生为毛线就要完全像美国女生一样承担这么多东西。这是文化差异问题,不要一概而论美国怎么怎么样。
就像结婚聘礼这件事,现在有多少女方父母事情真的收聘礼的,都只是走个过场,最后都是还给小两口自己过日子的。我爹妈和我谈过,他们要求聘礼只是想知道男方到底有多在乎我,而不是真得要那点钱。而且中国自古以来男方聘礼一般都当做女方的嫁妆压回去的好嘛,就是看男方心有多诚恳用的。反正说了这么多我就是不觉得婚礼的风俗应该继承,是一种文化,就算有不好的地方也可以慢慢改,不要一棒子打死。

博士后

这个俩人商量着来 男方没钱还不结啦