北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国J1/J2签证] J1签证可以转绿卡吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-9-10 13:22:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哪位知道的留言呀,跪谢!想申请绿卡。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
不可以,J1不允许有移民倾向。

大学生

板凳
楼上正解。只有一种情况,结婚。美国公民可以申请你

匿名
地板
匿名  发表于 2016-9-12 12:08:25

J-1是可以申请绿卡的,但是J-1签证2年回国服务需要你申请豁免。你可以交I-140,但是豁免批准之后才能交I-485. 如果你有在美国留下的想法,你需要尽早办理豁免以免在今后影响你在美合法身份。
楼主你看一下你的DS-2019,对2年回国服务期有什么额外说明。

另外即使你和美国公民结婚办婚姻绿卡,也是要申请J-1豁免的。。。楼上这两位说法是不准确的。。。

楼主你问这类问题来错地方了。建议你去咨询对职业移民有经验的专业律师。或者去另一个简称是MMT的移民论坛I-140版。

博士后

匿名者 发表于 2016-9-12 12:08
J-1是可以申请绿卡的,但是J-1签证2年回国服务需要你申请豁免。你可以交I-140,但是豁免批准之后才能交I- ...

你说的mmt的那个论坛 我没有知道诶 有没有链接?

匿名
匿名  发表于 2016-9-13 09:21:28
Soleil 发表于 2016-9-13 09:13
你说的mmt的那个论坛 我没有知道诶 有没有链接?

由于竞争关系,这个论坛不允许打出详细的链接(说是敏感词)。

这样吧,网址是麻省理工学院的三个字母简称加上bbs刀com 你去这个论坛的I-140移民版看下

博士后

匿名者 发表于 2016-9-13 09:21
由于竞争关系,这个论坛不允许打出详细的链接(说是敏感词)。

这样吧,网址是麻省理工学院的三个字母简称 ...

找到!谢谢!

匿名
匿名  发表于 2016-9-15 14:41:19

客气。
2楼3楼的回复我也是呵呵了,这两位真是。。。

博士后

匿名者 发表于 2016-9-15 14:41
客气。
2楼3楼的回复我也是呵呵了,这两位真是。。。

不知道你知道j1转h1b的问题吗,我现在是F1学生 刚毕业 处于opt 咨询了律师居然说我的case很unique 有点担心了 但是不是很多人都是这样的吗
j1转F1没有关系 但是如果转类似h1b这类有移民倾向的visa就需要豁免。
我不知道我的理解对不对。律师说成功几率很低…

匿名
匿名  发表于 2016-9-16 07:34:39
Soleil 发表于 2016-9-15 18:19
不知道你知道j1转h1b的问题吗,我现在是F1学生 刚毕业 处于opt 咨询了律师居然说我的case很unique 有点担 ...

你现在是F1学生,也就是说你之前从J1转了F1是吗?你是博后J1吗?Z*F出资的J1还是国内大学交换生J1然后转了F?这个情况不同对具体处理办法有影响,你的J1有效期超过一年吗?是STEM专业吗?专业敏感吗?

你这个律师,恕我直言,有可能是故意吓唬你的,好让你心甘情愿多掏钱。J1转了F1,F1毕业之后进入opt,然后现在准备在opt期间做好h1b的准备,说实话我真没看出来你的case有多unique的。你多咨询几家律师试试。注意找律师别迷信一定要找老中律师,美国律师一样的。J - F - H这条签证轨迹对很多中国学生留美来说都是很普遍的现象,你咨询的这个律师要么是吓唬你要么是他不懂。你现在要办h1b最麻烦的也是最急需的就是办个J1 waiver,办完了之后你和其他f1-opt-h1b就一样了。

不管怎么说,如果你之前是J1而且没豁免,当务之急是看你的J1签证和DS2019对2年回国义务的说明,如果你的签证注明subject to 2 year home country residence blablabla, then you MUST apply for J1 waiver IMMEDIATELY,一定要记住这一点,如果你想移民美国, J1豁免越早越好,越早越好,越早越好。只要你之前拿过J1,不管你现在是什么移民身份,都需要处理J1豁免,即使你要和美国公民结婚办理IR绿卡,你也需要.

你后半段说的是对的,J/F都是不允许移民倾向的签证 ,所以你从DS-2019换个I-20是蛮简单的,但如果换到h1b这种允许移民倾向的签证就是不允许的,除非你的J1被豁免2年回国期。不过成功率极低???不好意思我看到这里真的觉得你咨询的这个律师是吓唬你的了。我认识很多J1过来转H1b然后走EB1A拿绿卡的学术人员,最难的part是EB1A证明杰出人才啊论文引用数啊发表文章和科研成果,J1 waiver小意思好吗,难度很高???

博士后

匿名者 发表于 2016-9-16 07:34
你现在是F1学生,也就是说你之前从J1转了F1是吗?你是博后J1吗?Z*F出资的J1还是国内大学交换生J1然后转了F ...

谢谢ls的回复!!

我是本科大学参加一个美国的半工半读的交流项目 半年 给的J1,不是博士之类的 项目结束后回国了一年 还剩一年 签证上看了明确写了2年义务 之后来了美国读研
不知道自己申请难不难 复不复杂?
如果自己申请 我有点不太懂no obejection letter怎么出?是向Z*F申请还是我当时国内提供项目的大学申请呢?

匿名
匿名  发表于 2016-9-16 09:21:47
Soleil 发表于 2016-9-16 09:04
谢谢ls的回复!!

我是本科大学参加一个美国的半工半读的交流项目 半年 给的J1,不是博士之类的 项目结 ...

no objection letter是中国驻美大使馆教育处发的,这个你需要联系使馆,但前提是你要先申请J1 waiver拿到一个case number,之后大使馆会直接把无异议信发给国务院。这个NO letter不经过你手的

我多嘴问一句,你是匿名的楼主吗?如果不是的话那楼主就被2楼3楼给坑了。

博士后

匿名者 发表于 2016-9-16 09:21
no objection letter是中国驻美大使馆教育处发的,这个你需要联系使馆,但前提是你要先申请J1 waiver拿到一 ...

我不是诶……

天哪 那个律师居然和我说让我和国内送我出来的大学要这封信……
ls是律师吗

匿名
匿名  发表于 2016-9-16 09:46:34
Soleil 发表于 2016-9-16 09:24
我不是诶……

天哪 那个律师居然和我说让我和国内送我出来的大学要这封信……

楼主一直没再回话,看来有可能是被2楼2楼给坑了。一个本来可以拿绿卡的J1啊。
我感觉2楼3楼有一个好。哪里有新帖提问啊,他们跑得比其他人都快,但是回答来回答去啊,都too simple。sometimes na-ive.
如果以后楼主移民上办理有偏差你们要负责。两国政-府都没说J1一定不能办绿卡,没有任何这个意思,但你们一定说J1不能。。。J1不能的话那么多J1-EB1A怎么拿的绿卡?(3楼:但是如果说和美国公民结婚呢)和公民结婚也要豁免啊!要 要 要按照移民法豁免,当然大使馆和移民局的决定权也是很重要的,到那个时候会表态的!~你们啊,不要想着说,闹出一个大新闻,说J1不能办绿卡了,就给楼主胡说一番?你们啊,na-ive。I'm angry, 你们这样讲是不行的。我今天算是得罪了你们一下!~

回到你的话题上来,你咨询的律师说的这些应该指的是国内审核的东西吧。但你当年是自费出来半工半读,就不需要联系国内的前大学或者机构。这个律师指的情况是享受国家留学基金公派出来的访学或者博后在豁免之前要跟国内的学校单位结清关系。问题是这类国家出资公派的大使馆也也不受理无异议信的申请。

I need to say I am not giving any legal advice。以上我所有的匿名回复不应视作也不应该当成法律意见。

大学生

J1豁免后才可以申请绿卡。 即使美国公民结婚,也要先豁免,再申请绿卡。