北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 问:回国第一次见男朋友父母

博士后

neko15 发表于 2016-8-28 16:56
带份水果,不要住家里,吃饭的时候帮个手分分碗筷收收桌子,嘴巴甜一点陪着聊聊天就好 ...

那如果对方家长邀请就住在家里怎么办呢

博士后

你们订婚了吗,如果没有订婚还是男女朋友的关系的话个人不建议住他们家哦,长辈肯定是觉得出于礼貌会邀请你住在家里,可是那一辈年纪大的人,对未婚就住进对方家里还是心里会有偏见的。 (本人上海人个人愚见)

匿名
匿名  发表于 2016-8-29 07:44:01
不要住家里,我当初是老公家小县城的宾馆实在不安全才勉强住他家的,而且老公房间给我,我婆婆给他在客厅打了地铺。所以你去上海的话,不存在没宾馆这个问题,千万别住他家。我是上海人,我希望你碰上的是通情达理的长辈,但你毕竟不能保证这么幸运,你得杜绝一切被嚼舌根的可能,切记!
其他的就是上门带点礼物就可以了,也别太贵重显得上赶着,吃完饭做做样子端盘子去水池,也别真的帮忙刷,你看见未来婆婆端着碗走了你再跟过去,不要主动提出来刷碗,最多帮忙打下手,绝不能他们都在休息,就你一个人刷碗,哪怕是你自己提出来的,掉身价的。刚开始见面的时候身价都是你自己和你男票抬的,爹妈是根据你俩的举动酌情应变,所以你要随和但也不能太过。

博士后

supernova 发表于 2016-8-28 16:58
那如果对方家长邀请就住在家里怎么办呢

对方家长邀请识大体的绝对不会请你和他儿子一间房的,如果就是让你和儿子一间房,婉转的表示不太方便,就近住一下酒店就好

博士后

一般都是男生先去见女方父母,然后女生才去男生家,一般留学回去就从美国买些东西 如果两个人不是同一个地方的,你父母准备点当地特产顺便一起带过去。你可以送男朋友妈妈包包 男朋友爸爸花旗参补品之类的。其实不需要特别贵,我当时大概买了两百刀左右

博士后

如果男方父母知道你们在美国室同居的话 住在家里没什么事,住家里尽量就是表现出你温柔贤惠的一面就好,不需要过度巴结,但是也要表现的嘴巴甜一点,身体勤快一点、比如帮他妈妈搭把手,帮帮忙之类的。总之就是体现出你对你男朋友好 但是你不恨嫁,自己稍微矜持点,别让人家觉得他们儿子吃定了你。

博士后

去年带了一套精装白酒,两套地方特产小吃一套地方工艺品,加美国买的gnc六瓶。男朋友东北人所以他妈让住的家里,分屋睡的。是他先来我家看我爸妈然后接我回他家的。

大学生

和你男朋友商量一下买个礼物。去了少说话,少干活。不要太主动。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-8-30 10:08:18
羊咩仔 发表于 2016-8-28 00:39
个人愚见,楼主可以考虑送点补健品or花旗参,毕竟花旗参算是美国特产吧,大方得体就好了。

还有,最好预 ...

谢谢妹子耐心的解答!!! 花旗参的确是个不错的选择,而且在美国买也不是很贵,送起来也比较好~谢谢!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-8-30 10:09:02
罗兰小雨 发表于 2016-8-28 07:52
记得不要比他爸妈起的晚,在家做饭的话哪怕你不会做,也要去问问有什么可以帮忙的吗。吃完饭主动洗碗,如果 ...

一看就是过来人谢谢妹子的建议~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-8-30 10:09:55
匿名者 发表于 2016-8-28 08:00
上海媳婦,不過公婆在美國第一次見面不需要住家裡,沒有幫做家務因為覺得自己是客人也因為懶,上海人 ...

妹子的情况还稍微好点

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-8-30 10:11:11
冷夜清枫 发表于 2016-8-28 08:15
不太懂上海的习俗和你男朋友家的情况 但是个人认为第一次是不是不住男方家里比较好 容易让人觉得上赶子被轻 ...

谢谢妹子的提醒,我看到后面妹子的评论里都有提醒我这个,到时候得找个借口说自己不住他们家啦~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-8-30 10:12:12
Sylvia. 发表于 2016-8-28 10:35
我覺得保健品是萬能的...给他媽咪帶點花膠或者燕窩...花旗參也可以不過妳要注意他媽咪身體是不是寒底... ...

枕头也是个不错的选项!可是我还没见过我男朋友爸爸呢,对他喜欢的枕头等等都还不太了解。打算买点保健品!感谢妹子的建议~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-8-30 10:12:50
我就看看不说话 发表于 2016-8-28 12:32
....家长不是太迷的话
你去应该就是好吃好喝的供着
啥都不会让你碰的

去供着的话会不会不太客气?偶尔也应该装装样子说要帮忙呀哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-8-30 10:13:33
少女留奈Luna 发表于 2016-8-28 16:42
买点儿保健品 水果之类 不要抢着干活 嘴上意思意思就行了 第一次见你是客人 他们应该处处照顾你的~可以当 ...

哇,这个细节还没想到过哦,谢谢妹子!