北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖

[宝宝教育] 2个月的宝宝送daycare的利弊?

副教授

迷糊杨爱犯困 发表于 2017-11-30 06:39
送去了,最后用了所有假期,把宝宝带到快3个月送去的。在daycare肯定是不能跟在家比了,照顾的没那么仔细, ...

说完我更心疼了,请问是从送去就开始生病嘛?多大好一点儿了

科学家

首先好像法律规定的比例是1:3(两岁以下),楼主再去看看你想送的daycare。
然后多跑几次,看看他们对孩子们怎么样,了解一下你要送的班里孩子大概都是多大之类的。
如果条件可能感觉等到6个月以后基本会坐了之后送比较好,宝宝就能自己坐着玩儿去了也可以和别的孩子group time。
我自己的情况是刚刚四个半月送去的,这周是第一周,到现在为止一切都很好。。。
我觉得这个也取决于宝宝本身。我家宝宝完全不认生到哪儿都无所谓适应很快,再一个发育的也比较早三个月就会翻身现在可以辅助坐起来(垫枕头之类的但是也不能长坐),也可以自主入眠。我看到daycare里有三个月的完全翻身也不行的,确实需求很高,但是老师不可能一直顾着那一个,可能就会疏于照顾。
说白了就是看宝宝自身的情况,最好等到宝宝能除了吃喝拉撒需要人来帮忙,其他很多时候自己可以玩儿自己睡觉或者并不需要全程陪伴的时候,再送daycare会比较理想。
再一个就是如果daycare离上班近的话,可以考虑lunch break的时候去亲自看一下加喂奶,给宝宝一个轻松一点的过渡~
祝顺利~

副教授

yuqis 发表于 2017-11-30 10:58
说完我更心疼了,请问是从送去就开始生病嘛?多大好一点儿了

第一次生病是送去2周后,然后一两周就病一场,到7个多月的时候有好一点,接着我就辞职在家带她了。有几个跟我们一样大的娃继续留在daycare ,最近生病比较多。冬天本来就是病毒肆虐的季节,到了春天会好一点。

副教授

璐璐UMD 发表于 2017-11-30 12:27
首先好像法律规定的比例是1:3(两岁以下),楼主再去看看你想送的daycare。
然后多跑几次,看看他们对孩子 ...

法律规定的是1:4。我们去的就是1:4,送的我所在学校附属幼儿园,挺方便的,照顾的也还行。从3个月待到7个月,除了生病,还有娃的湿疹护理的不太仔细以外,没什么不好的,娃每天玩的挺开心。现在老公换了工作,我辞职在家带娃了